Блюда из грибов
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:28 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Шампиньоны по-гречески - шампиньоны - 500г - сухое белое вино - 100г - растительное масло - 50г - сок - 1 лимона - концентрат томатной пасты - 1 ст. л. - кориандр -10г. - перец - по вкусу - зелень - по вкусу - соль. Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:29 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Шампиньоны тушенные - шампиньоны свежие - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:30 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Фаршированный батон - батон белый - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - шпик - 100г - лук - 1-2 небольшие луковицы - мясной фарш - 500г - яйцо - 1 шт. - томат-пюре - 4-5 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г - тертый сыр - 2 ст.л. - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л. С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш. Половину вынутого мякиша залить сливками и добавить томат-пюре. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, молотую или рубленую колбасу и жарить все вместе. Размоченный в сливках мякиш немного отжать, с обжаренными продуктами, добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится. Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора и красным перцем
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:30 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Шампиньоны с сыром - шампиньоны - 20 шт. небольшого размера - лимонный сок - 1 ст.л. - сыр - 100-150г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - красный молотый перец - 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:31 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Шампиньоны фаршированные картофельным пюре - шампиньоны - 600г - масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - картофельное пюре - 2 стакана - маринованные огурцы (небольшие) - 2-3 - перец - по вкусу - соль - мускатный орех - по вкусу. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:32 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Шашлык из сушеных грибов - грибы - 40 шт. - лук - 3 шт. - лук зеленый - 50г - сало - 100г - помидор - 1.5 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушка и укропа - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см. Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:32 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Блюда из грибов – одни из самых любимых и популярных в русской кухне. С давних времен грибы занимают прочное место на нашем столе. А сегодня вкусовые качества грибов ценятся во всем мире. Так в чем же секрет этого удивительного продукта? Во-первых, грибы абсолютно уникальны по своему вкусу. Во-вторых, они весьма ценны с точки зрения пользы для человеческого организма: чистый белок при минимуме калорий плюс масса витаминов и минеральных веществ, ведь грибы – отличный поставщик клетчатки, углеводов, аминокислот, а также витаминов В, PP, D и А. Кроме того, их легко и просто готовить. Хотя и в грибной кулинарии не обходится без некоторых тонкостей. Именно о них и пойдет речь в этом выпуске Кулинарной студии МАГГИ. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ • Чтобы сохранить всю прелесть свежих грибов, не следует надолго оставлять их в воде. Необходимо быстро ополоснуть грибы прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и готовить сразу же, иначе они потемнеют. • Не стоит хранить грибы вблизи продуктов с ярко выраженным ароматом, так как они очень активно впитывают запахи. • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придадут бульону вкус и цвет, а мелкие аромат. • Грибной суп следует солить в самом конце варки, чтобы сохранить изысканный грибной аромат. • В грибную солянку не стоит класть лимон, который «убьет» тонкий вкус и аромат грибов. • Определить готовность грибов при варке очень легко: сваренные опускаются на дно. • Так как грибы на 90% состоят из воды, перед тушением их лучше предварительно обжарить. • Чтобы сохранить оригинальный вкус грибов, их следует заправлять сметаной только после того, как они хорошо прожарились. • Для приготовления грибов больше подходит растительное масло. • Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнщих пряностей только ухудшает вкус. • Листья и корни хрена при засолке и мариновании грибов не только придают им пряность, но и способствуют лучшему сохранению консервов. • Листья черной смородины придают соленым грибам аромат, а с листьями вишни и дуба они получаются крепкими и аппетитно хрустящими. • Не следует солить, сушить, мариновать вместе грибы разных видов.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:33 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибной жюльен кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка сливочное масло "Хемат Тнува" - 50 г сметана "Шаменет Тнува" 15% - 1 баночка сыр «Коллаж пармезан» – 100 г шампиньоны - 2 корзиночки лук - 2 шт. мука - 2 столовые ложки соль, свежемолотый черный перец Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Соединить муку и лук, аккуратно перемешать, чтобы мука распределилась равномерно. Обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками шампиньоны, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Влить кулинарные сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить и тушить 5 минут. Разложить смесь в металлические или огнеупорные формочки для жюльена. Каждую порцию сверху смазать толстым слоем сметаны и посыпать мелко натертым сыром «Коллаж пармезан». Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 10 минут до золотистого цвета. Подавать в горячем виде. С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=135
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:34 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с грибами и сыром. Понадобится: около 2х кг картошки полкило шампиньонов (если насобирали сами грибочков - то это замечательно)) или одна банка маринованных грибов. также можно и замороженные использовать, но это худший вариант, по-моему 1 яйцо 1 стакан молока специи немного сыра - тут дело вкуса, я использовала грамм сто примерно, может меньше, не люблю, когда много сыра полпачки сметаны (опять же, дело вкуса)) можно немного чеснока немного зелени (я использую укроп) Отвариваем картошку, затем выливаем в кастрюльку яйцо (предворительно слили воду, конечно), стакан горячего молока, специи делаем пюре. Пока варилась картошка, готовим грибы. Если они из банки - то вываливаем из на сковородку, обжариваем в сметане. Если грибочки сырые, то режем, обжариваем, затем добавляем сметану (можно еще чеснок). Если же они замороженые, то сначала отвариваем, затем все также - на сковородку, сметана, по желанию чеснок. Берем удобную форму, выкладываем слой пюре. Один слой около 1-2х см, хотя смотрите уже, сколько там у вас пюре получилось - отсюда и исходит размер слоя. Затем посыпать его сыром, вывалить грибочков с сметане, еще слой пюре, еще сыра. Сверху посыпать порезанной зеленью. По желанию, можно делать несколько таких слоев, но я обычно обхожусь одним - после того, как выложили грибочки, становится довольно трудно выкладывать ровно пюре. Всю эту красоту убираем в духовку, при температуре градусов 180, и ждем, пока запеканка не приобретет симпатичный золотистый вид. Делается очень просто, а получается очень вкусно. Всем советую.)) И затраты минимальные, кстати.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 03.09.2008, 15:36 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Грибы тушёные с помидорами. Состав: Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп. Приготовление: Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом Грибы в сметане с молодым картофелем. Состав: Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп. Приготовление: Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше (313). Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
|
|
| |
|