Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 03:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПИЦЦА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ПИЦЦА
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с грибами и сыром

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи - 20 г
масло растительное - 1 ч. ложка
грибы белые свежие - 600 г
сыр твердый - 400 г
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час.

Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить.

Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с ветчиной и ананасом

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов.

Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке.

На смоченный водой противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и зеленью укропа, поперчите.

Выпекайте до готовности.

При подаче разрежьте на порции

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:17 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с шампиньонами

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
сыр - 350 г
ветчина - 350 г
помидоры консервированные - 350 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,

масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.

На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с цветной капустой

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 135 г
яйцо - 1 шт.
капуста цветная - 400 г
майонез - 100 г
орехи рубленые - 50 г
перец сладкий - 1 стручок
лук зеленый
сок лимонный

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте тесто, для этого мелко порубите масло с мукой до получения мелкой крошки, добавьте сахар и яйцо. Выдержите в холодильнике в течение 30 минут, раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень.

Цветную капусту разделите на соцветия, смешайте с нарезанным полукольцами перцем и рубленым луком, сбрызните соком лимона.

Выложите начинку на тесто, смажьте майонезом и посыпьте орехами.

Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с овощами

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 300 г
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
сосиски - 2 шт.
сыр голландский - 50 г
майонез - 70 г
кетчуп - 50 г
масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика.

Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками.

На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с морепродуктами

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 175 г
дрожжи - 1 ч. ложка
вода - 150 г
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ст. ложки

Для начинки:
тунец консервированный в масле - 200 г
смесь консервированных морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) - 150 г
брокколи - 200 г
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 60 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Муку смешайте с дрожжами и солью.

2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.

3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.

4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.

5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.

6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.

7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.

8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.

9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.

10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 11:31 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с луком и ветчиной

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
маргарин - 250 г
лук репчатый сладкий - 4-5 головок
ветчина - 100 г
сыр тертый - 75 г
сливки - 125 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 7 ст. ложек
орешки кедровые - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.

Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.

Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.

Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 12:53 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с грибами

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
шампиньоны - 400 г
сыр мягкий - 100 г
зелень петрушки - 1 пучок
чеснок - 1 долька
сок лимонный
соль
перец
смесь растительного и сливочного масла для жаренья

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, нарежьте кусочками и положите в воду с соком лимона. Выдержите 20 минут, процедите и обсушите. Обжарьте грибы в смеси сливочного и растительного масла, посолите, поперчите, положите чеснок и зелень петрушки. Когда грибы обжарятся, чеснок удалите.

Тесто тонко раскатайте, уложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибы и тонкие ломтики сыра.

Пиццу выпекайте в очень горячей духовке до золотистого цвета.

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 12:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с ветчиной

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
дрожжи - 10 г
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
ветчина - 200 г
зеленый лук рубленый - 100 г
сметана густая - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль

[size=11]Способ приготовления рецепта:
1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.

Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры

нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.

3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.[/size]

 
luna07Дата: Среда, 11.02.2009, 13:04 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Пицца с ветчиной

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец
Способ приготовления рецепта:
Замесите дрожжевое тесто опарным способом , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

Дрожжевое тесто

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 60 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи прессованные - 30 г
молоко или вода - 200 г
соль - 10 г

Способ приготовления рецепта:
На 1 кг готового теста.

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.

Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.

За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz