Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из курицы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из курицы
Блюда из курицы
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Куринное филе с ананасами.

Состав:

-куриное филе (грудки)
-ананасы консервированные (можно и свежие)
-сыр
-майонез
-приправы, масло растительное
-зелень

Куриное филе отбить, приправить, обжарить с обеих сторон. Выложить на противень. Ананас порезать на кусочки (хотя можно и одним куском) Сверху каждого куска мяса наложить ананасы, сыр, майонез, зелень. Поставить в духовку на небольшой огонь, на 10-15 минут.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Отбивные из окорочков

5-6 окорочков
1 ст. муки
соль, перец
2 яйца
1 ст. молока.

Приготовление:
1. Окорочка отделяем от кости складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 1 час.
2. Вытаскиваем окорока из молока и отбиваем не сильно с двух сторон, чтобы мясо не распалось при отбивании .
3. Солим, перчим.
4. Яйца взбить в пену.
5. Ставим сковороду на огонь, отбивную обваливаем в муке, затем в яйцах и снова в муке.
6. Обжариваем с двух сторон.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:09 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Куриная грудинка запеченая с сыром.

Берём куриную грудку вместе с кожей.
Баночку сливок (200-250 мл.)
Брусочек сыра (примерно 100 гр.)
Соль, перец

Куриную грудку замочить в сливках на 2-3 часа. Вынуть грудку, посолить, поперчить, на середину грудки ложим брусочек сыра. Заворачиваем грудку рулетом , края защипываем зубочистками. Берём фольгу, ложим нашу грудинку, по краям обкладываем картофелем (не забываем посолить и поперчить) заворачиваем фольгу плотно и запекаем в духовке до готовности картофеля, примерно 30 мин., при температуре 200гр., за 10 мин. до готовности разворачиваем фольгу , что бы грудинка зарумянилась.

 
luna07Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 08:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Ковбик или курица ля пуль

Состав:

Шкурка от курицы,
Мясо от 2 куриных грудок,
2 морковки,
2 луковицы,
Зелень петрушки
Соль, перец, приправы

С курицы (или окорочков) аккуратно снять шкурку, стараясь ее не повредить. Но даже если повредили, это не страшно!
Из мяса выбрать кости и перекрутить через мясорубку. Обжарить натертую морковь и измельченный лук Добавить соль, перец, пряности (хмели сунели например) и перемешать. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Полученной массой заполнить шкурку. Даже если шкурка снялась не “чулком”, а порвалась, фарш можно просто завернуть в шкурку и положить на сковороду. Фарш не расплывается и “кулечек” сохранит свою форму. Сверху слегка посолить.

Сковороду смазать майонезом, выложить курицу, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

Вместо морковки и лука можно взять грибы с черносливом и орехами - тоже очень вкусно!

Обязательно поливать выделившимся соком 2-3 раза во время приготовления.


источник: http://ntrakun.ya.ru/

 
luna07Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Салат "Бычок"

Ингредиенты

* 200 г куриного филе
* 300 г картофеля
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка (340 г)
* майонез (или сметана)
* соль

для украшения:

* колбаса
* сыр
* маслины

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
Филе мелко порезать.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом.
Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить белки.
Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

 
luna07Дата: Пятница, 20.02.2009, 08:01 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Глазированные куриные крылышки.

- 2 кг куриных крылышек
- 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
- 1\2 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. уксуса
- 2 стл. соевого соуса
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растит. масла
Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.

 
luna07Дата: Среда, 19.08.2009, 15:54 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Это очень простой, но очень здоровый способ приготовить цыпленка. После того как выкипит весь жир, получается сочное и вкусное блюдо, которое вы можете заправить любым традиционным соусом: горчицей, соусом чили, соевым и т.д.

• 1 цыпленок
• 5-6 высушенных корок мандарина или апельсина
• 6 перьев зеленого лука
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 измельченный зубчик чеснока

Отварите цыпленка вместе с кожей (для сочности). Положите его грудкой вниз в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте мандариновые или апельсиновые корки для запаха. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, перевернув цыпленка, продолжайте варить его в течение 25 минут. А пока нарежьте зеленый лук, обжарьте чеснок в кунжутном масле и перелейте в соусник. Удалите кожу с готового цыпленка и выложите мясо на тарелку. Посыпьте зеленым луком и полейте горячим чесночно-кунжутным маслом. Подавайте с любимым соусом. Можно в качестве гарнира использовать консервированный зеленый горошек и сваренный дикий коричневый рис.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦЫПЛЁНОК С ПОМИДОРАМИ

Цыплёнок 180, мука 4, масло сливочное 20, лук 20, шампиньоны 30, помидоры 60, чеснок 0,5, вино белое 10, хлеб пшеничный 40, яйца 1 шт. или картофель 100, перец, зелень.

Подготовленные куски цыплёнка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыплёнка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40—50 г) и тушить в течение 20—25 минут. При подаче куски цыплёнка положить на блюдо или тарелку и полить соусом; на цыплёнка положить жареное яйцо (фри), а вокруг — гренки из пшеничного хлеба, поджаренные на масле. На гарнир вместо яйца и гренков можно подать жареный или отварной картофель.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:24 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦЫПЛЁНОК В БЕЛОМ СОУСЕ С ГРЕНКАМИ

Цыплёнок 180, мука 5, масло сливочное 10, морковь 5, лук 4, букет зелени со специями 10, сливки или молоко 15, яйца (желтки) 1/4 шт., шампиньоны 30, хлеб пшеничный 40, гарнир 100.

Подготовленного цыплёнка, разрезанного на куски, обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой и залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100—120 г). Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций — лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой и тушить 30—40 минут. Вынуть готового цыплёнка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыплёнка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, проварить без кипения и процедить.

При подаче цыплёнка положить на блюдо или тарелку, гарнировать прогретыми ломтиками шампиньонов, полить соусом и украсить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле; посыпать зеленью петрушки. На гарнир можно подать рисовую рассыпчатую кашу или стручки фасоли.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:26 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
ЦЫПЛЁНОК С КАРТОФЕЛЕМ И МАСЛИНАМИ

Цыплёнок 180, мука 4, жир куриный 5, масло сливочное 20, вино белое 10, картофель молодой 100, кабачки или донышки артишоков 40, маслины 40, соус 60.

Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г), прокипятить и процедить. Соус можно приготовить и без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков или кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины; положить цыпленка, накрыть посуду крышкой и тушить 5— 10 минут на слабом огне. Готового цыпленка положить на блюдо или тарелку, загарнировать овощами и маслинами и полить соусом.

 
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из курицы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz