Рецепты блюд из морепродуктов
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 14:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыба вкуснейшая на 1 литр воды 6 ст.л соли 3 ст. л сахара 3 больших лаврушки 9 горошин перца 3 горошины душистого перца кориандр 0.5 ч.л Все вскипятить. Селедки. скумбрию( любую рыбку, можно вместе) не чистить. только помыть и уложить в кастрюлю спинками вверх. Залить холодным маринадом. чтоб все покрылось рассолом, накрыть тарелкой. положить груз и забыть на 5 дней. Потом достать, почистить и наслаждаться
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 14:58 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ПО-ИТАЛЬЯНСКИ. 500г филе трески, сок одного лимона, 2 ч.л. сухого базилика, 2 ч.л. сухой душицы, соль,перец, 500г помидоров, 4 кусочка филе анчоусов, 75 г сыра эмменталь, 75 г сыра пармезан, 2 ст.л. оливкового масла, базилик для украшения. Филе сбрызнуть соком лимона и мариновать 15 минут. Положить рыбу в форму для запекания и посыпать базиликом,душицей,солью,перцем. Нагреть духовку до 175С. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить филе анчоусов. натереть сыры. В форму для запекания между рыбой положить кружочки помидоров в виде черепицы. Посыпать измельченными анчоусами и сыром. Полить растит.маслом. Запекать на средней полке в духовке 20 минут. Перед подачей украсить базиликом.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИСОМ. 200г длиннозернистого риса, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока,1 корешок сельдерея, 1 стручок зеленого сладкого перца, 30г сливочного масла, 500г пюре из помидоров, перец, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. сладкого соевого соуса, 1/4 ч.л. соуса Табаско, 700г филе морского языка. Отварить рис в течении 15 минут в подсоленной воде,воду слить. Лук и чеснок порубить. Сельдерей очистить и порубить кусочками. Сладкий перец--кубиками. Сельдерей и перец потушить в 10 г горячего сливочного масла и перемешать с рисом. Лук и чеснок потушить в оставшемся масле. Положить помидоры,соль,перец,кэрри, добавить соусы и довести до кипения. Рыбное филе промыть,обсушить,посолить, свернуть рулетиками, закрепить деревянными палочками и положить в томатный соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ок.15 минут. Рыбу с соусом положить на рис и украсить зеленью.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:04 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Берем горбушу - 1,5 кг (отделяем от костей, режим на большие порционные кусочки, оставляем на 10 мин в специях "Для рыбы" ТМ "Индиана", можно в других, солим мало-мало, т.к. красная рыба не терпит много соли) Далее выкладываем на протвень , на каждый кусочек выкладываем по ломтику лимона (всего уйдет 1 шт. лимона). И заливаем сливками 20% жир. - 500 г Ставим в духовку, предварительно разогретую до 150-180град., Время приготовления - 20-25 мин. Калорийность на 100 г готового продукта - 152,54 ккал
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:08 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| пасту с морепродуктами. Для неё вам понадобится: - 500 г. коктейля из морепродуктов, - 2 средних помидора, - 1-1,5 головки чеснока, - сливочное масло, - приправа для пиццы или макарон, - сливки 23% для соуса, - паста (или любые макароны на ваш вкус) Растапливаем в сковороде с высокими краями сливочное масло (примерно четверть пачки), обжариваем в нём крупно нарезанный чеснок (много чеснока!), туда же добавляем порезанные на маленькие кубики помидоры (предварительно очистить от шкурки), соль, специи, спустя минутки 3-4 морепродукты, минут через 10 сливки, и тушить ещё минут 10. Когда всё будет готово - в сковороду засыпаем отваренные макароны и перемешиваем.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:11 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЦВЕТНОГО ПЕРЦА 150 г креветок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1/2 св огурца, пол красной луковицы, 200 г мягкого сыра или брынзы (необязательно). Сметана или майонез порезать перцы, лук и огурец соломкой или кусочками. Добавить креветки. Посолить, заправить сметаной. КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:12 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ отвариваем рис до полуготовности, обжариваем лук, морковку, сладкий перец. Смешиваем с рисом. Этой смесью начиняем тушку кальмара. Складываем тушки в сотейник. В сливки добавляем соль и перец. Заливаем сливками кальмары и тушим 15мин.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:13 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| КАЛЬМАРЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Тушки кальмаров - 500 г Репчатый лук - 2 средних Морковь - 1 средняя Кетчуп - 2-3 стол. лож. Сахар - 1 ч.л. Чёрный молотый перец Растительное масло для жарки Веточка зелени Почистить тушки кальмаров. В крутой кипяток опустить кальмары, снова дать воде закипеть и тут же убрать кальмары с огня. Воду слить немедленно. Пока кальмары остывают, приготовить кисло-сладкий соус. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они слегка зарумянятся, добавляем кетчуп, сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды. Нарезаем кальмары брусочками и высыпаем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим, помешивая буквально 2 минуты. Кальмары снять с огня.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:14 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Спагетти с морепродуктами. Состав: спагетти - 200-300 г, шампиньоны - 100-150 г, замороженные мидии - 100 г, замороженные креветки - 100 г, чеснок - 1 зубчик, сливки - 200 мл, зелень укропа, оливковое или растительное масло - 1-2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль Приготовление: В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавить немного оливкового или растительного масла в кастрюлю). Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут. Чеснок крупно порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протереть мягкой тряпочкой). В сковороде разогреть по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Чеснок удалить из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить. Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания. Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Соединить спагетти с соусом. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:17 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САЛАТ «ЦАРСКИЙ» 250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез. Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез. САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ 1) лук полукольцами, жарится до золотистого цвета, заливается взбитыми яйцами с молоком. Жарится как омлет. Остужается, режется на тонкие полоски, смешивается с такими же полосками отваренных кальмаров и майонезом. Специи - по вкусу. 2) пекинскую капусту порезать поперек полосками, кальмара и ветчину тонкой соломкой, добавить креветки и заправить майонезом.
|
|
| |
|