СУПЫ
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:55 | Сообщение # 1 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП "ГАСПАЧО!" Супчик, в общем-то, простой. Все найдется под рукой... Было б только настроенье, А мужик "клюёт" любой! Две-три дольки чесночка, Лук зеленый с полпучка, Да в пупырышках огурчик Измельчи, но с утречка! Чтобы к ночи не остыть - Перец сладкий не забыть, Что болгарским величают. (Так тому оно и быть.) Восемь веточек кинзушки Для желанного Ванюшки, Да петрушки попышней, Чтоб любилося нежней! Ну, а главный приворот Плод томатный нам дает. Помидоры (но без шкурки!) Из консервов - тот же счет! Горсть креветок от души! Знай, креветки хороши: Предварительно сварить И лимончиком полить. (Помни: панцирь удалить!) В настроении приятном Соком разведи томатным Эту смесь в красивой миске. Шепотком скажи: Цель близко! Сделать из мужчины мачо Мне поможет суп "Гаспачо"! ![](http://s61.radikal.ru/i173/0810/37/133fab87cd46.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:56 | Сообщение # 2 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Суп овощной с фрекодельками бульон мясной - 11/2 л картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. лук-порей - 1 стебель брюква - 1 шт. помидоры консервированные в собственном соку - 200 г масло растительное - 6 ст. ложек Для фрикаделек: фарш мясной - 250 г лук репчатый - 1/2 головки вода - 1 ст. ложка яйцо - 1/2 шт. перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Фарш соедините с мелко рубленным луком, водой, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и припускайте их 15 минут. Морковь, лук-порей и брюкву нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Помидоры нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный брусочками, варите 15 минут, затем введите пассерованные овощи, помидоры, варите еще 10 минут, поперчите. При подаче в тарелки уложите фрикадельки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 19:59 | Сообщение # 3 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП "НЕЖНАЯ ФАСОЛИНКА" 200 г свинины лавровый лист 1 пучок зеленого лука 1 морковь пол пучка петрушки и укропа 1 б. белой фасоли соль, перец горошком Мясо целым куском отварить. Когда оно уже почти готово, вынимаем и нарезаем порционными кусочками. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем в бульон вместе с мясом. Варим на медленном огне 10-15 минут. Кладем в суп фасоль вместе с соусом, даем прокипеть всему вместе 5-7 минут. Зелень мелко рубим, добавляем в супчик. Добавляем 1-2 лавровых листки и 6-7 горошин перца. Провариваем 2-3 минуты, снимаем из огня. Раскладываем в порционные тарелки, добавляем нарезанный лук. ![](http://s61.radikal.ru/i174/0809/cf/4c88a22cf3fe.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:03 | Сообщение # 4 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Куриный чесночный супчик! Берём курочку (лучше конечно петуха, от него навар вкуснее), тщательно моем и делим на 4 части и варим без соли в 2 л воды до неполной готовности Чистим картошечку, моем и режим в бульон, как нравится, а также добавляем больше пол стакана риса, солим, перчим по вкусу, лавровый листик. Натираем 4 зубчика чесночка, моем и мелко режим по одному пучку зелёного лука, укропа ,петрушки, обжариваем в сливочном масле вместе минут 5-7 помешивая и добавляем в супчик, варим до готовности. В конце мелко режим и добавляем пару свежих веточек укропа и петрушки, отключаем плиту, закрываем крышкой и через пять минут подаём. ![](http://i015.radikal.ru/0809/43/dc27db0bb718.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:05 | Сообщение # 5 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП ИЗ КАПУСТЫ, ГОРОШКА И КОЛБАСЫ четверть кочана капусты 3 картофелины 1 красный перец морковь лук 250 г вареной колбасы 1 б. консервированного горошка соль, перец Поставить на огонь кастрюльку с тремя литрами воды, пока закипает, почистить 3-4 картофелины. Порезать, закинуть в воду. Порезать капусту кубиками, колбасу, перец кубиками. Морковь потереть, лук порезать. Поджарить морковь с луком. После того, как картошка покипит 5-10 минут, добавить капусту, перец. Посолить. Поварить до мягкости капусты. Прибавить зажарку, горошек, вместе с жидкостью, колбасу. Пусть еще покипит 5 минут. ![](http://i013.radikal.ru/0809/c7/658884ffa5f8.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:06 | Сообщение # 6 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ Галушки: 4-5 ст. л. муки 20 г сливочного масла 1 яйцо 150 г молока соль Размягченное масло хорошо растираем с яичным желтком, постепенно вводим молоко и муку, затем солим и тщательно вымешиваем до однородной эластичной массы. Должно получится тесто как на оладьи. Яичный белок взбиваем отдельно в пену и вводим в тесто. Набираем тесто чайной ложкой, смоченной в воде и опускаем в кипящий бульон. Если галушка расплылась в супе, значит вы дали мало муки Можете добавить еще. Суп варим обыкновенный, картофельный. Галушки довавляем после зажарки (морковь, лук) и варим еще минут 10. Можно в него добавлять еще болгарский перец и другие овощи по вкусу.
![](http://s61.radikal.ru/i173/0809/cd/5d85db541a52.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:08 | Сообщение # 7 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП С САРДИНАМИ ( КОНСЕРВЫ) [color=green]1 крупная картофелина 3 ст. л. манной крупы 1 б. сардин в масле 0,5 пучка петрушки приправы В кастрюлю налить 1,5 л. воды, добавить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения и на слабом огне варить до полуготовности. Затем, помешивая всыпать манную крупу. Минут через 5 добавит жидкость из сардин, рубленную петрушку и варить минутки 2. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить куски сардин.
![](http://s61.radikal.ru/i174/0809/fd/78f944192071.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:13 | Сообщение # 8 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП С РИСОМ И КОЛБАСКАМИ 2 шт. картофеля 2 шт. длинных охотничьих колбасок (можно заменить любой другой копченой колбасой) 4 плавленных сырка средняя луковица морковь небольшая горсть риса пучок зелени зубок чеснока соль специи 3-литровую кастрюльку с водой поставить на огонь, всыпать нарезанную кубиками очищенную картошку и рис. Пока вода закипает, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук, колбаски кружочками. На сухой сковороде обжарить колбаски, в жире от колбасок - лук и морковь. Сыр нарезать кусочками Опустить в кипящую воду и помешивать до растворения. Добавить пассерованные овощи и колбаски. Посолить все, если требуется. Варить суп до готовности картофеля и риса. За 5 минут до окончания варки добавить пряности, очищенный и мелко нарезанный чеснок. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью, снять с огня и дать настояться 15 минут. ![](http://i063.radikal.ru/0809/6d/4e0087542d3a.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:17 | Сообщение # 9 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СУП С КРЕВЕТКАМИ 200 г креветок 2 моркови 150 г консервированного горошка 4 шт. картофеля 1,5 л воды 150 г брюссельской капусты 1 ст. л. сахара соль 3 ст. л. порезанной петрушки Морковь и картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Воду ставим на огонь. Когда она начинает закипать, добавляем сахар. В подслащеный кипяток вбрасываем процеженный консервированный горошек, брюссельскую капусту, порезанные морковку и картофель. Сразу солим и варим 10-15 минут, время от времени помешивая. Креветки промываем и очищаем. Кидаем их в бульон и варим 10 минут. Уже готовый бульон переливаем в супницу и притрушиваем порезанной петрушкой ![](http://s55.radikal.ru/i147/0809/71/8a84aae12dfb.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:19 | Сообщение # 10 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Уха Берём продукты :это примерно на 4 порции свежайшая рыба 500 г картофель 3 шт. морковь 1 шт.(большая) маленькая луковица зелёный лук 1 пучок томат-пюре 2 ст.л растительное масло 2 ст.л сало 25 г чеснок 1 зубчик зелень: петрушки, укропа по 3-4 веточки лавровый лист, перец черный горошком, соль Из рыбы сварить бульон (варить вместе с луковицей и половиной моркови, которые удалить из бульона вместе со сваренной рыбой), вытащить рыбу, в бульон добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить, дать покипеть 5 минут, затем в кипящий бульон положить нарезанный картофель и зажарку состоящую из измельчённых моркови, зелёного лука и томата, поварить 10 минут и добавить рыбу, поварить ещё 10-15 минут и заправить уху очень мелко порезанным салом, толченым чесноком и зеленью, дать по-томиться под закрытой крышкой 5 минут и готово.
![](http://s48.radikal.ru/i121/0809/a3/b3d8044ac7e4.jpg)
|
|
| |
|