Блюда из баранины
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| *
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:45 | Сообщение # 2 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК) 500 г баранины, 10 головок зеленого лука с пером, 6-8 головок чеснока с зеленым пером, по 5-6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса. Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10-12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:45 | Сообщение # 3 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САБЗА-КАУРМА 1 кг баранины (мякоть), 50 г курдючного сала, 500 г лука (половина зеленого), 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока, 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша), 100 г кинзы, 2 ст. ложки базилика, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки эстрагона, 1 ст. ложка мяты, 0,5-1 ст. ложка настойки шафрана или 6-8 тычинок шафрана. Баранину нарезать на кусочки размером 2х1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет - пряную зелень и тушить еще 5 мин. Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 4 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ГОРА-МУСАБЕ 1 кг бараньей мякоти (задняя часть), 500 г абгора (незрелого винограда), 50 г курдючного сала, 5 луковиц, 2 ч. ложки корицы, пряная зелень - отдельно. Баранину нарезать на 4 куска (по 200-250 г) крупными ровными прямоугольниками. Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5-7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3-5 мин до готовности посыпать корицей. Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс).
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 5 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| ЛЮЛЯ-КЕБАБ 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка порошка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей) 1. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо-луковую смесь. 2. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем; посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать. 3. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см, на широкие (1 см) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и гриллировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше).
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 6 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| БАРАНИЙ ОКОРОК СО СПЕЦИЯМИ баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый - 2 головки соевый соус - 5 ст. ложек соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки сахар - 2 ст. ложки вино красное - 300 г чили соус или сушеный перец или имбирь херес для подачи бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук. Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите. Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь. Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей. К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:47 | Сообщение # 7 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| БАРАНИНА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ баранина (корейка с костью) - 500 г перец чили молотый, соль по вкусу чернослив без косточек - 200 г вино красное - 1 1/2 стакана уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2–3 часа. Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С, периодически переворачивая и смазывая соусом. Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:47 | Сообщение # 8 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| БАРАНИНА ТУШЕНАЯ "ВЕСЕЛЫЙ БАРАШЕК" баранина - 200 г мякоти сливки - 1 стакан лук репчатый - 1 головка помидоры черри - 2 шт. перец сладкий - 1 шт. морковь - 1/2 шт. сок апельсиновый - 2 ст. ложки сметана - 1/4 стакана сыр - 40 г печень гусиная - 60 г масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г чеснок - 2 зубчика горчица готовая - 1 ст. ложка специи - по вкусу зелень петрушки и базелика Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок. Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения. Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу. При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:48 | Сообщение # 9 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| БРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ отбивные из баранины - 6 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика базилик рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки картофель вареный - 3 шт. растительное масло - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ч. ложка Картофель нарежьте кружочками. Три больших квадрата фольги смажьте маслом. Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец. Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные, затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:48 | Сообщение # 10 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ баранина (мякоть) - 1 кг баклажаны - 6 шт. картофель - 6 шт. помидоры - 8 шт. лук репчатый - 2-3 головки сало курдючное - 100 г зелень петрушки базилик перец молотый соль Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.
|
|
| |
|