Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 19:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | *''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''* - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
*''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''*
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:10 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Лососевая запеканка с грибами

20 ломтиков белого хлеба без корки, 1,5 стакана молока (375 мл) для замачивания хлеба, 150 г копченой лососины, нарезанной тонкими ломтиками 100 г нарезанных грибов, 1/2 стакана сливок (125 мл), 50 г тертого сыра, 3 яйца, соль и черный перец по вкусу, белый перец по вкусу, 20 г сливочного охлажденного масла, нарезанного кубиками, сливочное масло для смазывания противня

Нагреть духовку до средней температуры. Положить хлеб в плоскую посуду и залить молоком. Дать постоять 5 минут. Осторожно отжать каждый ломтик. Молоко не выливать, далее пригодится. Смазать слегка противень и выложить на него 10 ломтиков хлеба. Выложить на хлеб слой лососины, посыпать грибами и накрыть вторым слоем отжатого хлеба. В большой миске взбить яйца вместе с оставшимся молоком, сливками, тертым сыром, добавляем соль, черный, белый перец и вылить полученную смесь на запеканку в противне. Сверху выложить кубики масла. Запекать 40 - 45 минут, пока запеканка не зарумянится.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:11 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с кукурузой и грибами

[size=11]200 г кукурузных зерен консервированных и отцеженных, или мороженых, 100 г яичной вермишели, 1 баночка сметаны (170 мл), 100 г тертого сыра, 2 мелконарезанных стебля зеленого лука, 1,5 ложки готовой горчицы, 2 ложки простой или кукурузной муки, соль и перец по вкусу, 1 стакан молока или сливок (250 мл), 3 взбитых яйца, маргарин для смазывания противня, 1 ложка манной крупы, чтобы посыпать противень

Нагреть духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, залить ее кипятком, оставить на 15 минут и тщательно отцедить воду. Выложить в большую миску. Отварить вермишель в воде, отцедить и выложить в миску с кукурузой. Добавить сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Взбить вместе молоко с яйцами и влить в кукурузную смесь. Тщательно перемешать. Смазать противень, посыпать манкой и выложить подготовленную массу. Запекать 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:11 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из моркови

Ингредиенты:
500 г моркови
200 г черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана молока
100 г сливочного масла
тертые сухари
соль
мускатный орех

Приготовление:
Морковь сварить, снять кожицу, натереть на крупной терке. С хлеба срезать корочку, залить подогретым молоком, дать набухнуть, отжать, размешать с морковью, добавить яйца и специи. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить массой, посыпать сухарями, на поверхности запеканки разложить кусочки сливочного масла, запечь в духовке. Подавать запеканку горячей со сметаной или растопленным маслом.

Если вы хотите сделать запеканку десертным блюдом, введите в массу поджаренные орехи, изюм, яблоки, натертые на крупной терке, цедру лимона или щепотку ванили. Подать сладкую запеканку лучше с сахаром и корицей, сладким соусом или сметаной.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:11 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из помидоров и риса

Ингредиенты:
400 г вареного риса
1 стакан сливок
150 г тертого сыра
100 г лука
500 г помидоров
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
200 г шпика
соль
молотая паприка
мускатный орех

Приготовление:
В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:12 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из тертого картофеля

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
200 г копченого шпика
1 стакан простокваши
соль, сода на кончике ножа

Приготовление:
Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей, при желании — со взбитым яйцом. В форму положить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке в течение 40 мин. Готовую запеканку можно подать со сметаной или растопленным маслом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:12 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из тыквы

Ингредиенты:
400 г тыквы
3 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
100 г манки или риса
100 г сахара
ванилин или корица
орехи или тыквенные семечки
цедра лимона

Приготовление:
Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манку или рисовую кашу. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:13 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка картофельная

Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 яйца
3 головки лука
1 стакан молока
3 ст. ложки масла.

Приготовление:
В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz