Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 19:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из баранины - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Блюда из баранины
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
*
 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
КЕБАБ (АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ШАШЛЫК)

500 г баранины, 10 головок зеленого лука с пером, 6-8 головок чеснока с зеленым пером, по 5-6 стеблей базилика, мяты, эстрагона и кресса.

Свежее мясо молодого ягненка (не более пяти месяцев) разрубить на кусочки с косточками и хрящами (особенно грудинку, а не только выбранную мякоть задней части, как обычно для шашлыка) и, не сдабривая ничем, не поливая соленой водой, не перемежая кольцами лука, надеть на шампур (лучше не металлический, а деревянный прут) и обжарить на мангале в течение 10-12 мин, переворачивая все время. К кебабу подать молодую пряную зелень целиком, не нарезая (разложить ее на 5-6 пучков так, чтобы во всех пучках было по стеблю каждого сорта зелени и по два стебля лука). Есть кебаб, откусывая одновременно зелень от пучков.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
САБЗА-КАУРМА

1 кг баранины (мякоть), 50 г курдючного сала, 500 г лука (половина зеленого), 1 стакан абгора (незрелого винограда или его сока) или 0,5 стакана лимонного сока, 250 г зелени нейтральных трав (шпината, спорыша), 100 г кинзы, 2 ст. ложки базилика, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки эстрагона, 1 ст. ложка мяты, 0,5-1 ст. ложка настойки шафрана или 6-8 тычинок шафрана.

Баранину нарезать на кусочки размером 2х1 см и обжарить с салом, добавить абгора, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, не менее получаса. Затем добавить мелко нарезанную нейтральную зелень, а когда она осядет - пряную зелень и тушить еще 5 мин.
Перед подачей добавить настойку шафрана, перемешать.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ГОРА-МУСАБЕ

1 кг бараньей мякоти (задняя часть), 500 г абгора (незрелого винограда), 50 г курдючного сала, 5 луковиц, 2 ч. ложки корицы, пряная зелень - отдельно.

Баранину нарезать на 4 куска (по 200-250 г) крупными ровными прямоугольниками.
Обжарить на большом огне в сковороде на сале в течение 5-7 мин, переложить в казан, засыпать луком и абгорой и, постепенно выжимая из абгоры сок, тушить более получаса. За 3-5 мин до готовности посыпать корицей.
Подавать с пряной зеленью (чеснок, эстрагон, базилик, зеленый лук, лук-порей, кресс).

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ЛЮЛЯ-КЕБАБ

1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 4 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ст. ложка порошка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей)

1. Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо-луковую смесь.
2. Тщательно размешать мясо-луковую смесь до вязкости (около 15 мин), сдабривая ее порошком мяты, базилика и перцем; посолить, после чего поставить на полчаса в холод вызревать.
3. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, затем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10-15 см, на широкие (1 см) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и гриллировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше).

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАРАНИЙ ОКОРОК СО СПЕЦИЯМИ

баранина (окорок) - 2-2,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
соевый соус - 5 ст. ложек
соевые бобы (паста) - 3 ст. ложки
специи (порошок из пяти специй) - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 300 г
чили соус или сушеный перец или имбирь
херес для подачи
бульонные кубики - на 1,2 л бульона и 1 куриный кубик

Разотрите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками лук.
Смешайте все ингредиенты маринада. Проварите на слабом огне 45 минут, охладите.
Залейте баранину приготовленным маринадом и поставьте в прохладное место на 3 часа или на ночь.
Выньте мясо из маринада, прожарьте в заранее разогретой духовке 1,5–2 часа. Нарежьте баранину небольшими кусочками, к столу подайте горячей.
К приготовленной таким образом баранине подайте соевый соус, смешанный с сухим хересом.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАРАНИНА СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ

баранина (корейка с костью) - 500 г
перец чили молотый, соль по вкусу
чернослив без косточек - 200 г
вино красное - 1 1/2 стакана
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности.
Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2–3 часа.
Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 °С, периодически переворачивая и смазывая соусом.
Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:47 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ "ВЕСЕЛЫЙ БАРАШЕК"

баранина - 200 г мякоти
сливки - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры черри - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
сметана - 1/4 стакана
сыр - 40 г
печень гусиная - 60 г
масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г
чеснок - 2 зубчика
горчица готовая - 1 ст. ложка
специи - по вкусу
зелень петрушки и базелика

Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок.
Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения.
Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу.
При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:48 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

отбивные из баранины - 6 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
картофель вареный - 3 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка

Картофель нарежьте кружочками. Три больших квадрата фольги смажьте маслом. Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец. Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой
корочки. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные,
затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу
и запекайте в духовке до готовности.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:48 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

баранина (мякоть) - 1 кг
баклажаны - 6 шт.
картофель - 6 шт.
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
сало курдючное - 100 г
зелень петрушки
базилик
перец молотый
соль

Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком.
Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.
Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.
За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz