Сказачный МирПятница, 24.05.2024, 06:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 14:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба вкуснейшая

на 1 литр воды
6 ст.л соли
3 ст. л сахара
3 больших лаврушки
9 горошин перца
3 горошины душистого перца
кориандр 0.5 ч.л
Все вскипятить. Селедки. скумбрию( любую рыбку, можно вместе) не чистить.
только помыть и уложить в кастрюлю спинками вверх.
Залить холодным маринадом. чтоб все покрылось рассолом, накрыть тарелкой.
положить груз и забыть на 5 дней.
Потом достать, почистить и наслаждаться

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 14:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.

500г филе трески,
сок одного лимона,
2 ч.л. сухого базилика,
2 ч.л. сухой душицы,
соль,перец,
500г помидоров,
4 кусочка филе анчоусов,
75 г сыра эмменталь,
75 г сыра пармезан,
2 ст.л. оливкового масла,
базилик для украшения.
Филе сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут.
Положить рыбу в форму для запекания
и посыпать базиликом,душицей,солью,перцем.
Нагреть духовку до 175С.
Помидоры нарезать кружочками.
Мелко порубить филе анчоусов.
натереть сыры.
В форму для запекания между рыбой положить кружочки помидоров в виде черепицы.

Посыпать измельченными анчоусами и сыром.
Полить растит.маслом.
Запекать на средней полке в духовке 20 минут.
Перед подачей украсить базиликом.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИСОМ.

200г длиннозернистого риса,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,1 корешок сельдерея,
1 стручок зеленого сладкого перца,
30г сливочного масла,
500г пюре из помидоров,
перец,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. сладкого соевого соуса,
1/4 ч.л. соуса Табаско,
700г филе морского языка.
Отварить рис в течении 15 минут в подсоленной воде,воду слить.
Лук и чеснок порубить.
Сельдерей очистить и порубить кусочками.
Сладкий перец--кубиками.
Сельдерей и перец потушить в 10 г горячего сливочного масла и перемешать с рисом.
Лук и чеснок потушить в оставшемся масле.
Положить помидоры,соль,перец,кэрри, добавить соусы и довести до кипения.
Рыбное филе промыть,обсушить,посолить, свернуть рулетиками, закрепить деревянными палочками и положить в томатный соус.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ок.15 минут.
Рыбу с соусом положить на рис и украсить зеленью.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:04 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Берем горбушу - 1,5 кг (отделяем от костей, режим на большие порционные кусочки,
оставляем на 10 мин в специях "Для рыбы" ТМ "Индиана", можно в других,
солим мало-мало, т.к. красная рыба не терпит много соли)
Далее выкладываем на протвень , на каждый кусочек выкладываем
по ломтику лимона (всего уйдет 1 шт. лимона).
И заливаем сливками 20% жир. - 500 г
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150-180град.,
Время приготовления - 20-25 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта - 152,54 ккал
 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
пасту с морепродуктами.

Для неё вам понадобится:
- 500 г. коктейля из морепродуктов,
- 2 средних помидора,
- 1-1,5 головки чеснока,
- сливочное масло,
- приправа для пиццы или макарон,
- сливки 23% для соуса,
- паста (или любые макароны на ваш вкус)

Растапливаем в сковороде с высокими краями сливочное масло (примерно четверть пачки), обжариваем в нём крупно нарезанный чеснок (много чеснока!), туда же добавляем порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очистить от шкурки), соль, специи, спустя минутки 3-4 морепродукты, минут через 10 сливки, и тушить ещё минут 10.
Когда всё будет готово - в сковороду засыпаем отваренные макароны и перемешиваем.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЦВЕТНОГО ПЕРЦА

150 г креветок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1/2 св огурца, пол красной луковицы, 200 г мягкого сыра или брынзы (необязательно). Сметана или майонез
порезать перцы, лук и огурец соломкой или кусочками. Добавить креветки. Посолить, заправить сметаной.

КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:12 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
отвариваем рис до полуготовности, обжариваем лук, морковку, сладкий перец. Смешиваем с рисом. Этой смесью начиняем тушку кальмара. Складываем тушки в сотейник. В сливки добавляем соль и перец. Заливаем сливками кальмары и тушим 15мин.
 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Тушки кальмаров - 500 г
Репчатый лук - 2 средних
Морковь - 1 средняя
Кетчуп - 2-3 стол. лож.
Сахар - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
Веточка зелени

Почистить тушки кальмаров. В крутой кипяток опустить кальмары, снова дать воде закипеть и тут же убрать кальмары с огня. Воду слить немедленно. Пока кальмары остывают, приготовить кисло-сладкий соус. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они слегка зарумянятся, добавляем кетчуп, сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды.
Нарезаем кальмары брусочками и высыпаем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим, помешивая буквально 2 минуты. Кальмары снять с огня.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Спагетти с морепродуктами.

Состав:
спагетти - 200-300 г,
шампиньоны - 100-150 г,
замороженные мидии - 100 г,
замороженные креветки - 100 г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 200 мл,
зелень укропа,
оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление:
В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой).
В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды.
В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:17 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»

250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез.
Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез.

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ
1) лук полукольцами, жарится до золотистого цвета, заливается взбитыми яйцами с молоком. Жарится как омлет. Остужается, режется на тонкие полоски, смешивается с такими же полосками отваренных кальмаров и майонезом. Специи - по вкусу.
2) пекинскую капусту порезать поперек полосками, кальмара и ветчину тонкой соломкой, добавить креветки и заправить майонезом.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz