Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 18:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты соусов - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты соусов
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Чесночная приправа к шашлыку

2 головки чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса (3%), укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон, 1/2 стак. кипяченой воды, соль по вкусу.

2 головки чеснока
1 луковица
3 ст.л. уксуса (3%)
укроп
петрушка
кинза
базилик
кориандр
эстрагон
1/2 стак. кипяченой воды
соль по вкусу

Чеснок растолочь с солью, добавить измельченную зелень и молотые пряности по вкусу. Уксус смешать с водой, добавить чесночно-пряную массу, тщательно растереть. Подходит как маринад и как самостоятельный соус к мясу.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Соус сметанный шашлычный

стак. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стак. воды, соль, перец, зелень.

1 стак. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. воды
соль, перец
зелень

Масло растопить в сотейнике, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и, помешивая, влить бульон. Затем все довести до кипения, добавить сметану, соль и перец по вкусу, снова довести до кипения. Подавать со свеженарезанной зеленью.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:20 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Соус томатный шашлычный

1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, черный перец свежемолотый, соль по вкусу.

1,5 кг помидоров
300 г сливочного масла
черный перец свежемолотый
соль по вкусу

Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Ореховый соус

20 шт. грецких орехов, 2 вареных желтка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. столовой горчицы, 1/2 стак. воды с уксусом (3%), 1 ст.л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу.

20 шт. грецких орехов
2 вареных желтка
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. столовой горчицы
1/2 стак. воды с уксусом (3%)
1 ст.л. молотых сухарей
соль
сахар по вкусу

Вареные желтки растереть с маслом. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить горчицу и 1 ст.л. воды, тщательно растереть. Смешать с растертыми желтками, посолить, добавить сахар по вкусу, воду с уксусом и молотые сухари. Подавать к запеченной или отварной рыбе.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:23 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбный соус грибами и оливками

2 стак. рыбного бульона, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 75 г маринованных грибов, 5-6 оливок без косточек, зелень, лимонный сок, соль по вкусу.

2 стак. рыбного бульона
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
75 г маринованных грибов
5-6 оливок без косточек
зелень петрушки и укропа
лимонный сок
соль по вкусу

На масле слегка обжарить муку, помешивая, добавить бульон, проварить. Оливки и маринованные грибы мелко нарезать, добавить к соусу и нагреть. Посолить, добавить лимонный сок, измельченную зелень. Подавать к отварной рыбе.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Соус сливочный с анчоусами

1 стак. сливок (22%), 1,5 ст.л. сливочного масла, 5-6 анчоусов, 1-2 луковицы, 1/2 стак. рыбного бульона, 2 сырых желтка, соль по вкусу.

1 стак. сливок (22%)
1,5 ст.л. сливочного масла
5-6 анчоусов
1-2 луковицы
1/2 стак. рыбного бульона
2 сырых желтка
соль по вкусу

Репчатый лук и анчоусы нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук и анчоусы до золотистого цвета. Затем добавить сливки и бульон, проварить в течение 10 минут. Соус снять с огня и слегка охладить, затем ввести сырые желтки, помешивая соус. Готовый соус подавать к отварным рыбным блюдам.

 
luna07Дата: Среда, 02.09.2009, 19:50 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
СЫРНЫЙ СОУС
100мл молока доводим до кипения.
Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь".
Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем.
Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала. Завариваем до загущения.
Отставляем, пусть охладится.
Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz