Кофейные рецепты
|
|
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
|
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Традиционный На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 чашка воды В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| По-турецки На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сахара 1 чашка воды соль В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Гляссе На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:21 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| По-мексикански На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара ? ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Рецепт кофе по-ямайски На 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:22 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Александр На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Наслаждение На 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе 300 мл воды 4 г семян кардамона 6 засахаренных вишенок 6 кусков ананаса 2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:23 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Апельсиновый кофе На 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры ? стакана взбитых сливок Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 26.08.2009, 10:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Нью-Орлеанский кофе На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко
|
|
| |