Блюда из грибов
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 09:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| В этой теме предлогаю собирать все рецепты блюд из грибов.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Супчик из свежих опят ПОНАДОБИТСЯ: 200-300 г свежих опят 3—4 cт. ложки гречневой крупы 1 луковица 1/2 стакана молока или 2 cт. ложки сметаны соль, зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:52 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Жареные опята с яйцами ПОНАДОБИТСЯ: 500 г опят 2 ст. ложки сливочного масла 3-4 яйца 1 стакан сметаны соль, зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:55 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Жюльен из шампиньонов ПОНАДОБИТСЯ: 500 гр свежих шампиньонов 2 -3 головки лука 150 гр сливок или сметаны 100 гр твердого сыра Соль, приправы по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грибы порезать пластинками, лук полукольцами. На сковородку вылить растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета, переложить лук в другую ёмкость, а на этой сковороде перемешивая (без масла) поджарить грибочки - около 5 минут..., далее накрыть крышкой и потушить 5-7 минут. Посолить, добавить специи, натертый сыр и лук. Всё перемешать, разложить по кокотницам и добавик в каждую по чайной ложке сметаны или сливок, а сверху посыпать сыром. Помещаем всё в разогретую духовку и доводим до готовности (минут15)
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 15.08.2008, 22:27 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Запечённый картофель с грибами Ингредиенты - картофель - 1 кг - грибы свежи - 750 г - жир - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - репчатый лук - 1-2 шт. - соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу Способ приготовления Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:24 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы духовые - сушеные грибы - 200 г - репчатый лук - 2 луковицы - петрушка - по вкусу - масло сливочное - 3 - 4 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - лавровый лист - корица, гвоздика - лимон - 1шт. - мускатный орех - немного - винный уксус. Вымочить и обмыть в теплой воде белые сушеные грибы, отварить их до полумягкости с 3 стаканами воды. Нашинковать петрушку, лук, поджарить в кастрюле муку с маслом, хорошо мешая, разбавить 2 стаканами грибного бульона, вскипятить, снять пену, потом положить корицу, гвоздику, лавровый лист, посолить. Добавить очищенный лимон, разрезанный на 4 части, нашинкованные грибы, немного мускатного ореха, винного уксуса, вылить в горшок, накрыть крышкой, замазать края ржаным тестом, поставить в горячую печь на 1 - 1,5 часа и подавать горячими.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:25 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы с сыром и сметаной - грибы - 500г - сыр (тертый) - 20г - сметана - 150г - мука - 1 ст.л. Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:25 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы тушенные - лисичек, опят и сыроежек - 500 г - масла - 3 ст. л. Свежие грибы перебрать от мусора, очистить и промыть. Затем несколько минут прокипятить в подсоленной воде. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить их в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 3 ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. При подаче на стол добавить мелко порезанную зелень петрушки ил лук.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:27 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы фаршированные - шампиньоны - 500г - лук репчатый - 40-60г - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - сухари - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - петрушка - соль. У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится. Грибы, тушеные с картофелем - грибы - 250г - картофель - 5-6 шт. - шпик - 70г - лук репчатый - 1 луковица - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:28 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы, тушеные в сливках - грибы - 500г - сливки - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - гвоздика, корица, перец черный (горошком) - лавровый лист - по вкусу. Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.
|
|
| |
|