Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салаты - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
Салаты
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:20 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из соленых грибов

Ингредиенты:
100 г соленых грибов
1 небольшая головка лука
1-2 ст.л. зеленого горошка
1 ст. л. растительного масла или сметаны
молотый перец

Приготовление:
Грузди или другие соленые грибы промыть и крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло или сметану, перец по вкусу. Можно добавить готовую горчицу. Все смешать, выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат можно подать отдельно, а можно в качестве дополнения к отварному картофелю.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:20 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из свежей капусты

С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной (майонезом). Посыпать измельченной зеленью.

Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными). Салат подавать сразу после приготовления.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:21 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из овощей по-венгерски

Ингредиенты:
170 г стручковой фасоли
400 г картофеля
200 г соленых огурцов
2 крупных помидора
4-5 сладких перцев
60 г зеленого салата
2 яйца
200 г майонеза
1 cт. ложка томатного соуса
зелень, соль

Приготовление:
Картофель отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, яйца измельчить, зеленый салат и стручки фасоли нарезать соломкой. Все продукты соединить и заправить майонезом с томатным соусом, резаными огурцами и зеленью, уложить в салатник горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:22 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из моркови с яблоками

Ингредиенты:
300 г сырой моркови
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сока лимона
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:22 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из моркови с соленым огурцом

Ингредиенты:
800 г моркови
2 соленых огурца
200 г томатного сока

Приготовление:
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:23 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из консервированных бобов

Ингредиенты:
1 стакан оливкового масла
1/3 стакана бальзамического или красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
1 баночка консервированного нута (турецкого гороха)
1 баночка консервированных черных бобов
1 баночка консервированной стручковой фасоли
1 баночка консервированных желтых бобов
1 небольшая головка репчатого лука
0,5 стакана рубленой зелени петрушки

Приготовление:
Взбейте миксером на высокой скорости оливковое масло, уксус, горчицу, рубленый чеснок, соль и черный молотый перец в однородную гладкую массу. С нута, бобов и фасоли слейте жидкость, в которой они были законсервированы, промойте и соедините с подготовленной заправочной смесью из оливкового масла. Выложите все в большую салатную миску, добавьте рубленый лук и зелень петрушки, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:24 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из консервированной стручковой фасоли

Ингредиенты:
1 банка стручковой фасоли
150 г репчатого лука
30 г уксуса
30 г сахара
10 г соли
перец на кончике ножа

Приготовление:
В фарфоровую посуду сцедить сок консервированной фасоли, добавить в него сахар и уксус. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими кольцами и положить в подготовленный для салата сок. Слегка поперчить, посолить, добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат следует готовить за 3 ч до подачи, чтобы вкусовые вещества успели соединиться. Подают к холодному жареному мясу.

 
luna07Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:24 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат из квашеной капусты и свеклы

Ингредиенты:
300 г квашеной капусты
0,5 луковицы
1 вареная свекла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени

Приготовление:
В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить, добавить сахар. При подаче посыпать зеленью.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 10:52 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат в луковой корзинке

подробности

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:44 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
 
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz