Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 16:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из баранины - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Блюда из баранины
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ

500 г мяса (мякоти), 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке каждого сорта зелени из обязательного набора (см. выше), по 0,5 ст. ложки укропа, мяты, эстрагона.

1. Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 мин, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 мин, слегка посолить.
2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 мин. В конце тушения досолить.
3. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.

 
luna07Дата: Вторник, 02.09.2008, 20:49 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БОГЛАМА по азербайджански. Берете баранину,делите ее на порционные кусочки,желательно чтоб каждый был с косточкой и жирком.Лук режете тонкими полукольцами,с помидоров снимаете корочку и тоже колечками,болгарский перец соломкой. перекладываете все это слоями,солите,перчите,добавляете куркуму по вкусу,и ставите тушить на самый что ни на есть маленький огонек. И забываете часа на полтора-два.Воду не добавлять,при необходимости,если мясо не жирное,добавить масла. Можно есть как самостоятельное блюдо,с хлебом,можно сварить на гарнир рис.
 
luna07Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:39 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАРАНЬЯ КОРЕЙКА

СОСТАВ:

на 4 порции:
1 кг бараньей корейки на кости
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
сухие тимьян, майоран, орегано, розмарин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину очистить от лишнего жира и пленок. Зачистить края реберных костей.

Очищенную баранью корейку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать специями.
Оставить мариноваться в тепле на 2 часа.

Разогреть духовку до 200ºС. Обжарить баранину в оливковом масле в течение 4 мин.

Переложить мясо на противень мясом вверх и запекать 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще 10 – 15 мин.

Порционно нарезать и сервировать.

kyxarka.ru

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz