*''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''*
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка картофельная с грибами Ингредиенты: 0,5 л соленых или маринованных грибов 1 луковица мелко нарезанная зелень петрушки 1 кг вареного картофеля 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла сыр Приготовление: Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:43 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка с грибами Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного черствого 50 г сухих белых грибов 1 ст. ложка топленого масла 2 ст. ложки панировочных сухарей 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 1 ст. ложка тертого сыра Приготовление: Грибы несколько раз промыть, замочить в восьмикратном количестве воды и сварить до размягчения. Готовые грибы вынуть, снова промыть и нарезать соломкой. Бульон процедить через салфетку, добавить к нему нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану и прогреть массу на водяной бане, не давая закипеть. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с одной стороны на масле. На сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем грибную массу, сверху уложить хлеб поджаренной стороной вниз. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать с грибным соусом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:43 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка с картофелем и опятами Ингредиенты: 400 г опят, 8-9 шт. картофеля, 3-4 ст.л. жира, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 луковицы, 2 стакана молока, 1 ст.л. сыра тертого (или сухарей), 2 яйца, соль, перец по вкусу. Приготовление: Сварите картофель в кожуре, почистите и нарежьте толстыми ломтиками. Опята сварите в собственном соку, лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Продукты слоями уложите в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху налейте смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпьте толчеными сухарями или тертым сыром и положите кусочки масла. Поставьте форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Капустно-картофельная запеканка Ингредиенты: кочан капусты весом 0,9-1,1 кг 1 кг картофеля (самого крупного, какой есть) 350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками 2 стакана измельченного репчатого лука 1 ч.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца 2 стакана куриного бульона Приготовление: Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель. На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов. Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка творожная Необходимые продукты: творог - 100 г молоко - 100 г крупа манная - 1 ст. ложка сливочное масло - 1-2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сахар - 1 ч. ложка сметана - 1 ст. ложка соль Способ приготовления рецепта: В молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите кашу, охладите. Добавьте протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, перемешайте. Яичный белок взбейте в пену, постепенно введите в полученную массу. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите массу и запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка манная с ягодами Необходимые продукты: крупа манная - 150 г ягоды разные - 300 г вода - 1 1/2 стакана молоко - 1/2 стакана сливочное масло - 10 г яйцо - 1/2 шт. сметана - 2 ч. ложки изюм без косточек - 30 г сахар - 1 ст. ложка сухари пшеничные - 1 ст. ложка соус абрикосовый - 1 стакан соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: 1. Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения. 2. Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте. 3. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды. 4. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут. 5. При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка с фруктами Необходимые продукты: молоко - 1,2 литра крупа манная - 300 г сливочное масло - 60 г яйца - 2 шт. сахар - 180 г грецкие орехи - 90 г фрукты консервированные - 450 г джем абрикосовый - 300 г ванилин, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: В молоко положить соль, 120 г сахара, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить 15–20 минут, добавить масло, слегка охладить, ввести яйца, несколько капель разведенного горячей водой ванилина и хорошо перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить половину манной каши, затем половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху уложить оставшуюся кашу, разровнять поверхность, посыпать сахаром и запекать до образования золотистой корочки. При подаче оформить запеканку оставшимися фруктами.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:50 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка персиково-творожная Необходимые продукты: персики - 4 шт. творог - 400 г вино белое полусладкое - 1 стакан лайм - 1 шт. мед - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки крупа манная - 2 ст. ложки изюм без косточек - 65 г миндаль рубленый - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. 2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок. 3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите. 4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром. 5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте. 6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте. 7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета. 8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:52 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Сладкая картофельная запеканка Необходимые продукты: картофель - 1 кг. яйца - 4 шт. масло сливочное - 4 ст. ложка миндаль рубленный - 2 ст. ложки сахар - 1/2 стакана мука ржаная - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Картофель очистите, отварите и протрите горячим. Масло размягчите и взбейте с сахаром, яичными желтками, орехами, добавьть муку и картофельную массу, затем взбитые белки. Массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте коричневым сахаром, запеките в духовке. Подавайте нарезав на порции, полив апельсиновым сиропом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:53 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка «Здоровье» Необходимые продукты: сливы - 800 г сахарная пудра - 1/2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки кардамон молотый - 1 ч. ложка хлопья овсяные - 1/2 стакана сахар - 3 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Сливы очистите и нарежьте ломтиками, выложите в форму, добавьте немного воды и сахарную пудру. Припустите до мягкости. Соедините хлопья, масло, кардамон, сахар и орехи. Перемешайте и выложите на сливы. Запекайте 10 минут. При подаче оформите взбитыми сливками.
|
|
| |
|