Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Выпечка
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Торт "Петушок".

Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить сможет даже начинающий кондитер.

Приводить рецепт теста для торта не обязательно, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов).

Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки.



На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рогалики

Состав:
3,5 ст. муки (если тесто будет сильно вязким добавить еще 0,5 ст)
200 гр. маргарина (размягчить)
0,5 ст. молока
40-50 гр "мокрых" дрожжей.

Для обмазки:
растительное масло
сахар
корица

Способ приготовления:
В муку раскрошить дрожжи, добавить размягченный маргарин и молоко, хорошо вымесить. Тесто будет вязкое, но такое чтобы его можно было раскатать. Получившееся тесто делим на 12 частей, из каждой части формируем шарик и раскатываем тонко в круг, делим на 8 сегментов, на широкий край кладем в центр начинку (ягоды из варенья) и аккуратно закручиваем к узкой стороне, откладываем. Когда 1-2 круга уже завернуты, руки обмакиваем в растительное масло и по одному обмазываем руками рогалики со всех сторон, складывая их в посуду со смесью сахара и корицы или какао (смесь не белая, но и не очень коричневая). Каждый рогалик обваливается в сахарной смеси со всех сторон и выкладывается на противень. Между ними оставьте немного места - они немного вырастут.
Печь в разогретой духовке при 180 цельсиях до зарумянивания (ок. 15-20 минут). Дать остыть.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
трубочки которые тают во рту

ТЕСТО:1,5 стакана муки,100 гр маргарина,2 желтка,50 гр сметаны.

КРЕМ:2 белка, 0,5стакана сахара.Все взбить с сахаром до густоты
сметаны.

Тесто тазделить на 2 части и каждую часть раскатать тонко, как на
лапшу.Получится 2 круга размером не больше тарелки. Каждый круг разрезать на 16 частей (секторов).
Для начинки 1:

крем для рогаликов

2 белка
1 ст. сахара
1 ст. молотых грецких орешек

Сектора смазать кремом и закрутить в
трубочки,(можно сделать с курагой начинку ) начиная от широкой части и выпечь.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
самые лёгкие рогалики

стакан теплого молока + 2 ст.л. сметаны или стакан кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 гр маргарина или сливочного масла, мука.

Для начинки использовать густое варенье или курагу.

Дрожжи развести в молоке или в кефире, добавить растоплеый маргарин, заместить тесто, добавив муку. тесто должо получиться эластичым, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать колобок, раскатать, разделить а 8 сегметов ну и т.д.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рогалики с начинкой

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
500 гр творога
2 пакетика ванелина
3 пакетика пекарского порошка ( Backpulver)
800 гр муки

Все ингридиенты смешать , муку и пекарский порошок сначало смешать вместе , а потом только добавить в общую массу. Тесто хорошо вымесить , иногда я добавляю ещё одну жмень муки.Тесто раскатать и порезать на треугольники, положить начинку и закатать в трубочку.Тесто лучше всего раскатывать на тонкой полиэтиленовой плёночке( блин , не знаю как по русски Frischhaltefolie), погда тесто к столу не прилипнет и закручивать легко. Выложить на противень , оставляя побольше места между рогаликами, т.к. они сильно увеличиваются в размерах, смазать взбитым яйцом и печь в подогретой духовке.
Для начинки можно использовать всё что подсказывают вкус,фантазия, желания и возможности: изюм , яблоки, орехи, мак, варенье и т.д.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Банановые рогалики !!!

300 г муки высшего сорта, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 8 небольших зрелых бананов, сок от 1 лимона, 6 ст.л. абрикосового мармелада, 2 ст.л. миндальных хлопьев
Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1—2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8x8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

 
luna07Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рогалики с курогой и малиной !!! На 48 шт:

225 г размягченного сливочного масла или маргарина
225 г мягкого творога
1 ч. ложка ванильной эсенции
1/4 ч. ложки соли
300 г муки
150 г сахарного песка
125 г нарубленных грецких орехов
75 г нарубленной кураги
50 г светло-коричневого сахара
1 1/2 ч. ложки корицы
165 г малинового джема
1 ст. ложка молока
Инструкции:В большой миске миксером на низкой скорости взбейте масло и творог. Вбейте ванильную эсенцию, соль, 150 г муки, 50 г сахара (белого). Добавте оставшиеся 150 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Разделите тесто на 4 одинаковые части и заверните каждую в прозрачную пленку. Положите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на всю ночь.
Приготовте начику: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 115 г сахарного песка и 1/2 ч. ложки корицы. положите фольгу на 2 больших противня. Смажте жиром фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов. Положите 1 часть теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Оставшееся тесто храните в холодильнике. Намажте тесто 2 ст. ложками джема. Посыпьте 1/4 частью начинки. Слегка вдавите начинку в тесто.

Тесторезкой или ножом разрежте тесто на 12 равных кусков (как торт). Из каждого куска теста, начиная от изогнутого края, скатайте рогалик. Положите рогалики на противень острым краем вниз на расстоянии 1 см. друг от друга. повторите то же самое с оставшимся тестом, джемом и начинкой.

В чашке смешайте оставшиеся 35 г сахара и 1 ч. ложку корицы. Смажьте рогалики молоком. Посыпьте корицей с сахаром. Пеките на 2 противнях 30-35 мин.

В середине выпекания поменяйте противни местами. Переложите рогалики на решетку для остывания. Храните рогалики в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

 
luna07Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Английский морковный торт

На 15 кусков:

175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха

глазурь
пол чашки сливочного масла
пара ложек сметаны
4 стакана сахарной пудры
ванильный сахар


1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури и обмазать ей торт.

6. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

8. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок.


www.lookatme.ru

 
luna07Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:19 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Московские пончики

Ингридиенты:

мука - 1,5 (полтора) стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, молоко -0,5 (половина) стакана, яйца - 1 шт, сода - 0,5 (половина) чайн. ложки, 100 гр. жира для выпечки.

В муку высыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеить.

Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 сантиметра (5 мм) и выемками вырезать кружочки.

Выемкой меньшего размера вынинуть середину, придав кружочкам форму кольца.

Жарить пончики в разогретом масле или жире.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 
luna07Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:21 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Сладкая колбаска

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао

Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.

Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.

Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в морозильник.

Вкус непередаваемый. Ну очень вкусно. В детстве, кстати, это пирожное было моим самым любимым. На втором месте было пирожное “Картошка”. Но о нем мы поговорим в следующий раз.

Бабушкин рецепт

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz