Выпечка
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:29 | Сообщение # 1 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Торт "Петушок". Торт «Петушок» будет великолепно смотреться на пасхальном столе! Кроме того, его можно преподнести в качестве праздничного подарка как взрослым так и детям. А приготовить сможет даже начинающий кондитер. Приводить рецепт теста для торта не обязательно, вы можете воспользоваться вашим любимым рецептом, можете и вовсе купить уже готовые бисквитные коржи. Главное, чтобы бисквит легко резался и не крошился при сборке. Кроме бисквита вам понадобится сахарная глазурь, желейные конфетки в форме апельсиновых долек, 1 круглый леденец и много кокосовых хлопьев (около 2-х стаканов). Согласно диаграмме А, разрежьте круглый корж по сплошным линиям. Часть, обозначенную пунктиром, тоже нужно отрезать, но несколько выше указанной линии. Эта часть в торте не будет использована в целом виде, вы можете ее раскрошить и использовать для обсыпки. На диаграмме В указано, как сложить части торта в нужном виде. Для склейки боковых граней бисквита используйте сахарную глазурь. Оставшейся глазурью покройте всю поверхность и бока торта, пока она не застыла, присыпьте торт кокосовой стружкой. Украсьте торт разноцветными желейными конфетками, ориентируясь на фотографию: приделайте хвост, крылышко, гребешок, клювик, лапки. Для глаза используйте круглый леденец темного цвета.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:41 | Сообщение # 2 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рогалики Состав: 3,5 ст. муки (если тесто будет сильно вязким добавить еще 0,5 ст) 200 гр. маргарина (размягчить) 0,5 ст. молока 40-50 гр "мокрых" дрожжей. Для обмазки: растительное масло сахар корица Способ приготовления: В муку раскрошить дрожжи, добавить размягченный маргарин и молоко, хорошо вымесить. Тесто будет вязкое, но такое чтобы его можно было раскатать. Получившееся тесто делим на 12 частей, из каждой части формируем шарик и раскатываем тонко в круг, делим на 8 сегментов, на широкий край кладем в центр начинку (ягоды из варенья) и аккуратно закручиваем к узкой стороне, откладываем. Когда 1-2 круга уже завернуты, руки обмакиваем в растительное масло и по одному обмазываем руками рогалики со всех сторон, складывая их в посуду со смесью сахара и корицы или какао (смесь не белая, но и не очень коричневая). Каждый рогалик обваливается в сахарной смеси со всех сторон и выкладывается на противень. Между ними оставьте немного места - они немного вырастут. Печь в разогретой духовке при 180 цельсиях до зарумянивания (ок. 15-20 минут). Дать остыть.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:42 | Сообщение # 3 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| трубочки которые тают во рту ТЕСТО:1,5 стакана муки,100 гр маргарина,2 желтка,50 гр сметаны. КРЕМ:2 белка, 0,5стакана сахара.Все взбить с сахаром до густоты сметаны. Тесто тазделить на 2 части и каждую часть раскатать тонко, как на лапшу.Получится 2 круга размером не больше тарелки. Каждый круг разрезать на 16 частей (секторов). Для начинки 1: крем для рогаликов 2 белка 1 ст. сахара 1 ст. молотых грецких орешек Сектора смазать кремом и закрутить в трубочки,(можно сделать с курагой начинку ) начиная от широкой части и выпечь.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:43 | Сообщение # 4 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| самые лёгкие рогалики стакан теплого молока + 2 ст.л. сметаны или стакан кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 гр маргарина или сливочного масла, мука. Для начинки использовать густое варенье или курагу. Дрожжи развести в молоке или в кефире, добавить растоплеый маргарин, заместить тесто, добавив муку. тесто должо получиться эластичым, не липнуть к рукам. Тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать колобок, раскатать, разделить а 8 сегметов ну и т.д.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:45 | Сообщение # 5 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рогалики с начинкой 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 500 гр творога 2 пакетика ванелина 3 пакетика пекарского порошка ( Backpulver) 800 гр муки Все ингридиенты смешать , муку и пекарский порошок сначало смешать вместе , а потом только добавить в общую массу. Тесто хорошо вымесить , иногда я добавляю ещё одну жмень муки.Тесто раскатать и порезать на треугольники, положить начинку и закатать в трубочку.Тесто лучше всего раскатывать на тонкой полиэтиленовой плёночке( блин , не знаю как по русски Frischhaltefolie), погда тесто к столу не прилипнет и закручивать легко. Выложить на противень , оставляя побольше места между рогаликами, т.к. они сильно увеличиваются в размерах, смазать взбитым яйцом и печь в подогретой духовке. Для начинки можно использовать всё что подсказывают вкус,фантазия, желания и возможности: изюм , яблоки, орехи, мак, варенье и т.д.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:46 | Сообщение # 6 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Банановые рогалики !!! 300 г муки высшего сорта, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г охлажденного сливочного масла, 8 небольших зрелых бананов, сок от 1 лимона, 6 ст.л. абрикосового мармелада, 2 ст.л. миндальных хлопьев Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1—2 ст.л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8x8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:48 | Сообщение # 7 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рогалики с курогой и малиной !!! На 48 шт: 225 г размягченного сливочного масла или маргарина 225 г мягкого творога 1 ч. ложка ванильной эсенции 1/4 ч. ложки соли 300 г муки 150 г сахарного песка 125 г нарубленных грецких орехов 75 г нарубленной кураги 50 г светло-коричневого сахара 1 1/2 ч. ложки корицы 165 г малинового джема 1 ст. ложка молока Инструкции:В большой миске миксером на низкой скорости взбейте масло и творог. Вбейте ванильную эсенцию, соль, 150 г муки, 50 г сахара (белого). Добавте оставшиеся 150 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Разделите тесто на 4 одинаковые части и заверните каждую в прозрачную пленку. Положите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на всю ночь. Приготовте начику: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 115 г сахарного песка и 1/2 ч. ложки корицы. положите фольгу на 2 больших противня. Смажте жиром фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов. Положите 1 часть теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Оставшееся тесто храните в холодильнике. Намажте тесто 2 ст. ложками джема. Посыпьте 1/4 частью начинки. Слегка вдавите начинку в тесто. Тесторезкой или ножом разрежте тесто на 12 равных кусков (как торт). Из каждого куска теста, начиная от изогнутого края, скатайте рогалик. Положите рогалики на противень острым краем вниз на расстоянии 1 см. друг от друга. повторите то же самое с оставшимся тестом, джемом и начинкой. В чашке смешайте оставшиеся 35 г сахара и 1 ч. ложку корицы. Смажьте рогалики молоком. Посыпьте корицей с сахаром. Пеките на 2 противнях 30-35 мин. В середине выпекания поменяйте противни местами. Переложите рогалики на решетку для остывания. Храните рогалики в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:05 | Сообщение # 8 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Английский морковный торт На 15 кусков: 175 мл сахара 175 гр подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) 100 гр изюма 175 гр муки 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха глазурь пол чашки сливочного масла пара ложек сметаны 4 стакана сахарной пудры ванильный сахар 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури и обмазать ей торт. 6. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 7. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 8. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. www.lookatme.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:19 | Сообщение # 9 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Московские пончики Ингридиенты: мука - 1,5 (полтора) стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, молоко -0,5 (половина) стакана, яйца - 1 шт, сода - 0,5 (половина) чайн. ложки, 100 гр. жира для выпечки. В муку высыпать соду и молотую корицу, перемешать и просеить. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 сантиметра (5 мм) и выемками вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера вынинуть середину, придав кружочкам форму кольца. Жарить пончики в разогретом масле или жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:21 | Сообщение # 10 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Сладкая колбаска 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в морозильник. Вкус непередаваемый. Ну очень вкусно. В детстве, кстати, это пирожное было моим самым любимым. На втором месте было пирожное “Картошка”. Но о нем мы поговорим в следующий раз. Бабушкин рецепт
|
|
| |
|