Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 13:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:19 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Кальмары в маринаде.

Состав:
кальмары - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 2 шт,
растительное масло - 2 столовых ложки

для маринада:
вода - 500 мл,
гвоздика - 1-2 бутончика,
перец душистый - 2-3 горошины,
соль - 2 чайных ложки,
сахар - 4 столовых ложки,
растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.
Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).
В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут. Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.
Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.
Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

источник:gotovim-doma.ru

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:21 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Рис (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки.
Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).

САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

200г мяса креветок, 100г морской капусты, 2ст л риса, 2 яйца, 1-2 моркови, майонез, 1ст л слив масла.
мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, в течение 2-3 минут с добавлением сливочного масла или маргарина. Затем охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рублеными яйцом, морковью и морской капустой, заправить майонезом. Приготовленным салатом можно нафаршировать половинку яиц и украсить ими салат.
[/color]

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:23 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
"Салат с крабовыми палочками"

200 гр . крабовых палочек
5 яиц
майонез по вкусу
можно так же добавить зелень
некоторые добавляют в этот салат свежий огурчик , кто то яблоко , знаю еще что рис отварной можно добавить...
Готовить его очень просто и главное быстро . Все ингредиенты нарезаем , смешиваем и заправляем майонезом .
Приятного аппетита !

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:43 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыбка запечёная

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковороде.

Аккуратно выкладываем в смазанную подсолн. маслом форму, солим, перчим.

Лук режем кольцами и обжариваем.

Варим яйца , режем пластиками и выкладываем на рыбу.

Свежие помидоры так же режем пластиками и выкладываем поверх яиц (помидорчики можно слегка подсолить).

Затем ложим жареный лучек.

Разукрашиваем майонезом

Посыпаем тёртым сыром.
И ставим в духовку , пока сыр не зарумянится...............

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Лосось запеченый с луком и лимоном

Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ (1-1,5 кг) вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы и нарезанным УКРОПОМ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на рыбу.
ЛИМОН нарезать кольцами, уложить поверх лука.
Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. (180°С)

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:48 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
РЫБНАЯ ЗАПИКАНКА!! ИЛИ РЫБА СО ШПИНАТОМ!

Вам понадобиться:
800гр.отварного молодого картофеля
600гр.филе или стейков рыбы(лосось, форель, семга)
1 ст.л. лимонного сока
1 луковица
1-3 зубчика чеснока
400гр.замороженного шпината
тертый мускатный орех
100гр. легкого майонеза
1 пакетик соуса Maggi
1ст.л.горчицы
250мл сливоk
соль перец по вкусу

Картофель отварить(в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.
Рыбу разделать, (стейки или филе кому как нравиться) У меня были стейки.
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
оставить на 10-30 минут.
Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
Посолить, поперцить добавть щепотку молотого мускатного ореха.
Нагреть духовку до 200С
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Готовим соус:
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик соуса Maggi, взбить что бы было без комочков, на огне, как начнет закипать , продолжая взбивать добавляем ложку горчицы и 100гр. легкого майонеза взбиваем и держим 10-15 секунд.
Заливаем наше блюдо соусом. Ставим в духовку на 30-40минут!

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:52 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
РЫБА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

На один горшочек емкостью 1 литр :
Минтай ( можно любую другую рыбу ) 300 г нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Морковь 2 шт. натереть на крупной терке.
Лук 1 шт. нарезать кольцами.
Соль, перец по вкусу.
В горшочек уложить слоями морковь, лук, рыбу, лук, морковь. Сверху залить майонезом
( 2 столовые ложки ) и поставить в духовке ( 200 град. ) на 30-40 минут.
P.S. Если рыба суховатая можно добавить в горшочек немного воды или масла.

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:55 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
малосольная рыбка (красная) Кета............

Берём рыбёшку и отделяем от хребта (мелкие косточки на животике можно оставить). Затем разрезаем нашу лепёшку рыбки на несколько тоненьких кусочков, посыпаем солью, перцем (душистым), кладём несколько листиков лаврушки и несколько цветочков гваздики. Сверху поливаем соком свежего лимона. Такую же процедуру проделываем со второй лепёшкой рыбки и укладываем её на первую.

Подсолению рыбку укладываем в подходящюю дозу и ставим в холодильник на 2 дня, через 2 дня достаём нашу дозу с рыбкой и лёгким движением руки при помощи лопатки переворачиваем нашу рыбку так , чтоб нижний слой получился наверху, а верхний положился вниз. Ставим нашу рыбку в холодильник ещё на 2 дня. Затем отвариваем картофель в мундирах достаём нашу рыбёшку и уплетаем за обе щёки.

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:57 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба праздничная

рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1кг
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
- водка - 2 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу.

Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа.
Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.

 
luna07Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:59 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыба "Простушка".

Рыба-филе 1 кг порезать средними кусками, положить в миску.
Туда же порезать 2 - 3 луковицы, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку майонеза (можно чуть больше) и все перемешать.

Картофель 1 кг нарезать кружками толщиной 0,5 см. Положить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Глубокий протвинь слегка смазать маслом, выложить на дно в один слой кусочки филе, оставшийся в миске лук и сок с майонезом вылить сверху и разровнять.
Наверх выложить пластики картофеля как черепицу - в один слой, что бы они слегка заходили друг на друга.

Ставим в духовку минут на 40. Когда картошка сверху зарумянится - вынимаем, посыпаем рубленой зеленью и минут на 5 - 10 прикрываем протвинь, чтоб устоялось.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz