*''*ЗаПеКаЕм ЗаПекАнКи*''*
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:54 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка творожная Необходимые продукты: персики - 3 шт. вино белое десертное - 1/2 стакана сок и цедра 1 лимона мед - 3 ст. ложка яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки творог - 400 г крупа манная - 2 ст. ложки изюм без косточек - 3 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Персики обдайте кипятком, очистив от кожицы, нарежьте дольками, залейте белым вином, добавьте мед, цедру, сок лимона и прогревайте смесь 5 минут. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, смешайте с творогом и сиропом, образовавшимся при прогревании персиков. Добавьте манную крупу, изюм, 1 столовую ложку миндаля, перемешайте. Введите в смесь взбитые в устойчивую пену белки. В форму, смазанную маслом, уложите творожную массу, сверху половинки персиков. Посыпьте их оставшимся миндалем, смешанным с сахарной пудрой, и сливочным маслом, нарезанным хлопьями. Запекайте до готовности.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:54 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Творожная запеканка с яблоками Необходимые продукты: творог - 500 г масло сливочное - 7 ст. ложек сахар - 3 ст. ложки яйцо - 4 шт. корица молотая - на кончике ножа разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки крупа манная - 3 ст. ложки изюм - 50 г яблоки - 4 шт. Способ приготовления рецепта: 4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50–60 минут.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:55 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка творожная Необходимые продукты: творог - 810 г крупа манная - 60 г или сахар - 90 г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу маргарин столовый - 30 г сухари - 30 г сметана или сливки - 30 г соус фруктовый - 500 г мука пшеничная - 72 г Способ приготовления рецепта: Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Сырная фриттата Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 3 яйца соль, молотый перец по вкусу по 1/3 стакана тертого сыра разных сортов Приготовление: Разогреваем духовку до 200гр. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовим до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить. К приправленному чесноком маслу добавляем взбитые яйца, солим, перчим по вкусу. На несколько минут оставиляем на огне, чтобы яйца схватились. Равномерно засыпаем яйца тертыми сырами и ставим сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились и подрумянились. Можно посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:58 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Гречневая запеканка с грибами Необходимые продукты: 1 стакан гречневой крупы 1 луковица 0,5 кг. шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 100 гр. сметаны соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды. оставляем остывать. 2. а тем временем чистим,нарезаем грибы, тушим до испарения жидкости, добавляем сливочное масло и нарезанный лук и жарим, солим, перчим. 3. Когда грибы остынут, кладем их в гречку,туда же добавляем сметану и взбитые яйца. Мешаем,пробуем на соль, перец и выкладываем в разъемную форму 4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и печем минут 25. Достаем и даем немного остыть.Все готово! Нарезаем и кушаем.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:00 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка с морковью и шпинатом Ингредиенты: • 500 г картофеля • 500 г шпината • 1 луковица • 7 ст.л. растительного масла • тертая цедра 1 лимона • 300 г моркови • 20 г тертого пармезана • 10 яиц • 4 ст.л. сметаны • соль, перец, мускатный орех по вкусу Для соуса: • 1/2 пучка зеленого лука • 7 листьев базилика • 200 г сливок • 1 ст.л. лимонного сока • соль, перец по вкусу Способ приготовления 1. Картофель, не очищенный от кожуры, варите в соленой воде 15 минут. Остудите, очистите. Обдайте шпинат кипятком и мелко нарубите. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук, цедру лимона и шпинат на растительном масле. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. 2. Морковь очистите, разрежьте на половинки вдоль. Варите 5 минут в соленой воде. Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Выложите в сковороду слоями картофель, шпинат, морковь «звездочкой». 3. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Полученной массой залейте овощи и оставьте пропитаться на 10 минут. 4. Посыпьте сыром. Запекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. 5. Для соуса: мелко нарежьте зеленый лук, измельчите базилик, смешайте со сливками и лимонным соком. Посолите, поперчите.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:03 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Творожная Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - сметана - 3 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - манная крупа - 2 ст.л. - изюм - 100г - масло - 3 ст.л. В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка из творога и хлеба Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - крупа манная - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - сахар - 3 ст.л. - молоко - 2/3 стакана - хлеб пшеничный (ломтики) - 8 шт. - яблоко - 1 шт. - изюм - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - масло сливочное - 40г - соль. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:04 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка из спагетти с ветчиной Для приготовления блюда Вам потребуется: - спагетти - 350г - растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.л. - бекон - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - яйцо - 4 шт. - молоко - 1.6 стакана - сыр (ломтиками) - 125г - сыр тертый - 1/2 стакана - листья базилика листья (сухие) - 1/2 ч. л. - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Переложите половину спагетти в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Обжарьте бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой (чтобы удалить излишний жир) и положите на спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на бекон вторую половину макаронных изделий. Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу. Полейте соусом спагетти и запекайте при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться. Слегка охладите перед тем, как будете нарезать кусочками для подачи к столу.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:05 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Запеканка из тыквы с яблоками Ингредиенты: тыква (очищенная от кожуры и семян) - 1кг яблоки - 3-4шт растительное масло - 2ст.л. молоко - 1/4 стакана яйца - 3шт панировочные сухари - 1 стакан сахар, соль - по вкусу Приготовление: Очищенную от кожицы и семян тыкву натераем на терке, кладем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и молоко и тушим на медленном огне, часто помешивая, пока она не станет мягкой. Солим по вкусу. Яблоки очищаем от кожицы и семян и тоже натераем на терке. Добавляем тертые яблоки в тыкву и тушим еще 10 минут. Остужаем. Смешиваем с панировочными сухарями. Яичные желки растираем с сахаром. Белки взбиваем отдельно. Добавляем желтки к тыкве с яблоками, пермешиваем, затем добавляем взбитые белки, еще раз перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь в форму, разравниваем, украшаем дольками яблок и запекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 45-60 минут, до образования запеченой корочки. Подаем со сметаной.
|
|
| |
|