Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Выпечка - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Выпечка
НатафффкаДата: Четверг, 03.09.2009, 19:57 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
эклерчики!

Тесто:
1ст воды, 125 г масла или маргарина, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 ст муки, 3-4 яйца.

Воду с маргарином и солью довести до кипяния. Быстро всыпать в горячую массу стакан муки и заварить. Снять с одня и по-одному вбить хорошо перемешивая яйца. Готовое тесто эластичное и как бы слегка тянется.
На противень, смазанный маслом выложить тесто ложкой небольшими "булочками".
Выпекать в очень горячей духовке 15-20 минут, а затем сбавив огонь до половины подсушивать еще минут 15.

Крем:
1-3 яйца, 1.5-2 ст. сахара, 2 ложки какао, 5 ст. ложек муки ( с верхом), 5 ст. молока.
Зделать заварной крем. Остудить и взбить с 150-200 г сливочного масла.

Надрезать эклеры и ложечкой влозить в них холодный крем.
Сверху полить шоколадной помадкой.

Помадка:
6 ст. л сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. л молока, 150 г словочного масла. Уварить со состояния "пробы на толстую нитку".

 
luna07Дата: Среда, 23.09.2009, 19:43 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Дрова под снегом


# 200гр сметаны

# 1 стакан сахара

# 1 яйцо

# 1 пакетик разрыхлителя

# мука

# 2 банки консервированных вишень без косточек

# Для крема

# 400гр сметаны

# 200гр жирных сливок

# 1 пакетик закрепителя для сливок

# 1 стакан сахара

Сметану взбить с сахаром, добавить яйцо, один пакетик разрыхлителя и муку. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто колбаской и разрезать на 15 частей.
Каждую часть раскатать ввиде полоски, выложить в ряд вишни и защипать края.
Выпекаем трубочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Для крема взбить 400 грамм сметаны с одним стаканом сахара.
Отдельно взбить охлажденные жирные сливки с одним пакетиком
закрепителя. Смешать сметану и сливки.
Собираем
торт: пять трубочек + крем, сверху четыре трубочки и крем, затем три и
крем, две и крем, одна, и обмазываем весь торт кремом. Сверху можно
посыпать орехом или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

примечание:
из этой порции получается очень большой торт, если надо меньше, то
можно использовать только половину продуктов.

 
НатафффкаДата: Пятница, 05.02.2010, 20:59 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Хачапури


Ингредиенты для хачапури:

Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа

Приготовление хачапури:
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться эластичным.
Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.
Приготовить начинку:
Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.
На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.
Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.
Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

 
123Дата: Среда, 17.02.2010, 10:13 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 223
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Песочное пирожное с шоколадом

24 пирожных:

- 50 г сливочного масла

- 3 столовые ложки коричневого сахара

- 3 столовые ложки белого сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 1 белок

- 200 г (1 1/4 стакана) муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 3 столовых ложки воды

- 100 г кускового черного горького шоколада

- масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С°. Смажьте маслом 2 противня и поставьте их в сторону.

2. В миске взбейте до кремообразного состояния мягкое сливочное масло, белый, коричневый и ванильный сахар, в конце введите белок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите смесь в полученный крем, понемногу добавляя в массу воду (в начале и в конце кладите муку). Положите в тесто кусочки шоколада и хорошо перемешайте.

4. На подготовленные противни выкладывайте по одной ложке теста (между отдельными пирожными должно быть сохранено одинаковое расстояние). Выпекайте их в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные на 2 минуты положите на рашпер (решетка для жаренья), затем до полного остывания держите их на столешнице.

Для разнообразия:

Для тех кто спешит: смажьте маслом квадратную алюминиевую форму со стороной 22 см. Равномерно распределите на ней полученное тесто. Выпекайте в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда выпечка остынет, порежьте на квадраты.

В одном пирожном: 90 ккал/380 кДж; белки – 1 г; жиры – 3 г; углеводы – 14 г;

 
НатафффкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 19:52 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Новогодние шишки.

[/size]

[size=11]Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz