Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Борщи - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Борщи
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ ИЗ СУШЁНЫХ ОВОЩЕЙ

Свекла 10, капуста 19, картофель 16, морковь 2, белые коренья 0,6, лук 4, томат-пюре 15, мука 3, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, зелень.

Сушеные свеклу, капусту, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2—4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10—15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом. Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С БОТВОЙ СВЕКЛЫ (ЛЕТНИЙ)

Свекла с ботвой 100, картофель 80, морковь 20, петрушка 10, лук порей или лук репчатый 20, кабачки 50, помидоры 40 или томат-пюре 15, маргарин столовый 10, уксус 3%-ный 3, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками размером 2—3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15— 20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом. Подавать борщ со сметаной и зеленью

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:10 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ ЗЕЛЁНЫЙ

Свекла 60, картофель 100, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук зеленый 15, щавель 50, шпинат 50, мука 3, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус 3%-ный 5, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ФРИКАДЕЛЯМИ

Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, картофель 20, фасоль 20, лук 20, чеснок 2, морковь 20, петрушка 5, томат-пюре 15, мука 3, маргарин' столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 3, сметана 10, зелень; для фрикаделей: говядина 75, лук репчатый 8, вода 7, масло сливочное 5, яйца 4, соль, перец.

Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10—15 минут до готовности. Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща. Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, фасоль сухая 25 или фасоль консервированная 50, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 3, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15— 20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С УШКАМИ

Свекла 100, капуста 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень; для ушков: крупа гречневая 20, масло сливочное 5, лук репчатый 15, мука 25, яйца 1/8 шт.

Приготовить борщ одним из описанных способов. Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7x4,5—8x5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:13 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив 30, грибы белые сушеные 8, свекла 100, капуста 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, гвоздика.

Овощи для борща нарезать соломкой. Промытый чернослив положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Если борщ готовят в большом количестве, то для правильного распределения на порции чернослив сварить отдельно, а отвар влить в борщ. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями (лавровый лист, перец, 2—3 шт. гвоздики на 10 порций) добавить в борщ. Подавать борщ с черносливом, сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С ХАМСОЙ, КИЛЬКОЙ ИЛИ ТЮЛЬКОЙ СОЛЁНЫМИ

Хамса, килька или тюлька 50, свекла 92, капуста 65, морковь 20, петрушка 7, лук репчатый 15, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 15, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, зелень.

Хамсу, кильку или тюльку подготовить так же, как и для щей, положить в котёл вместе с овощами и варить борщ обычным способом. При подаче в борщ положить сметану и посыпать зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С КОПЧЁНЫМ ГУСЕМ ИЛИ УТКОЙ

Гусь или утка 50, свекла 100, капуста свежая или квашеная 50, морковь 25, петрушка и сельдерей 15, лук репчатый 20, томат-пюре 20, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, сметана 20, чеснок 1, лавровый лист, перец, зелень.

Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности. За 10—15 минут до окончания варки борщ посолить и заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу. При подаче в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ С УТКОЙ И СОСИСКАМИ

Утка 35, грудинка говяжья 30, сосиски 20, грибы белые сушеные 5, капуста 20, свекла 100, лук репчатый 20, лук порей 25, сельдерей 5, петрушка 5, сметана 20, маргарин столовый 10, лавровый лист, гвоздика, майоран, зелень.

Свеклу, лук порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Залить овощи горячим мясным бульоном, добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные, пучок зелени с добавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.

Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя. Подавать борщ с куском утки, грудинки, обжаренной сосиской и зеленью.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz