Блюда из курицы
| |
luna07 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:11 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Куриные грудки в меду Ингредиенты: куринные грудки - 500 гр черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь 2 ст.л. меда растительное масло для жарки Приготовление: 1. Для начала следует обмыть куриные грудки. Т.к. в этот раз грудок у меня не было, просто порезала кусочками курицу Посолить, поперчить, посыпать имбирем и втереть в грудки чеснок (пропущенный через чесночницу). 2. Разогреваем сковороду. Когда растительное масло нагреется, добавляем 2 ст.л. меда. Ждем пока мед растворится в масле, перемешиваем. 3. Выкладываем мясо на сковороду, жарим до готовности.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:56 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Куриные ножки по нашему Для приготовления вам необходимы следующие продукты: • Кабачок – 1 шт.; • Паприка – 1 шт.; • Лук; • Помидоры – 4 шт.; • Куриные ножки – 3 шт.; • Растительное масло; • Соль; • Специи. 1. Зеленый лук и паприку следует мелко нарезать кольцами. Кабачок необходимо очистить от кожуры и мелко нашинковать. В глубокую кастрюлю нужно налить растительное масло, положить подготовленные овощи и готовить их на большом огне. 2. Очищаем помидоры от кожуры, разрезаем их на четыре части и отправляем к нашим овощам. 3. Пока овощи тушатся, подготовим куриные ножки, для чего отделяем мясо от костей. Кости не выбрасываем, а кладём их к овощам, для получения хорошего, насыщенного соуса. Добавляем в кастрюлю бокал вина, соль, перец и тушим ингредиенты на небольшом огне. 4. Куриные медальоны обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Слегка поджаренные медальоны выкладываем на противень и доводим их до готовности в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов. 5. Готовый соус из овощей следует процедить сквозь сито, а овощи перетереть. 6. Перед подачей соус подогрейте, полейте им зажаренные куриные медальоны.
|
|
| |
luna07 | Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:00 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Тушеные куриные окорочка по-грузински Состав: 3 куриных окорочка, 100-150 гр. чернослива, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100-150 гр. красного вина, 5-7 ст. ложек растительного масла, 1 стручок жгучего перца, 1 яблоко, 0,25 ч. ложки молотого тмина, 0,25 ч. ложки молотого кориандра, листья салата, приправа для птицы, красный перец, соль. Пропустите перец через мясорубку. Натрите яблоко, нарежьте лук полукольцами и нарубите чеснок. Протертые помидоры смешайте с яблочным пюре и жгучим перцем. Добавьте кориандр, тмин, чеснок, лук и соль. Нагрейте соус на слабом огне. Окорочка посыпьте приправой, выложите в пароварку, добавьте соус, влейте вино и добавьте размоченный черносли. Тушите в пароварке 20-25 минут. Тушеные окорочка и чернослив выложите на листья салата и полейте с оставшимся соусом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Салат "Малибу" курица; листья салата; сыр; помидор; сухарики; майонез. Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Салат "Гавайский" 500 гр. куриного филе 2 яйца, 2 ст.л.крахмала 2 ст.л.майонеза 200гр. консервированных ананасов соль перец по вкусу. Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:25 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Куриные ножки в тестяном мешочке. ИнгредиентыСлоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. Также см. 13 видов теста для пиццы. – 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки: – 300 г грибов (свежих или замороженных) – 700 г картофеля – 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) – 30-50 г сливочного масла (по вкусу) – соль – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку. – 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Репчатый лук мелко покрошить. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
|
|
| |
stepan6kiselev6 | Дата: Четверг, 25.04.2019, 07:30 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Куриная грудка с ананасами и сыром)
Используйте: грудки куриные — 4 шт.; консервированные ананасы — 200 г; твердый сыр — 100 г; чеснок — 1 зубок;
Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки». Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками.Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой). Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/kurica/
Если не хочешь слышать ответ, не задавай вопросов.
|
|
| |
|