Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 13:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салаты - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
Салаты
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:48 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Дед Мороз и красный перец"

Для приготовления потребуется:
Картофель 500 г
Соленые огурцы 2 шт
Майонез 3 ст. л
Яйца 6 шт
Сок 1 лимона
Соль
Сладкий красный перец

Способ приготовления:
Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив их майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:49 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
"Колизей "- слоеный

1-й слой .Вареное мясо мелко порезать ( любое )

2-й.Помидоры очистить от кожицы и семян-мелко порезать

3-й.Отварной картолфель на крупной терке

4-й.Отварноя морковь на крупной терке

5-й.Сыр твердый на мелкой терке.

Каждый слой с 1 по 5-й смазать майонезом. Дать постоять 3-4 часа .Украсить листиками перушки

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:50 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
салат "Мужской каприз"

1 слой-отварное мясо(любое,можно с костей, но не фарш).Мясо порезать мелко, но я делаю ч/з блендер. В пачке майонеза срезать уголок и на мясо сделать сетку из м-за.

2 слой-порезать полукольцами лук ,промыть в холодной воде(чтобы убрать горечь) и замариновать в уксусе (по вкусу уксуса) на 15 мин.

3 слой-отваренные яйца(3-4 шт.) ч/з крупную тёрку.

4 слой-грамм 100 тв. сыра ч/з крупную тёрку.

Каждый слой -сеточкой из м-за, а верхний-смазать хорошо, чтобы не засох сыр.

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:51 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат Светофор

1 слой лук; 2 слой курица; 3 слой сыр; 4 слой майонез; 5 слой помидоры, огурцы, перец (желтый). А теперь подробнее о технологии: 1. Нашинкуйте мелко лук, залейте кипятком, посолите, подсластите, через 2-3 мин слейте. Выложите в салатник. 2. Выберите вкусную курицу! Отварите ее в малом количестве воды с солью и специями (черный горошек, лавровый лист и прочие пряности по вашему вкусу). Разделайте ее на кусочки и выложите в салатник. 3. Натрите на крупной терке твердый сыр прямо на курицу. 4. Положите сверху Ваш любимый майонез. 5. Порежьте кубиками помидоры, свежие огурцы, желтый сладкий перец. Выложите на салат овощи в виде рисунка, который подскажет Ваша фантазия

 
luna07Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:59 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Мексиканский салат с соусом гуакамоле

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Куриное филе – 2 шт.;
• Яйца – 1 шт.;
• Крахмал – 1 ст.л.;
• Смесь специй – 1 ч.л.;
• Авокадо – 1 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Кинза – 1 пучок;
• Помидоры – 1 шт.;
• Сок с 1 лимона;
• Болгарский перец – 1 шт.;
• Кунжут – 1 горсть;
• Томатный соус;
• Листья салата;
• Соль.

Приготовление:

1. Замаринуем куриное филе, для чего разрежем его на небольшие кусочки. Отделим желток от белка. Поместим белок в глубокую ёмкость, добавим к нему специи, крахмал и соль. Замаринуем в полученной смеси куриное мясо.

2. Приготовим соус гуакамоле. Извлечём мякоть авокадо, поместим её в кастрюлю. Мелко порежем репчатый лук, кинзу и помидоры. Положим подготовленные ингредиенты к авокадо, добавим лимонный сок, соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

3. Приступим к последнему этапу приготовления блюда, для чего мелко измельчаем болгарский перец и репчатый лук, прожариваем их на сковороде с оливковым маслом. Добавляем курицу. Как только она подрумянится, засыпаем семя кунжута и томатный соус.

4. Окунаем листья салата в соус гуакамоле и выкладываем их на тарелку. Сверху кладём курицу с перцем, края украшаем дольками помидоров. Блюдо для гурманов готово, приятного аппетита!
ladydiary.ru

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 20:23 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат.Экзотика


* 1 киви
* 1 апельсин
* 2 яйца
* 1 -2 свежих огурца
* 0. 5 баночки кукурузы
* маслины 3 -5 штучек
* 150 г крабовых палочек
* 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
* майонез

Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

 
luna07Дата: Понедельник, 26.10.2009, 20:57 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Маринованный овощной салатик

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

 
luna07Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:48 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат горка

Для приготовления необходимо:

300 гр. печени (я беру куринную, потому что мягче);
200 гр. корейской моркови;
200 гр. крабовых палочек;
0,5 б. зеленого горошка;
0,5 б. кукурузы;
2 свежих огурца;
2 свежих помидора;
майонез;

Печень порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.
Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
По кругу выложить горками все ингредиенты чередуя по цвету, получается по две горки каджого продукта.
Сверху украсить майонезом, используя свою фантазию. Салат желательно делать перед подачей на стол,чтобы продукты не успели пустить сок. Перемешивается за столом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:47 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Осетия"

Варёную говядину разобрать на волокна, огурцы нарезать соломкой, 3 яйца вкрутую мелко порезать + укроп, зелёный лук и баночная кукуруза. Посолить, поперчить, заправить сметаной + майонез.

 
luna07Дата: Пятница, 26.02.2010, 08:06 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат с яйцом

На 4 порции:

- 1 чайная ложка соли

- 4 яйца

- 1 белая редька

- 1 пучок редиса

- 2 небольшие цуккини

- 1 пучок руколы

- 1 горсть смеси разных пряных трав (укропа, лука-резанца, петрушки и кервеля)

- 2 столовые ложки фруктового уксуса

- 1 столовая ложка пряного уксуса (Aceto balsamico)

- 1 чайная ложка острой горчицы

- соль, перец

- 6 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

1. Вскипятите подсоленную воду. В яичной скорлупе проткните небольшие дырочки и опустите яйца в кипящую воду. Затем охладите их, очистите и крупно нарежьте.

2. Овощи, руколу и зелень вымойте и обсушите. Натрите редьку и морковь на крупной терке. Редис и цуккини нарежьте кружочками, руколу порвите руками, а зелень мелко порубите.

3. Подготовленные овощи перемешайте с руколой и половиной измельченной зелени. Все красиво вылодите на тарелки.

4. Для приготовления заправки смешайте уксус обоих видов с горчицей, солью и перцем. Затем добавьте масло. Полейте овощи соусом.

5. Посыпьте яйцом и оставшейся зеленью. Подавайте на стол со свежим хлебом.

Для разнообразия в этот салат можно положить кусочки жареной печени. Блюдо будет очень сытным.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Салаты
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz