Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 10:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из грибов - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из грибов
Блюда из грибов
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:37 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Котлеты из грибов с рисом и луком.

Ингредиенты:
400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарения.

Приготовление:
Отварив грибы в соленой воде, их измельчают, смешать с отварным рисом, поджаренным луком и мукой, соли и перца по вкусу, формируют котлеты и, обваляв в муке, жарят на постном масле

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:38 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

Состав:
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.
На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.
За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:38 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САЛАТ С ГРИБАМИ
Шампиньоны отварить, мелко порезать и обжарить. Мелко порезать лук и натереть морковь - обжарить лук и морковь вместе. Смешать шампиньоны и зажарку, мелко порезанные крабовые палочки, заправить майонезом.

САЛАТ "ПОЛЯНКА" слоеный
*картофель, отваренный в мундире и тертый на терке;
*шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука;
*отварная говядина, мелко порезанная;
*майонез;
*сыр, тертый на мелкой терке;
*майонез;
*посыпать укропом; Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

 
luna07Дата: Среда, 03.09.2008, 15:40 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Грибы, запеченные со сметаной.

Состав:
грибы - 500 г,
сметана - 200 - 250 г,
сыр - 150 г
соль,
перец,
зелень

Приготовление:
Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем грибы порезать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Грибы посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку для запекания.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и в середине запеканка будет горячей.
Подавать, посыпав зеленью.

источник:gotovim-doma.ru

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:29 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пироги с грибами

Потребуются: вода (тёплая) - 1л; дрожжи (свежие) - 100г; сахар - 3 ст.л.; соль - 3 ч.л.; мука - около 2 кг; растительное масло - 150г; для начинки:грибы - 1 кг; репчатый лук - 2-3 шт.

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. Затем в емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо, а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.


Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм грибов с луком. Добавляем специи по вкусу.


Тесто делим на равные части, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем начинку.

Делаем пирожки и укладываем на протвень швом вниз.

Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:32 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

1 кг. картофель
1-2 шт.яйца
мука
грибы 300-400 гр.
Для зраз отварить картофель без кожуры , пропустить его через мясорубку , добавить яйцо , соль , чуть- чуть муки (около столовой ложки).Для начинки берём грибы (если пока нет свежих можно размоченные сухие)отвариваем до готовности , затем измельчить и обжарить , если берем шампиньоны то можно сразу обжаривать.Из картошки формируем небольшие шарики , они получаются липкие , каждый шарик обваливаеш в муке ,продавливаеш в середине углубление и закладываеш туда начинку , скрепляеш края , формируеш зразу , ещё обваливаеш в муке и обжариваеш на растительном масле.

В начинку можно положить обжаренный лук.

А ещё можно приготовить соус для того чтобы полить готовые зразы.

Предлагаю парочку соусов.: В сметану или майнез выдавить пару зубочков чеснока , отдельно подать свежие помидорчики.
А ещё можно приготовить грибной соус. Грибы мелко порезать , обжарить на сковороде с добавлением масла(лучше сливочного), но и растительное тоже подойдёт.Добавит измельченный лук и обжаривать дальше вместе с грибами . Затем влить сливки и тушить до загустения под крышкой . Полить на зразы.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:34 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Грибное рагу

Крупно нарезать грибы. Нашинковать лук и морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить грибы, все залить бульоном. Томить, прикрыв крышкой, 8 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель. Также можно добавить овощи на свой вкус, я добавляю цветную капусту, кукурузу, стручковую фасоль. Выдержать на слабом огне в течение 20 минут. Снять с огня, можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, по вкусу добавить соль, специи, майонез или соус.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:35 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ОМЛЕТ В БУЛОЧКЕ

2-булочки
2ст. лож.- сметаны
2-яйца
4ст.лож.-сливок
соль
1-луковица
50гр.-шампиньонов
50гр.-салями(колбасы)
1ч.лож.-томатной пасты
2ст лож.-растительного масла
Шампиньоны мелко нарезать, репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.В сковороде пазогреть растительное масло,выложить грибы,протушить пока не выпарица жидкость,затрм добавить лук и помешивая обжарить минут 5. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин. потушить. Слегка остудить. Колбасу нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек срезатä верх и чайной ложкой аккуратно,стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку в булочки и полить сливочно-яичной смесью. Испеч в духовке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:36 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
СУП ИЗ ШАМПИНьОНОВ

100 г. шампиньонов
10 г сливочного масла
10 г репчатого лука
5 г муки
200 г бульона
30 г сметаны
1-2 яйца
петрушка, молотый перец, соль
Пропущенные через мясорубку шампиньоны и мелко нарезанный лук протушить минут 10 в масле, когда влага испарится, всыпаем муку, хорошо размешиваем и вливаем смесь в бульон, солим, перчим и варим минут 5. Суп заправляем сметаной, рубленными яйцами и зеленью петрушки.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:38 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пудинг из свежих боровиков

Состав:
Боровики 1 кг,
репчатый лук 2-3 головки,
сливочное масло 50 г,
яйца 8 шт.,
молотые сухари 1 стакан,
сметана 1 стакан,
соль, перец.
Приготовление:
Нарезанный соломкой лук поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, влить 4-5 столовых ложек горячей воды, посолить и тушить 20-25 минут.
Растертые сырые яичные желтки соединить со сметаной, вылить в грибы и перемешать. Затем добавить взбитые и смешанные с молотыми сухарями яичные белки, соль, перец и осторожно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке. Подавать пудинг можно с салатом из сырых овощей.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из грибов
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz