Рецепты блюд из морепродуктов
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:19 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Кальмары в маринаде. Состав: кальмары - 500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, растительное масло - 2 столовых ложки для маринада: вода - 500 мл, гвоздика - 1-2 бутончика, перец душистый - 2-3 горошины, соль - 2 чайных ложки, сахар - 4 столовых ложки, растительное масло - 2 столовых ложки, уксус винный (или 6%) - 2 столовых ложки Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину. Порезать кальмары кольцами или соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты. К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую). В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут. Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью. Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Для маринада: В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут. Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить. Маринад процедить через 2-3 слоя марли. Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать. источник:gotovim-doma.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:21 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САЛАТ «НЕЖНОСТЬ» Рис (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки. Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3). САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА" 200г мяса креветок, 100г морской капусты, 2ст л риса, 2 яйца, 1-2 моркови, майонез, 1ст л слив масла. мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, в течение 2-3 минут с добавлением сливочного масла или маргарина. Затем охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рублеными яйцом, морковью и морской капустой, заправить майонезом. Приготовленным салатом можно нафаршировать половинку яиц и украсить ими салат. [/color]
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:23 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| "Салат с крабовыми палочками" 200 гр . крабовых палочек 5 яиц майонез по вкусу можно так же добавить зелень некоторые добавляют в этот салат свежий огурчик , кто то яблоко , знаю еще что рис отварной можно добавить... Готовить его очень просто и главное быстро . Все ингредиенты нарезаем , смешиваем и заправляем майонезом . Приятного аппетита !
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:43 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыбка запечёная Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковороде. Аккуратно выкладываем в смазанную подсолн. маслом форму, солим, перчим. Лук режем кольцами и обжариваем. Варим яйца , режем пластиками и выкладываем на рыбу. Свежие помидоры так же режем пластиками и выкладываем поверх яиц (помидорчики можно слегка подсолить). Затем ложим жареный лучек. Разукрашиваем майонезом Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку , пока сыр не зарумянится............... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:46 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Лосось запеченый с луком и лимоном Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. ФИЛЕ ЛОСОСЯ (1-1,5 кг) вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы и нарезанным УКРОПОМ. ЛУК РЕПЧАТЫЙ очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на рыбу. ЛИМОН нарезать кольцами, уложить поверх лука. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч. (180°С)
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:48 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| РЫБНАЯ ЗАПИКАНКА!! ИЛИ РЫБА СО ШПИНАТОМ! Вам понадобиться: 800гр.отварного молодого картофеля 600гр.филе или стейков рыбы(лосось, форель, семга) 1 ст.л. лимонного сока 1 луковица 1-3 зубчика чеснока 400гр.замороженного шпината тертый мускатный орех 100гр. легкого майонеза 1 пакетик соуса Maggi 1ст.л.горчицы 250мл сливоk соль перец по вкусу Картофель отварить(в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками. Рыбу разделать, (стейки или филе кому как нравиться) У меня были стейки. Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить. оставить на 10-30 минут. Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится. Посолить, поперцить добавть щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть духовку до 200С В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы. Готовим соус: Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик соуса Maggi, взбить что бы было без комочков, на огне, как начнет закипать , продолжая взбивать добавляем ложку горчицы и 100гр. легкого майонеза взбиваем и держим 10-15 секунд. Заливаем наше блюдо соусом. Ставим в духовку на 30-40минут!
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:52 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| РЫБА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ На один горшочек емкостью 1 литр : Минтай ( можно любую другую рыбу ) 300 г нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Морковь 2 шт. натереть на крупной терке. Лук 1 шт. нарезать кольцами. Соль, перец по вкусу. В горшочек уложить слоями морковь, лук, рыбу, лук, морковь. Сверху залить майонезом ( 2 столовые ложки ) и поставить в духовке ( 200 град. ) на 30-40 минут. P.S. Если рыба суховатая можно добавить в горшочек немного воды или масла.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:55 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| малосольная рыбка (красная) Кета............ Берём рыбёшку и отделяем от хребта (мелкие косточки на животике можно оставить). Затем разрезаем нашу лепёшку рыбки на несколько тоненьких кусочков, посыпаем солью, перцем (душистым), кладём несколько листиков лаврушки и несколько цветочков гваздики. Сверху поливаем соком свежего лимона. Такую же процедуру проделываем со второй лепёшкой рыбки и укладываем её на первую. Подсолению рыбку укладываем в подходящюю дозу и ставим в холодильник на 2 дня, через 2 дня достаём нашу дозу с рыбкой и лёгким движением руки при помощи лопатки переворачиваем нашу рыбку так , чтоб нижний слой получился наверху, а верхний положился вниз. Ставим нашу рыбку в холодильник ещё на 2 дня. Затем отвариваем картофель в мундирах достаём нашу рыбёшку и уплетаем за обе щёки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:57 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыба праздничная рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 3 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - специи - по вкусу - водка - 2 ст.л. - лимонный сок - по вкусу. Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом). Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "мешкой". Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа. Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:59 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыба "Простушка". Рыба-филе 1 кг порезать средними кусками, положить в миску. Туда же порезать 2 - 3 луковицы, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку майонеза (можно чуть больше) и все перемешать. Картофель 1 кг нарезать кружками толщиной 0,5 см. Положить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Глубокий протвинь слегка смазать маслом, выложить на дно в один слой кусочки филе, оставшийся в миске лук и сок с майонезом вылить сверху и разровнять. Наверх выложить пластики картофеля как черепицу - в один слой, что бы они слегка заходили друг на друга. Ставим в духовку минут на 40. Когда картошка сверху зарумянится - вынимаем, посыпаем рубленой зеленью и минут на 5 - 10 прикрываем протвинь, чтоб устоялось.
|
|
| |
|