Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 11:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салаты - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
Салаты
luna07Дата: Пятница, 05.03.2010, 12:44 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ ЭЛЕГИЯ

2 средних свежих помидора
3 маринованных огурца (средних)
4 яйца
3 средние картофелины
1 большая морковь
200 гр. ветчины
1 головка репчатого лука
200 гр. маринованных шампиньонов
майонез

Отварить яйца,морковь,картошку,остудить,почистить.
Яйца натереть на средней тёрке.
Морковь и картошку порезать маленькими кубиками.
Помидор освободить от семян и жидкости,порезать маленькими кубиками.
Огурцы также порезать кубиками.
Грибы порезать (если они у вас целековые).
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук мелко порезать,обдать кипятком,остудить и добавить к остальным продуктам.

Всё перемешать,заправить майонезом и при необходимости посолить по вкусу

 
luna07Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:05 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат "Юпитер".
Всё выкладываем слоями:

1. Картофель вареный мелко нарезать - майонез
2. Морковь вареная - майонез( совсем немного, или без него совсем )
3. Любое мясо: ветчина, варенка, буженина, отварная курица и т.д., мелко порезать - майонез
4. Зелёный горошек.
5. А теперь, внимание! Этот слой- изюминка салата!
Смесь: сыр, чеснок, черный перец, майонез и мелко нарезанный свежий укроп.
6. Белок на тёрке- майонез
7. Желток.
Желток майонезом не покрывать, можно оставить так, можно украсить зеленью. Салату дать настояться.

 
luna07Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:30 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
«Сказочная полянка»

Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

 
НатафффкаДата: Вторник, 25.05.2010, 17:12 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
НатафффкаДата: Вторник, 25.05.2010, 17:12 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz