Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 13:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты блюд из морепродуктов - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
Рецепты блюд из морепродуктов
luna07Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:57 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Форель по императорски


•2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
•1 лимон,
•1 апельсин (у меня был грейпфрут)
•Маринад:
•3 ст. ложки соевого соуса,
•3 маленьких перца Чили
•2 ст. ложки соуса Чили
•цедра и сок 1 лимона
•2 ст. ложки меда
1.Готовим маринад.
2.Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
3.Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
4.Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
5.Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
6.Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
7.Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
8.Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
9.Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.

 
НатафффкаДата: Вторник, 04.05.2010, 09:22 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченная рыба(хек)

Рыбу посолить,поперчить ,обвалять в муке и взбитом яйце с тертым луком.Обжарить в раст. масле.Грибы почистить, нарезать тонкими ломтиками,посолить и потушить с маслом. Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр.Керамический,огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом.Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф,чтобы подрумянилось.
Рыба 1 кг
Грибы 500 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Сметана 1 стакан
Тертый сыр 100 г

 
apollgrigoryДата: Среда, 01.05.2019, 10:22 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусный и теплый салат с морепродуктами http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/iz-moreproduktov Этот салат — один из любимых мной в детстве.

Ингредиенты:
- крабовые палочки (упаковка);
- консервированная кукуруза (1 банка);
- отварной рис (50 граммов или около двух столовых ложек);
- яйца отварные (2 шт.); майонез (для заправки);
- зелень.

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту. Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.


Сообщение отредактировал apollgrigory - Среда, 01.05.2019, 10:23
 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты блюд из морепродуктов
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz