Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 17:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | *''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''* - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
*''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''*
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:05 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из цельного риса

1 стакан цельного риса, 3 стакана воды, 2 средние мелконарезанные луковицы, 100 г очищенных семечек подсолнуха, 50 г коричневых зёрен кунжута (сумсума), 50 г измельчённых орехов пекан, 50 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 яйца, масло для смазывания противня

Залить рис водой и оставить на час. Слить воду, помыть и переложить рис в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 25 мин на среднем огне. Промыть и отцедить семечки, добавить к рису и кипятить ещё 15 мин не накрывая. Нагреть духовку до средней температуры. Снять рис с огня, слегка охладить и переложить в большую миску. Добавить орехи пекан, масло и соевый соус. Добавить яйца и взбить до однородной массы. Смазать противень, переложить в него смесь и слегка придавить ложкой, чтобы выровнять поверхность. Запекать 35 мин или до готовности. Охладить перед подачей.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:06 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Рисовая запеканка с морковью

стакана риса, 50 г маргарина, щепотка соли, 3,5 стакана кипятка (875 мл), морковь 7 шт, 1,5 стакана воды (375 мл), 1 мелконарезанная луковица, 2 ложки томатной пасты, 2 взбитых яйца, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1 ложка майонеза, 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха (семечки), соль, перец, сладкая паприка по вкусу, 20 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, растительное масло для смазывания противня, манная крупа

Тщательно вымыть рис и сцедить воду. Распустить маргарин в небольшой кастрюле. Добавить рис и жарить, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавить соль и размешивать. Влить кипяток, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снять с огня, охладить в кастрюле. Добавить 1 яйцо и перемешать. Нагреть духовку до средней температуры. Положить в кастрюлю морковь, влить воду и держать на пару, пока морковь не станет мягкой, после чего натереть ее на тонкой терке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить томатную пасту и варить все вместе несколько минут. Положить туда же натертую морковь и варить, помешивая, в течение 4-5 минут. Добавить в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешать. Заправить солью, перцем и паприкой по вкусу. Смазать дно и боковые стенки противня и посыпать манной крупой. Выложить на противень половину готового риса, выравнять, положить морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравнять поверхность снова и разбросать кусочки масла. Запекать в заранее нагретой духовке минут 45 или до состояния готовности.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:06 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка “Тысяча островов”

1,5 стакана риса, 1,5 стакана воды (625 мл), 1/4 стакана растительного масла (250 мл), 1 мелконарезанная луковица, 2 спелых натертых помидора, 2 ложки томатной пасты, 3 раздавленных зубчика чеснока, 250 г молотого говяжьего мяса, 7 отборных куриных печенок, нарезанных кубиками, 100 г грибов, свежих или консервированных, отцеженных и нарезанных, 3 взбитых яйца, 1 ложечка порошка куриного бульона, соль и черный перец по вкусу

Нагреть духовку до средней температуры. Положить в небольшую кастрюлю рис, залить водой и варить до готовности. Отцедить и прополоскать. Разогреть масло в другой кастрюле и поджаривать лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту, чеснок и жарить вместе еще 20 минут. Туда же положить мясо, печенку, грибы, размешать и варить все вместе минут 7, беспрерывно помешивая. Снять с огня и слегка охладить. Добавить к полученной смеси рис, яйца, порошок бульона и перемешать. Заправить солью и перцем. Смазать противень, выложить смесь и запекать 45 минут или пока запеканка не зарумянится.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:07 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка “Провансальская” с грибами

1 баночка полужирного творога (250 г), 150 г тертого сыра, 2 ложки порошка грибного супа, 3 взбитых яйца, 30 г сливочного масла, 1 крупная мелконарезанная луковица, 500 г грибов, свежих или отцеженных консервированных, соль и черный перец по вкусу, масло для смазывания противня

Нагреть духовку до средней температуры. В большой миске смешать до состояния однородной массы творог, сыр, взбитые яйца, порошок грибного супа. В большой сковороде разогреть масло и жарить в нем лук до полуготовности. Добавить грибы и жарить вместе с луком минут 8. Выложить поджаренные грибы с луком в творожную массу и все вместе тщательно перемешать. Заправить солью и перцем по вкусу (соли следует класть немного, т.к. суповой порошок достаточно соленый). Слегка смазать противень, выложить на него смесь и запекать 40 - 50 минут или до готовности.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:07 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с зеленым луком и грибами

1 баночка полужирного творога (250 г), 250 г отжатого (твердого) творога, 6 крупных мелконарезанных стеблей зеленого лука, 1 стакан мелконарезанной зелени петрушки, 5 взбитых яиц, 3 ложки простой муки, соль и черный перец по вкусу, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, маргарин для смазывания противня, 150 г мелконарезанных грибов

Нагреть духовку до средней температуры. В большую миску положить творог, лук, петрушку, яйца, шафран и все тщательно взбить. Добавить грибы и все вместе перемешать. Посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать. Смазать противень маргарином и выложить смесь. Запекать 45 минут или до готовности.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:08 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофельная запеканка с грибами

кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 300-400 г грибов, 1 луковица, соль по вкусу.

Картофель очистить, отварить, потолочь (до состояния пюре). Затем добавить сливочное масло, яйцо, муку. Выложить часть картофеля в форму, посыпанную мукой, сверху положить отваренные и слегка обжаренные с луком грибы и закрыть тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Верхний слой смазать маслом. Поставить в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится. Вытащить и выложить на блюдо.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:08 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с шампиньонами

На 4 порции: 4 свежих огурца, 1 стручок красной паприки, 300 г шампиньонов, 1 ч.л. сливочного масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 г сметаны, 4 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 100 г тертого сыра «Гауда».

Овощи почистить. Огурцы нарезать вдоль ломтиками, а паприку - полосками. Грибы очистить и порезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в горячем сливочном масле. Затем на 2 мин выложить к грибам ломтики огурцов. Базилик помыть, отряхнуть от воды, отщипнуть листочки и нарезать полосками. Чеснок раздавить. Смешать молоко, сметану и яйца. Заправить специями. Добавить чеснок и базилик. Разогреть духовку до 200°. В сковороду слоями выложить овощи. Залить их яично-молочной смесью. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 мин. Запеканку хорошо подать как гарнир к стейкам.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:09 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с печенью и грибами

3 картофелины, 500 г куриной печенки, 2 ложки растительного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 100 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и мелконарезанных), 2 крутых мелконарезанных яйца, 5 сырых взбитых яиц, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, белый перец по вкусу, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня

Нагреть духовку до средней температуры. Положить картофель (нечищеный) в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Очистить, переложить в миску и готовить однородное пюре. Тем временем в другой кастрюле слегка поджарить на масле печень. Добавить луковицу и морковь, залить водой и варить 10 минут. Отцедить воду, вынуть лук и морковь и мелко нарезать печень. Добавить к картофельному пюре печенку, крутые и сырые взбитые яйца, грибы, мускат и все осторожно перемешать. Заправить солью, белым, черным перцем и снова перемешать. Смазать маргарином противень и выложить полученную смесь. Запекать 45 минут или пока запеканка не будет готова и не зарумянится.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:09 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с грибами и луком

Для теста: 2,3 стакана самовсходящей муки, 100 г маргарина, 1 баночка сметаны (170мл)
Для начинки: 3 ложки сливочного масла, 6 крупных мелконарезанных луковиц, 250 г свежих или консервированных грибов (отцеженных и нарезанных), 1/2 стакана сливок (125 мл), 1 ч. ложка порошка грибного супа, соль и черный перец по вкусу, 3 взбитых яйца, 200 г натертого сыра

Выложить муку, маргарин и сметану в миску. Замешать тесто и охладить его в холодильнике минут 30. Смазать противень и выложить дно тестом. Нагреть духовку до средней температуры. Приготовить начинку: распустить масло в сковороде и жарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, все время помешивая. Добавить сливки, суповой порошок, заправить солью, перцем и варить минуты 4, пока смесь не загустеет. Переложить в миску, слегка охладить. Добавить яйца, перемешать и выложить смесь на тесто в противне. Запекать в нагретой духовке минут 15 или пока не зарумянится. Посыпать запеканку слоем натертого сыра и печь еще 35 минут на среднем жару. Охладить в течение 15 минут перед подачей.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:10 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с грибами и сыром
Для теста: 2 стакана самовсходящей муки, 100 г маргарина, 1 баночка сметаны (170 мл)
Для начинки: 200 г мелконатертого сыра, 500 г свежих или консервированных отцеженных грибов, 1 баночка сметаны (170 мл), 3 яйца, 1/4 ч.ложки тертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу

Нагреть духовку до средней температуры. Выложить все продукты для теста в миску, замешать и поставитьв холодильник на 30 минут. Тем временем приготовить начинку: положить сыр, грибы, сметану, яйца, мускат в большую миску, все перемешать, заправить солью и перцем. Выложить тесто на противень. Нет необходимости раскатывать, его можно уложить просто руками. Выложить начинку на слой теста и запекать минут 45 или до готовности.
Примечание по рецепту: если теста оказалось много, лишнее можно заморозить до следующего раза.

 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz