Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из грибов - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из грибов
Блюда из грибов
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:39 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Грибная икра

300 г свежих грибов
неполный стакан грибного бульона
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки измельченного зеленого лука
растительное масло для обжарки
соль, уксус, перец - по вкусу

Отварив грибы, мелко их порубить или пропустить через мясорубку. Затем слегка обжаренный лук перемешать с грибами, разбавить грибным бульоном и тушить на слабом огне, пока основная масса жидкости не выкипит, приправить пряностями, уксусом и подавать к столу холодной.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:41 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
"Торт из грибов"

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- яйцо - 3 шт.
- булка (замоченная в молоке) - 75г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 2
- мука - немного
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло - для жаренья.

Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:43 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
картофельно-грибныe оладушки

Состав:
500 г картошки
300 г грибов
1 луковица среднего размера
2 стол. ложки муки
2 яйца
соль, перец
приправы по вкусу

Картошку чистим, натераем на крупную терку, откладываем в сторону, чтоб стек крахмал и излишний сок. Свежие грибы (при желании можно взять и маринованные либо соленые) порезать средними либо небольшими кусочками, слегка спасеровать на сковороде вместе с мелконарезанным луком. В емкость к натертой картошке добавляем пасерованные грибы, выбиваем яйца, добавляем муку, солим, перчим, приправляем по вкусу. Духовку разогреть на 180 градусов. на противень выложить небольшие оладушки из полученной массы, жарить до готовности, до образования румяной корочки, т.е. не меньше 15-20 минут.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:44 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Каннеллони с грибами и песто

Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны - 750г
- зеленый лук - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст.л.
- петрушка - 1 пучок
- майоран - по вкусу
- соус песто - 4 ч.л.
- сыр (тертый) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты - 1 банка
- розмарин - 2 веточки
- сливки - 200 мл.
- каннеллони - 24 шт.

Нарубить грибы. Зеленый лук нарезать кольцами. Потушить то и другое в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить. Петрушку и майоран нарубить и добавить в сковороду вместе с песто и 50 г. сыра. Дать остыть. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить томаты вместе с соком и тушить 15 минут. Душицу и розмарин нарубить, добавить в томатный соус вместе со сливками. Тушить еще 10 минут, приправить. Начинить каннеллони грибной массой. Влить немного томатного соуса в большую форму для запекания, смазанную жиром. Выложить в нее каннеллони, влить оставшийся соус и посыпать 150 г. сыра. Запекать 30 минут при 200 градусах

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:45 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Грибы, фаршированные рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- растительное масло - 2 ст. л.
- рис вареный - 1 ст.
- петрушка - 1 корень
- соль - по вкусу.

У грибов среднего размера с круглой шляпкой вырезать ножку так, чтобы шляпка оставалась целой. Ножки мелко нарезать поперек волокон и тушить в растительном масле вместе с натертой петрушкой. Добавить вареный рис, соль. На шляпки грибов посыпать немного соли, наполнить их фаршем и уложить в огнеупорную посуду или форму, смазанную маслом. Оставшийся фарш уложить горкой. Посыпать сухарями. Запечь грибы до золотистого цвета.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:46 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Лисички тушенные с капустой

Для приготовления Вам потребуется:
- лисичек - 1 кг
- капусты - 500 г
- масла - 50 г
- луковицы - 2
- соль.

Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:48 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

Картофель 8 шт.,
грибы белые вареные 200 г,
яйца 6 шт.,
лук репчатый 2 головки,
мука 1/2 стакана,
сыр тертый 1 столовая ложка,
масло растительное 2 1/2 столовой ложки,
соус сметанный 1 стакан,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Инструкции:

Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 08:54 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
картофельная запеканка с грибами и черносливом

Простая запеканка. Лучше делать из молодой картошки и лесных грибов. Чернослив почти незаметен на вкус, но придаёт нежный специфический аромат, что особенно актуально, если используются парниковые шампиньоны. Если готовить запеканку с лесными грибами, то чернослив можно и не класть.

СОСТАВ

800~900 картофеля, 0,5~0,7кг грибов, 1~2 луковицы, 5~7 плодов чернослива, сливочное масло, панировочные сухари

СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА

1 ч ложка с горкой муки, ~15г сливочного масла, 300~350г сметаны, щепотка соли (~1/6 ч ложки), перец

Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный, то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель резать не нужно.
Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне. Воду слить.
Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
Лук и грибы порезать.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости, положить в него чернослив и грибы.

Жарить при помешивании до полного выкипания выделившейся жидкости.
Перемешать с картофелем.

Сделать сметанную заливку.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить. Довести до начала закипания.

В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж потом выкладывать всё в форму).


Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:18 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Продрлжение.

Выложить лук

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

 
luna07Дата: Среда, 02.09.2009, 12:21 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пирог заливной с грибами.

Продукты.
Для теста:
мука - 2 стакана
сметана - 4 ст.л.
масло слив. - 150 г
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - полчайной ложки

для начинки:
грибы - 600 г.
лук репчатый - 1 крупная головка
масло растительное - 4 ст.ложки
помидоры - 1 крупный томат
Яйца свежие - 2 шт
Сметана - 0,5 ст.
Сыр твердый острый - 100 г.
Зелень
соль, перец.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из грибов
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz