Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда в горшочках - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Блюда в горшочках
luna07Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

СКАЧАТЬ ТУТ

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
(на 4 порции) мясо 500 г лук 2 шт. картофель 6 шт. масло сливочное соль, перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 стакан зелень укропа

Способ приготовления: Свинину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Мясо в горшочке по-русски

Ингредиенты:
(на 4 порции) говядина 400 г майонез 3 ст. л. лук маринованный 3 ст. л. чеснока 3-4 зубчика соль, перец по вкусу картофель 6-7 шт. жир 1 ст. л.

Способ приготовления: Мясо отварить и нарезать "лапшой". Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком, майонезом или сметаной. Пока готовится мясо, картофель, нарезанный дольками, слегка обжарить на сковороде. В горшочек или горшочки (если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Картофель с грибами в горшочке

Ингредиенты:
(на 4 порции) картофель 1 кг шампиньоны или белые грибы 0,5 кг лук репчатый 2 шт. 200 г сметаны зелень петрушки соль сливочное масло

Способ приготовления:
Обработанные грибы нарезать на ломтики. Лукочистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы и лук. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками, обжарить отдельно на масле. Стенки горшочка смазать маслом, выложить в него картофель, грибы и лук, залить водой. Блюдо посолить, поперчить, по желанию добавить лавушку и перец горошком. Так же добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-60 минут.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:18 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Запеченная сметана в горшочках

Ингредиенты:
(на 4 порции) капуста цветная или белокочанная 1 кг репчатый лук 2 шт. зеленый лук сметана 500 мл сыр тертый 200 г соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту выложить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезаный репчатый лук. Дно горшочков смазать сливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты. Залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку минут на 30-40. За 10 минут до готовности, снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доделываться в духовку.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фасоль по-гречески в горшочках


Ингредиенты:
(на 4 порции) 300 г фасоли 6 шт. репчатого лука растительное масло 5-6 шт. вода 1/2 л соль, перец красный молотый перец

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду, нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек выложить слоями , чередуя фасоль и жареный лук (последним должен быть слой лука), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре около 20 минут.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:20 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пельмени, томленные в горшочке по-кургански

Ингредиенты:
(на 4 порции) 12-15 штук пельменей с куриным фаршем свежие грибы (третья часть от веса пельменей) репчатый лук (третья часть от веса грибов) сметана (чтобы хватило залить пельмени полностью)

Способ приготовления:
Пельмени с куриным фаршем, сваренные до полуготовности, положить в порционный горшочек и залить сметаной, добавить жареные грибы и репчатый лук. Горшочек накрыть крышкой из пельменного теста. Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:21 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Баклажаны с сыром в горшочке

Ингредиенты:
4 баклажана 4 помидора 250 г сыра розмарин оливковое масло черный молотый перец соль

Способ приготовления: Баклажаны вымыть и разрезать вдоль, ложкой удалить мякоть и мелко ее порубить. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на полчаса. Помидоры обдать кипятком, вынуть мякоть и нарезать, смешать с нарубленной мякотью баклажанов, розмарином и перцем. Наполнить фаршем баклажаны, уложить в горшочки, и поставить в разогретую печку, накрыв ломтиками сыра. Запекать горшочки 20 минут.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Жаркое с грибами в горшочке

Ингредиенты:
500 г грибов (свежих или мороженных) 2 средние луковицы 2 ст. л. сметаны 10 картофелин соль

Способ приготовления: Грибы промыть, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут, добавив сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики разведенные в небольшом количестве воды. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

 
luna07Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:22 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Вешенки тушеные в горшочке

Ингредиенты:
500 г грибов 2 луковицы 200 г сливочного масла желток 1 ст. л. нарезанного укропа 100-150 г сметаны черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в горшочек. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 минут. Заправить грибы сметаной и потушить еще 5-7 минут. Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz