Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 17:51

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Борщи - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Борщи
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ УКРАИНСКИЙ

Сало свиное (шпиг) 10, свекла 77, капуста 60, картофель 50, морковь 16, петрушка 7, лук репчатый 17, чеснок 1,5, томат-пюре 20, мука 3, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 15, лавровый лист, перец, зелень.

Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном, довести до кипения, добавить картофель, пассерованные коренья, лук, тушёную или вареную нарезанную свеклу и варить обычным способом. Шпиг растереть с чесноком и зеленью и добавить в борщ за 5—10 минут до окончания варки. Рекомендуется положить в борщ нарезанные свежие помидоры.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ ФЛОТСКИЙ

Бекон копченый 42 или грудинка свиная копченая 47, или корейка свиная копченая 46, свекла 100, капуста 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ как описано здесь. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:19 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ МОСКОВСКИЙ

Кости ветчинные 25, мясо 32, ветчина 20, сосиски 20, свекла 80, капуста свежая 80 или квашеная 75, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень

Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Подготовить свеклу и сварить борщ, как описано здесь; одновременно приготовить свекольный настой. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:20 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
БОРЩ

Существует два способа приготовления борща.

Первый способ.Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавить 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 минут, молодую — 10— 15 минут.

В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 минут. За 5—10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить. Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5—2,5 часа.

Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15—20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:21 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Второй способ Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе. Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче.

Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике. К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Свекла 100, капуста 60, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука 5, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 8, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.

 
luna07Дата: Среда, 02.09.2009, 19:48 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БОРЩ ФЕРМЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ

Два литра воды(или будбона из телячьей мозговой косточки с мясом), 3 картофелины, порезанные кубиками, 2 сладких перца - варим почти до готовности овощей.
Параллельно обжариваем репчатую луковицу кубиками, морковку и 2 свеклы соломкой на растительном масле. Как только овощи чуть подрумянятся, добавляем 3 помидорки без кожицы, порезанные кубиками (или из банки в собственном соку) и 2 моченых яблока, натертых на мелкой терке. Тушим минут 10-15.
Добавляем содержимое сковороды к бульону с почти готовой картошкой. Туда же 2 сладких свежих яблока, порезанных такими же кубиками как картошка. С момента закипания варим 10-15 минут. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, подсаливаем по вкусу. Теперь пробуем борщ на густоту, если надо, подливаем еще воды. Закипел снова - ждем 10 минут, выключаем, снимаем с огня.
Заправляем зеленью сельдерея и укропа.
Борщ имеет приятный сладковато-кисловатый вкус!

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz