Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 10:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:20 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат с морепродуктами и макаронами

Ингредиенты:

(на 4 порции)
Макаронные изделия (спиральки) - 150гр
Заморозка «Морской коктейль» (можно очищенные креветки) – 1 пакет
Сливочное масло – 2ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Маринованные грибы – 100мл
Соль
Паприка сушеная – 1ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Зеленый лук (лучше с головками)– 1 пучок
Петрушка для украшения
Для заправки:
Сметана - 3 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Чесночная паста – 1ч.л.

Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, слить и остудить. В сковороде растопить сливочное масло. Морепродукты выложить в сковороду и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду к морепродуктам. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой. Снять со сковороды и остудить. Нарезать зеленый лук, грибы нарезать соломкой.
Для заправки смешать сметану, горчицу, молоко и чесночную пасту. Приправить солью и перцем по вкусу.

 
luna07Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:22 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыбные котлеты

700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное или сливочное масло.

Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности. Подавать с вареным картофелем, соусом, салатами.

Поджарка из кальмаров

800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, 5 ст.л. сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст.л. муки, 2 ст. растительного масла для фритюра.

Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.

 
luna07Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:24 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из кальмаров с луком

На 250 г кальмаров — 2 крупные луковицы, уксус, соль и сахар по вкусу.

В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3—5 минут и охладить. Нарезать тоненькими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду, и, залив подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Затем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.

 
luna07Дата: Среда, 29.10.2008, 17:44 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Бутербродный торт

Рецепт не то что простой, а проще некуда..

Итак, вместо коржей берём квадратную нарезанную булку и срезаем корочку..

Начинка:
2 банки консервов - тунец в собственном соку
майонез (около 4 дессернтных ложек)
плавленный сыр (около 3 дессернтных ложек)
нарезанный укроп
Всё это смешивается, получается довольно жидкая начинка (это хорошо, ей пропитается булка)

Укладываем слой булки и на него начинку, снова булка и начинка и так 3 слоя.. Свержу выкладываем для красоты то, что по вкусу нравится и на пол часа или час в холодильник.

 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:41 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/66/f371234953a3.jpg.html
 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:43 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыбное рагу

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:45 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фаршированные кальмары 'Поросята'

8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез

Рецепт приготовления:
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.

 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:46 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фаршированные кальмары

Продукты:
кальмары - 1 кг
маслины без косточек - 8 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 125 г
соевый соус - 4 капли
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орегано сушеное по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления: Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут. При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи.
Источник:
millionmenu.ru

 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:48 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рыбные зразы

700 г филе палтуса
1 яйцо
200 г батона
1 ст молока
2 луковицы
150 г твёрдого сыра
0,5 ст панировочных сухарей
соль, молотый перец
растительное масло для обжарки

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченный хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать.
Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить ещё 3 минуты.

 
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:50 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Крокеты из рыбы

На 10 штук:
500 г отварной белой рыбы; 2 яйца; ломоть белого хлеба; 0,5 ст. растительного масла; зелёный лук; по 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа; горсть кедровых орехов; мука; соль, чёрный перец

Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, замоченным и отжатым хлебом, орехами, зеленью, посолить, поперчить, сформировать крокеты, обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на листьях салата.

www.talerka.ru

 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz