Блюда из грибов
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:37 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Котлеты из грибов с рисом и луком. Ингредиенты: 400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарения. Приготовление: Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:38 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Состав: капуста - 1 кг, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, шампиньоны - 200 г, томатная паста - 2-3 ст. ложки, вода - 0,5 стакана, соль, растительное масло Приготовление: Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:38 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САЛАТ С ГРИБАМИ Шампиньоны отварить, мелко порезать и обжарить. Мелко порезать лук и натереть морковь - обжарить лук и морковь вместе. Смешать шампиньоны и зажарку, мелко порезанные крабовые палочки, заправить майонезом. САЛАТ "ПОЛЯНКА" слоеный *картофель, отваренный в мундире и тертый на терке; *шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука; *отварная говядина, мелко порезанная; *майонез; *сыр, тертый на мелкой терке; *майонез; *посыпать укропом; Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:40 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы, запеченные со сметаной. Состав: грибы - 500 г, сметана - 200 - 250 г, сыр - 150 г соль, перец, зелень Приготовление: Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем грибы порезать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку для запекания. Блюдо готово, когда сыр расплавится и в середине запеканка будет горячей. Подавать, посыпав зеленью. источник:gotovim-doma.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:29 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пироги с грибами Потребуются: вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки:грибы - 1 кг; репчатый лук - 2-3 шт. Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно. Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм грибов с луком. Добавляем специи по вкусу. Тесто делим на равные части, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем начинку. Делаем пирожки и укладываем на протвень швом вниз. Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:32 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ 1 кг. картофель 1-2 шт.яйца мука грибы 300-400 гр. Для зраз отварить картофель без кожуры , пропустить его через мясорубку , добавить яйцо , соль , чуть- чуть муки (около столовой ложки).Для начинки берём грибы (если пока нет свежих можно размоченные сухие)отвариваем до готовности , затем измельчить и обжарить , если берем шампиньоны то можно сразу обжаривать.Из картошки формируем небольшие шарики , они получаются липкие , каждый шарик обваливаеш в муке ,продавливаеш в середине углубление и закладываеш туда начинку , скрепляеш края , формируеш зразу , ещё обваливаеш в муке и обжариваеш на растительном масле. В начинку можно положить обжаренный лук. А ещё можно приготовить соус для того чтобы полить готовые зразы. Предлагаю парочку соусов.: В сметану или майнез выдавить пару зубочков чеснока , отдельно подать свежие помидорчики. А ещё можно приготовить грибной соус. Грибы мелко порезать , обжарить на сковороде с добавлением масла(лучше сливочного), но и растительное тоже подойдёт.Добавит измельченный лук и обжаривать дальше вместе с грибами . Затем влить сливки и тушить до загустения под крышкой . Полить на зразы.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:34 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибное рагу Крупно нарезать грибы. Нашинковать лук и морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить грибы, все залить бульоном. Томить, прикрыв крышкой, 8 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель. Также можно добавить овощи на свой вкус, я добавляю цветную капусту, кукурузу, стручковую фасоль. Выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Снять с огня, можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, по вкусу добавить соль, специи, майонез или соус.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:35 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ 2-булочки 2ст. лож.- сметаны 2-яйца 4ст.лож.-сливок соль 1-луковица 50гр.-шампиньонов 50гр.-салями(колбасы) 1ч.лож.-томатной пасты 2ст лож.-растительного масла Шампиньоны мелко нарезать, репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.В сковороде пазогреть растительное масло,выложить грибы,протушить пока не выпарица жидкость,затрм добавить лук и помешивая обжарить минут 5. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин. потушить. Слегка остудить. Колбасу нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек срезатä верх и чайной ложкой аккуратно,стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку в булочки и полить сливочно-яичной смесью. Испеч в духовке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:36 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП ИЗ ШАМПИНьОНОВ 100 г. шампиньонов 10 г сливочного масла 10 г репчатого лука 5 г муки 200 г бульона 30 г сметаны 1-2 яйца петрушка, молотый перец, соль Пропущенные через мясорубку шампиньоны и мелко нарезанный лук протушить минут 10 в масле, когда влага испарится, всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем смесь в бульон, солим, перчим и варим минут 5. Суп заправляем сметаной, рубленными яйцами и зеленью петрушки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:38 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пудинг из свежих боровиков Состав: Боровики 1 кг, репчатый лук 2-3 головки, сливочное масло 50 г, яйца 8 шт., молотые сухари 1 стакан, сметана 1 стакан, соль, перец. Приготовление: Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, влить 4-5 столовых ложек горячей воды, посолить и тушить 20-25 минут. Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать. Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, перец и осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке. Подавать пудинг можно с салатом из сырых овощей.
|
|
| |
|