Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 14:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:00 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Блюдо из красной рыбы и ленточной лапшой.

Свежемороженная красная рыба-400 гр.
Сливки-400 мл.
Сыр тёртый-200 гр.
Лапша ленточная-1 кг.

Рыба режется кубиками,примерно 1х1 см.,немного посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле, совсем чуть-чуть. Добавить сливки,дать закипеть,затем добавить сыр, пока не загустеет,снять с огня. Добавить зелень(лук, укроп).Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.Готовую лапшу и рыбу перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:35 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
КАРП , ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

1 карп (весом приблезительно 1 кг)
2 небольшие луковицы
2 яйца
200 г очищенных грецких орехов
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или сельдерея
40 г сливочного масла
мускатный орех или черный молотый перец, соль по вкусу
Карпа очистить от чешуи,отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, обсушить, затем нафаршировать.Фарш приготовить следующим образом. Орехи слегка поджарить, измельчить.Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Яйца сварить в крутую, охладить, очистить и измельчить.Орехи, сухари, лук и рубленые яйца перемешать, посолить, добавить черный молотхй перец или тертый мускатный орех на кончике ножа, а так же мелко нарезаную зелень петрушки или сельдерея. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в духовке в течении 30-40 мин. при температуре 190 градусов.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:37 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Карп, тушенный с грибами

карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.Время приготовления: 30 мин.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:39 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ЗАЛИВНАЯ РЫБА " ПРАЗДНИЧНАЯ"

1,5 кг. рыбы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. л. желатина ( в порошке )
1 л рыбного бульона
2-3 яйца
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
небольшой пучек петрушки
соль по вкусу

Приготовление:
Из моркови , лука, корня и зелени петрушки приготовить овощной отвар.Вареные овощи вынуть , а в кипящий отвар положить очищеную промытую рыбу.На сильном огне довести до кипения,затем огонь убавить и варить рыбу до готовности. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и , когда остынет , нарезать тонкими широкими кусками.Желатин залить 0,5 стакана холодного бульона и поставить в тёплое место, чтобы он разбух.Остальной бульон выпаривать до тех пор , пока не останется 1 литр жидкости.
С процеженного бульона снять жир и смешать с разбухшим желатином. Хорошо перемешать и треть всего количества вылить в большой эмалированный протвень. На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кусок кружочком сваренного в крутую яйца,несколькими зелёными горошинами, веточками петрушки и нарезанной в виде звёздочек вареной морковью. Сверху залить оставшимся рыбным желе и дать ему хорошо застыть. Потом обрезать вокруг каждого ломтика рыбы застывшее желе и выложить все ломтики в виде "чешуи" на узкое длинное блюдо.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:40 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба жареная в кисло-сладком соусе

судак - 200 г филе
яичный белок - 1 шт.
крахмал - 20 г
водка - 10 г
уксус - 10 г
имбирь - 10 г
сахар - 20 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 10 г
соль
соевый соус - 5 г
сало - 30 г

Способ приготовления рецепта:
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и половины крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают.
Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелкорубленого имбиря, нарезанного дольками репчатого и зеленого лука. Подготовленную смесь вливают в сковороду с жиром и проваривают до загустения, непрерывно помешивая. Выкладывают рыбу и, встряхивая сковороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:43 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба с белым соусом.

700 г филе морской рыбы,
1 лимон,
белый перец,
морская соль по вкусу,
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
500 мл рыбного бульона или воды,
немного мелиссы.
Филе полить выжатым из лимона соком, посыпать белым перцем, посолить; разогреть в сковороде растительное масло, поджарить рыбу.
Слегка прогреть муку без изменения цвета в сливочном масле, влить постепенно бульон и воду, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Всыпать мелко порезанную мелиссу, дать покипеть соусу некоторое время и выложить в него рыбу.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:45 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Шашлык из лосося "гравлакс".

На 4 порции:
800 г филе лосося,
пучок укропа,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. морской соли,
щепотка белого перца.
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:47 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Котлеты из тунца

Нам нужно:
2 банки тунца в масле(у меня были баночки весом по 189 г)
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л петрушки
3 ст.л. муки
3 ст. л майонеза( с верхом)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
масло для жарки

1.Тунец помять вилкой,лук и пертушку мелко порезать,чеснок через чеснокодавку.Смешать всё.

2.В чашке смешать майонез,муку и яйцо.Добавить смесь в наш фарш,посолить и поперчить,и хорошенько перемешать.

3.Мокрыми руками сформировать котлеткии обжарить с обеих сторон на масле.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:49 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Жареная кефаль с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- кефаль - 1 шт.
- помидоры - 200г
- морковь (крупная) - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- томатный соус, соевый соус - по вкусу
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.

Почистить и промыть рыбу. Натереть солью и перцем, затем обжарить в растительном масле до готовности. Нарезать ломтиками помидоры и лук, обжарить их на другой сковороде с сахаром и соевым соусом 5 минут, затем полить этой смесью рыбу. Подавать на стол с томатным соусом.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 16:50 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Заливные креветки

На 500 г креветок - по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, 1,25 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона.
Отварить креветки в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску).
Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить. Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен.
Залить полузастывшим желе, поставить на холод.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz