Рецепты соусов
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Чесночная приправа к шашлыку 2 головки чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса (3%), укроп, базилик, кинза, петрушка, кориандр, эстрагон, 1/2 стак. кипяченой воды, соль по вкусу. 2 головки чеснока 1 луковица 3 ст.л. уксуса (3%) укроп петрушка кинза базилик кориандр эстрагон 1/2 стак. кипяченой воды соль по вкусу Чеснок растолочь с солью, добавить измельченную зелень и молотые пряности по вкусу. Уксус смешать с водой, добавить чесночно-пряную массу, тщательно растереть. Подходит как маринад и как самостоятельный соус к мясу.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Соус сметанный шашлычный стак. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1/2 стак. воды, соль, перец, зелень. 1 стак. сметаны 1 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 1/2 стак. воды соль, перец зелень Масло растопить в сотейнике, обжарить муку до золотистого цвета. Снять с огня и, помешивая, влить бульон. Затем все довести до кипения, добавить сметану, соль и перец по вкусу, снова довести до кипения. Подавать со свеженарезанной зеленью.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Соус томатный шашлычный 1,5 кг помидоров, 300 г сливочного масла, черный перец свежемолотый, соль по вкусу. 1,5 кг помидоров 300 г сливочного масла черный перец свежемолотый соль по вкусу Свежие помидоры промыть, удалить плодоножки, нарезать дольками и измельчить блендером (без кожицы). Подготовленное пюре уварить до консистенции сметаны, добавить масло, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, выключить и остудить. Подавать к мясу с добавлением нарезанного репчатого лука.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:21 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Ореховый соус 20 шт. грецких орехов, 2 вареных желтка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. столовой горчицы, 1/2 стак. воды с уксусом (3%), 1 ст.л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу. 20 шт. грецких орехов 2 вареных желтка 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. столовой горчицы 1/2 стак. воды с уксусом (3%) 1 ст.л. молотых сухарей соль сахар по вкусу Вареные желтки растереть с маслом. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить горчицу и 1 ст.л. воды, тщательно растереть. Смешать с растертыми желтками, посолить, добавить сахар по вкусу, воду с уксусом и молотые сухари. Подавать к запеченной или отварной рыбе.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:23 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Рыбный соус грибами и оливками 2 стак. рыбного бульона, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 75 г маринованных грибов, 5-6 оливок без косточек, зелень, лимонный сок, соль по вкусу. 2 стак. рыбного бульона 1,5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 75 г маринованных грибов 5-6 оливок без косточек зелень петрушки и укропа лимонный сок соль по вкусу На масле слегка обжарить муку, помешивая, добавить бульон, проварить. Оливки и маринованные грибы мелко нарезать, добавить к соусу и нагреть. Посолить, добавить лимонный сок, измельченную зелень. Подавать к отварной рыбе.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:24 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Соус сливочный с анчоусами 1 стак. сливок (22%), 1,5 ст.л. сливочного масла, 5-6 анчоусов, 1-2 луковицы, 1/2 стак. рыбного бульона, 2 сырых желтка, соль по вкусу. 1 стак. сливок (22%) 1,5 ст.л. сливочного масла 5-6 анчоусов 1-2 луковицы 1/2 стак. рыбного бульона 2 сырых желтка соль по вкусу Репчатый лук и анчоусы нарезать мелкими кубиками. На разогретом масле обжарить лук и анчоусы до золотистого цвета. Затем добавить сливки и бульон, проварить в течение 10 минут. Соус снять с огня и слегка охладить, затем ввести сырые желтки, помешивая соус. Готовый соус подавать к отварным рыбным блюдам.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:50 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| СЫРНЫЙ СОУС 100мл молока доводим до кипения. Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь". Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем. Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала. Завариваем до загущения. Отставляем, пусть охладится. Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.
|
|
| |
|