Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | *''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''* - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
*''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''*
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты:
0,5 л соленых или маринованных грибов
1 луковица
мелко нарезанная зелень петрушки
1 кг вареного картофеля
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
сыр

Приготовление:
Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные грибы и обжаренный лук, зелень петрушки, взбитые яйца. Перемешать массу и выложить в стеклянную смазанную жиром огнеупорную форму, посыпать тертым сыром или просто переложить ломтиками сыра и кусочками масла. Запечь в духовке. Подавать с соусом из сметаны и зеленым салатом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с грибами

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного черствого
50 г сухих белых грибов
1 ст. ложка топленого масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка тертого сыра

Приготовление:
Грибы несколько раз промыть, замочить в восьмикратном количестве воды и сварить до размягчения. Готовые грибы вынуть, снова промыть и нарезать соломкой. Бульон процедить через салфетку, добавить к нему нашинкованные грибы, панировочные сухари, сметану и прогреть массу на водяной бане, не давая закипеть.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с одной стороны на масле. На сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить ровным слоем грибную массу, сверху уложить хлеб поджаренной стороной вниз. Смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать с грибным соусом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с картофелем и опятами

Ингредиенты:
400 г опят,
8-9 шт. картофеля,
3-4 ст.л. жира,
1 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
2 стакана молока,
1 ст.л. сыра тертого (или сухарей),
2 яйца,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель в кожуре, почистите и нарежьте толстыми ломтиками. Опята сварите в собственном соку, лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Продукты слоями уложите в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху налейте смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпьте толчеными сухарями или тертым сыром и положите кусочки масла. Поставьте форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
кочан капусты весом 0,9-1,1 кг
1 кг картофеля (самого крупного, какой есть)
350 г бекона, нарезанного сантиметровыми кусочками
2 стакана измельченного репчатого лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
2 стакана куриного бульона

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Капусту ополосните, снимите верхние листья. Разрежьте кочан на четыре равных части, вырежьте кочерыжку, каждую четвертинку капусты разрежьте вдоль пополам и уложите в форму для выпечки округлой стороной вниз. Между клиньями капусты разместите очищенный и нарезанный крупными кусками картофель.

На сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, добавьте лук, соль, перец. Готовьте еще минут 5. Равномерно распределите эту массу вместе с выделившимися от жарения соками по овощам. Затем залейте бульоном, плотно закройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1,5 часов.

Выньте форму с запеканкой из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. После чего подайте к столу.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка творожная

Необходимые продукты:
творог - 100 г
молоко - 100 г
крупа манная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1-2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
В молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и сварите кашу, охладите. Добавьте протертый творог, растертый с сахаром желток, соль, перемешайте. Яичный белок взбейте в пену, постепенно введите в полученную массу. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите массу и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Подавайте запеканку со сметаной.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:47 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка манная с ягодами

Необходимые продукты:
крупа манная - 150 г
ягоды разные - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 2 ч. ложки
изюм без косточек - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
сухари пшеничные - 1 ст. ложка
соус абрикосовый - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Способ приготовления рецепта:
1. Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.

2. Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.

3. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.

4. Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте при 200 °С 40 минут.

5. При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:49 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с фруктами

Необходимые продукты:
молоко - 1,2 литра
крупа манная - 300 г
сливочное масло - 60 г
яйца - 2 шт.
сахар - 180 г
грецкие орехи - 90 г
фрукты консервированные - 450 г
джем абрикосовый - 300 г
ванилин, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В молоко положить соль, 120 г сахара, довести до кипения и, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить 15–20 минут, добавить масло, слегка охладить, ввести

яйца, несколько капель разведенного горячей водой ванилина и хорошо перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить половину манной каши, затем половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху уложить оставшуюся кашу, разровнять поверхность, посыпать сахаром и запекать до образования

золотистой корочки.

При подаче оформить запеканку оставшимися фруктами.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка персиково-творожная

Необходимые продукты:
персики - 4 шт.
творог - 400 г
вино белое полусладкое - 1 стакан
лайм - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 65 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.

2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок.

3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.

4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.

5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте.

6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.

7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.

8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите листиками мяты.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Сладкая картофельная запеканка

Необходимые продукты:
картофель - 1 кг.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложка
миндаль рубленный - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
мука ржаная - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, отварите и протрите горячим.

Масло размягчите и взбейте с сахаром, яичными желтками, орехами, добавьть муку и картофельную массу, затем взбитые белки.

Массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху посыпьте коричневым сахаром, запеките в духовке.

Подавайте нарезав на порции, полив апельсиновым сиропом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка «Здоровье»

Необходимые продукты:
сливы - 800 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
кардамон молотый - 1 ч. ложка
хлопья овсяные - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сливы очистите и нарежьте ломтиками, выложите в форму, добавьте немного воды и сахарную пудру. Припустите до мягкости.

Соедините хлопья, масло, кардамон, сахар и орехи. Перемешайте и выложите на сливы. Запекайте 10 минут.

При подаче оформите взбитыми сливками.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz