Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:51 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

Филе лосося - примерно 1.5 кг, разрезать на порционные куски

Маринад:
2 столовые ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки соевого соуса
6 столовых ложек оливкового масла
чайная ложка мелко нарезанного чеснока

Положите рыбу в плоскую емкость. В миске взбейте горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок. Полейте рыбу маринадом.
Дайте постоять минут 10-15. Разогрейте большую сковороду. Смажьте тонким слем масла, чтобы рыба не прилипала. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
Посыпать зеленью

[/size][/b]

 
luna07Дата: Четверг, 18.12.2008, 07:50 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Котлетки из крабовых палочек

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.
Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

 
luna07Дата: Четверг, 18.12.2008, 07:52 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ

Рецептура:
Крабовые палочки - 500г
Сок - 1/2 лимона
Растительное масло - 1 стакан
Пшеничная мука - 2/3 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц.
Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.

 
luna07Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:55 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат с кальмарами и свеклой

Ингредиенты:

2 средних кальмара
2 небольших отварных свеклы
3 свежих огурчика
2 больших вареных яйца
легкий майонез
зубчик чеснока
соль по вкусу

Состав

Кальмаров отвариваем, опустив их на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Обсушиваем, нарезаем соломкой, укладываем первым слоем. Слегка солим, смазываем тоненьким слоем майонеза.

Второй слой - нарезанные кубиками огурчики. Снова соль и чуть-чуть майонеза.

Третий слой - натертая на крупную терку свекла. Сверху мелко порубленный чеснок, соль и майонез.

Последний слой - натертые на крупную терку яйца. Сверху украшаем тонкой сеточкой из майонеза, кусочками помидорки и огурчика.

Приятного аппетита!

Для пущей привлекательности салат можно уложить слоями в глубокую мисочку или бульонную чашку, а затем перевернуть на блюдо.

 
luna07Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:57 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат “Рыбки в пруду”


Салат простой, вкусный и очень сытный, очень отдаленно напоминает пресловутую “Мимозу”.

Состав:

1 банка шпротов
2 вареных яйца
2 небольшие отварные картофелины
зубчик чеснока
100-150 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями. 1 слой - тертая на крупную терку картошка + тонкий слой майонеза.

2 слой - размятые шпроты. Кстати, перед тем как разминать рыбу, штук у 6-7 отделить хвосты - их мы потом используем для оформления.

3 слой - мелко нарезанные яйца + чеснок + тонкий слой майонеза.

4 слой - натертый на крупной терке сыр.

Накрываем все майонезом, втыкаем в салат рыбьи хвосты, чтобы было похоже на плескающихся рыбок. Остальное оформление - на ваш вкус. Можно посыпать поверхность рубленой зеленью, изобразив ряску, можно сделать кувшинки из перепелиных яиц, помидора или лимонной цедры. Даем салату настояться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
luna07Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:15 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Телапия в картофельной стружке

филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций);
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.

Приготовление:

1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями для рыбы и оставить на полчасика в холодном месте

2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем

3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель.

4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем.

5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности.

7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом.

 
luna07Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:17 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Филе лосося с огурцами и укропом

Состав:

4 филе лосося
соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом

good-cook.ru

 
luna07Дата: Среда, 19.08.2009, 15:51 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Маринованая рыбка

Нужно:
1 кг рыбы (любой)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов;
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:20 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат с креветками.

Огурцы очистить от шкурки порезать крупной соломкой,помидоры черри попалам,креветки,петрушка и укроп.Для соуса:2ложки сметаны,2 ложки майонеза,немного кетчупа,соль перец.

 
НатафффкаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:43 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат из морепродуктов с помидорами

3 помидора;
2 болгарских перца;
зелень;
сок 0,5 лимона;
оливковое масло;
450 гр. замороженных морепродуктов;
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на даршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz