Рецепты блюд из морепродуктов
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:51 | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Филе лосося - примерно 1.5 кг, разрезать на порционные куски Маринад: 2 столовые ложки дижонской горчицы 3 столовые ложки соевого соуса 6 столовых ложек оливкового масла чайная ложка мелко нарезанного чеснока Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу маринадом. Дайте постоять минут 10-15. Разогрейте большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска. Посыпать зеленью [/size][/b]
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 07:50 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Котлетки из крабовых палочек Необходимые продукты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 18.12.2008, 07:52 | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ Рецептура: Крабовые палочки - 500г Сок - 1/2 лимона Растительное масло - 1 стакан Пшеничная мука - 2/3 стакана Молоко - 2/3 стакана Яйца - 2 шт. Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:55 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат с кальмарами и свеклой Ингредиенты: 2 средних кальмара 2 небольших отварных свеклы 3 свежих огурчика 2 больших вареных яйца легкий майонез зубчик чеснока соль по вкусу Состав Кальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза. Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза. Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез. Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика. Приятного аппетита! Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:57 | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат “Рыбки в пруду” Салат простой, вкусный и очень сытный, очень отдаленно напоминает пресловутую “Мимозу”. Состав: 1 банка шпротов 2 вареных яйца 2 небольшие отварные картофелины зубчик чеснока 100-150 г твердого сыра майонез Приготовление: Салат укладываем слоями. 1 слой - тертая на крупную терку картошка + тонкий слой майонеза. 2 слой - размятые шпроты. Кстати, перед тем как разминать рыбу, штук у 6-7 отделить хвосты - их мы потом используем для оформления. 3 слой - мелко нарезанные яйца + чеснок + тонкий слой майонеза. 4 слой - натертый на крупной терке сыр. Накрываем все майонезом, втыкаем в салат рыбьи хвосты, чтобы было похоже на плескающихся рыбок. Остальное оформление - на ваш вкус. Можно посыпать поверхность рубленой зеленью, изобразив ряску, можно сделать кувшинки из перепелиных яиц, помидора или лимонной цедры. Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:15 | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Телапия в картофельной стружке филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций); картофель - 4 штуки (по количеству рыбок); мука для панировки; соль, перец, приправы - по желанию и вкусу; подсолнечное масло для обжаривания рыбы. Приготовление: 1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями для рыбы и оставить на полчасика в холодном месте 2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем 3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель. 4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем. 5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. 6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности. 7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:17 | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Филе лосося с огурцами и укропом Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара Приготовление: Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом
good-cook.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:51 | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Маринованая рыбка Нужно: 1 кг рыбы (любой) 4-5 луковиц уксус масло растительное соль, чёрный перец Приготовление: Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов; Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ... Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:20 | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат с креветками. Огурцы очистить от шкурки порезать крупной соломкой,помидоры черри попалам,креветки,петрушка и укроп.Для соуса:2ложки сметаны,2 ложки майонеза,немного кетчупа,соль перец.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:43 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Салат из морепродуктов с помидорами 3 помидора; 2 болгарских перца; зелень; сок 0,5 лимона; оливковое масло; 450 гр. замороженных морепродуктов; Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на даршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.
|
|
| |
|