Рецепты блюд из морепродуктов
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:20 | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат с морепродуктами и макаронами Ингредиенты: (на 4 порции) Макаронные изделия (спиральки) - 150гр Заморозка «Морской коктейль» (можно очищенные креветки) – 1 пакет Сливочное масло – 2ст.л. Чеснок – 1 зубчик Маринованные грибы – 100мл Соль Паприка сушеная – 1ч.л. Черный молотый перец – по вкусу Зеленый лук (лучше с головками)– 1 пучок Петрушка для украшения Для заправки: Сметана - 3 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Чесночная паста – 1ч.л. Приготовление: Макароны отварить в подсоленной воде, слить и остудить. В сковороде растопить сливочное масло. Морепродукты выложить в сковороду и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду к морепродуктам. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать паприкой. Снять со сковороды и остудить. Нарезать зеленый лук, грибы нарезать соломкой. Для заправки смешать сметану, горчицу, молоко и чесночную пасту. Приправить солью и перцем по вкусу.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:22 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыбные котлеты 700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное или сливочное масло. Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности. Подавать с вареным картофелем, соусом, салатами. Поджарка из кальмаров 800 г филе кальмаров, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, 5 ст.л. сливочного масла. Для лука фри: 400 г лука, 1 ст.л. муки, 2 ст. растительного масла для фритюра. Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:24 | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат из кальмаров с луком На 250 г кальмаров — 2 крупные луковицы, уксус, соль и сахар по вкусу. В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, 4—5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3—5 минут и охладить. Нарезать тоненькими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду, и, залив подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Затем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 29.10.2008, 17:44 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Бутербродный торт Рецепт не то что простой, а проще некуда.. Итак, вместо коржей берём квадратную нарезанную булку и срезаем корочку.. Начинка: 2 банки консервов - тунец в собственном соку майонез (около 4 дессернтных ложек) плавленный сыр (около 3 дессернтных ложек) нарезанный укроп Всё это смешивается, получается довольно жидкая начинка (это хорошо, ей пропитается булка) Укладываем слой булки и на него начинку, снова булка и начинка и так 3 слоя.. Свержу выкладываем для красоты то, что по вкусу нравится и на пол часа или час в холодильник.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:41 | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/66/f371234953a3.jpg.html
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:43 | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыбное рагу 4 порции Подготовка: 35 мин. Приготовление: 7 мин. 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) 500 г брокколи 200 г шампиньонов 1 средняя луковица 100 г сметаны 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. лимонного сока средний пучок укропа соль, свежемолотый черный перец 1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. 2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком. 3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте. 4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно. Совет гастронома Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:45 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Фаршированные кальмары 'Поросята' 8-10 тушек кальмаров 1 стакан вареного риса 3 яйца 100 г маринованных грибов 2 луковицы 1 морковь соль перец майонез Рецепт приготовления: Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить, затем остудить. Грибы мелко порезать. Яйца мелко порубить Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить Добавить майонез и хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:46 | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Фаршированные кальмары Продукты: кальмары - 1 кг маслины без косточек - 8 шт. шампиньоны - 400 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 125 г соевый соус - 4 капли чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки орегано сушеное по вкусу перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Крупные тушки оставьте для фарширования, остальные мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами, луком и зеленью петрушки. Добавьте масло, соевый соус и сухари. Приготовленным фаршем заполните тушки кальмаров, края соедините и зашейте. Для соуса помидоры нарежьте дольками. Чеснок измельчите и обжаривайте на слабом огне 2 минуты, добавьте помидоры и жарьте их еще 2 минуты. Кальмаров соедините с соусом, немного посолите и тушите на небольшом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите, посыпьте орегано, прогревайте еще 5 минут. При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при жареньи. Источник: millionmenu.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:48 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рыбные зразы 700 г филе палтуса 1 яйцо 200 г батона 1 ст молока 2 луковицы 150 г твёрдого сыра 0,5 ст панировочных сухарей соль, молотый перец растительное масло для обжарки Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе палтуса, лук, размоченный хлеб измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец по вкусу, яйцо и тщательно перемешать. Сыр натереть на тёрке. Из рыбного фарша сформировать лепёшки. Положить на середину каждой начинку. Сформировать зразы, обвалять их в панировке. Разогреть растительное масло и обжаривать на нём зразы сначала по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и готовить ещё 3 минуты.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:50 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Крокеты из рыбы На 10 штук: 500 г отварной белой рыбы; 2 яйца; ломоть белого хлеба; 0,5 ст. растительного масла; зелёный лук; по 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа; горсть кедровых орехов; мука; соль, чёрный перец Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, замоченным и отжатым хлебом, орехами, зеленью, посолить, поперчить, сформировать крокеты, обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на листьях салата. www.talerka.ru
|
|
| |
|