Выпечка
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 21:22 | Сообщение # 11 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пироженное “Ёжики” Тесто: 6 яиц 1,5 стак. сахара 3 стак. муки 1 стак. подсолнечного масла 1 пач. пекарского порошка Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам. Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета. Крем: 1 баночка согущёнки 250 гр. сливочного масла Масло взбить с гущёнкой. Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться. good-cook.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 15.10.2008, 08:39 | Сообщение # 12 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Ореховый торт Для теста: 350 г муки, 250 г маргарина, 200 г сахара,1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 300 г ядер грецких орехов, 200 г сахара, 100 г сливок, 2 ст. л. меда. Просеять муку на стол, сделав по центру небольшое углубление, вбить туда яйцо и посыпать солью, по краю выложить маргарин, затем все тщательно вымесить. Тесто скатать в шарик и обвернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. Тем временем слегка измельчить орехи, на сковороде, не добавляя жира, разогреть сахар до золотистого цвета. Добавить к сахару орехи, обжаривать в течении 3 минут, постепенно вливая сливки и мед, довести до кипения и остудить. Тесто разделить на 2 части и раскатать, первый корж положить в форму на дно, выложить на него начинку и накрыть вторым. Разогреть духовку до 200 С и выпекать 40 минут. По желанию можно смазать поверхность торта яйцом.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:21 | Сообщение # 13 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| "Люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик Сливки 33% жирности, упаковка коржей для торта. Покупаем любые коржи для тортов (отечественный "Рыжик" - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (в зависимости от идеи завода-изготовителя). Взбить сливки до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). Причем в середине процесса не забудьте добавить 1-2 ст.л. сахара. Взять первый корж и смочить его любой пропиткой (рекомендую сладкую воду с ромом или коньяком в пропорции 1:1), после чего смазать его густым слоем сливок. Аналогичным образом расправиться с остальными коржиками. А остатками сливок смазываете бока своего замечательного тортика. Начинаете украшать шоколадной стружкой, фруктами или еще чем-то вкусным и красивым. P.S. В сливки при взбивании тоже можно добавить какао-порошок, фруктовые концентраты или коньяк - хуже не будет. Любовь и преклонение того, для кого это все делается, гарантировано.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:17 | Сообщение # 14 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| «Трухлявый Пень» (торт) Для теста: 2 яйца, стакан сах. песка, стакан кефира, стакан варенья (чёрная смородина или слива без косточек), 1 столовая ложка соды, 2,5 стакана муки, (на три коржа). На крем: 500гр густой сметаны,1 стакан песка. Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:19 | Сообщение # 15 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Изюмный торт Тесто: 5 яиц, 2 стакана сахара, 400 г изюма, 400 г сметаны, 1 ст. ложка корицы, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса, 2 стакана муки. Крем: 200 г масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. ложка корицы. Желтки растереть с сахаром, добавить изюм, предварительно распаренный и пропущенный через мясорубку, сметану, корицу, соду, погашенную уксусом, муку и все осторожно перемешать с белками, взбитыми в крепкую пену. Из этого теста испечь два коржа. Выпекать тесто нужно в духовке со средним жаром, форму следует застелить промасленной и посыпанной мукой или крахмалом бумагой. Для крема растереть масло с сахарной пудрой, столовой ложкой корицы и двумя яйцами. Кремом намазать остывшие коржи, готовый торт посыпать тертыми орехами с небольшим количеством корицы.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 10:22 | Сообщение # 16 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ТОРТ "ЧЕРЕПАХА" 6 яиц, 2 ст. муки, 2,5 ст. сахара, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. молока, 250 г масла, 2 ст. сметаны. ТЕСТО: Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды и 2 ст. муки. ГЛАЗУРЬ: Смешать 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: Смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить. Протвень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 14:17 | Сообщение # 17 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| РОГАЛИКИ 3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье любое для начинки, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли (при желании) Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить. В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов. Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:56 | Сообщение # 18 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
|
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:12 | Сообщение # 19 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Малиновые пирожные. Ингридиенты: Для 8 штук Для теста: 2 белка, 1 щепотка соли, 65г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка, 75 г муки, 1 маленький пакетик разрыхлителя, жир и манная крупа для формочек. Для крема: 1 желток, 50 г сахара, 100 мл сливок, 3 листочка белого желатина. Для украшения: 500 г свежей малины, 2-3 ст. ложки абрикосового мармелада, 2 ст. ложки миндальных листочков, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок. Способ приготовления: 1. Хорошо взбить белки с солью, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар, пока сахар полностью не растворится. Добавить желтки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную массу и осторожно перемешать снизу вверх. 2. Маленькие формочки для пирожных слегка смазать жиром и посыпать манной крупой. В каждую формочку положить 1 ст. ложку теста и разровнять. Выпекать 12 минут в нагретой до 200 градусов С духовке. Затем вынуть и остудить. 3. Для крема взбить желток с сахаром в крепкую пену и смешать со взбитыми сливками. Размоченный желатин растворить в горячей воде и по капельке подмешать к сливочному крему. Смазать им пирожные. Сверху украсить малиной. 4. Мармелад подогреть в кастрюльке, протереть через сито. Покрыть им пирожные поверх ягод и по бокам. 5. Несколько миндальных листочков порубить ножом и украсить пирожные по бокам. 6. Украсить пирожные по краям маленькими розетками из взбитых со стабилизатором сливок и посыпать оставшимися миндальными листочками.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Пятница, 21.08.2009, 21:56 | Сообщение # 20 |
![Натафффка](/avatar/00/00/006128.jpg) Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Красивые какие печенюшки.мммм объедение.
|
|
| |
|