Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рецепты
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Цукини с начинкой.

Нам понадобится :

Цукини, мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, майонез, тёртый сыр.

Приготовление :

Цукини порезать на шайбы высотой в 3-4 см. Сердцевину вынуть. Цукини выложить в широкую кастрюлю, залить водой до середины, бланшировать 10 мин., по 5 мин. с каждой стороны.
Приготовить мясной фарш с луком, чесноком, добавив мелко поструганную седцевину цухини, посолить, поперчить и всё хорошо вымешать.
Колечко цухини нафарширивать, выложить в ёмкость для запекания, смазанную маслом. Печь в духовке при 200 градусах примерно 20 мин. , полить майонезом, щедро посыпать тёртым сыром и запечь до румяности (ещё примерно 20 мин.)

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
РУЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАРША

пачка листовых вафель (5 шт.)
1,5 кг картофеля
600-700 г мясного фарша
5 яиц + молоко для обжаривания
раст. масло
соль, перец

Очистить картофель, отварить. Размять в пюре, посолить, поперчить.
Разложить вафли на столе.

Смазать каждую вафлю горячим пюре, сверху на каждую выложить фарш, посыпать приправой для вкуса.

Свернуть каждую вафлю рулетом. Смазывать вафли надо очень быстро, чтобы картофель не успел остыть, а то они не свернутс

Разрезать каждый руле на кусочки. Придать руками им круглую форму.

Подавать со сметаной или с подливой грибной.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Интересненькие ГОЛУБЦЫ..........

(Точные пропорции не указываю, потому что я их делаю на "глазок")
Капусту свежую опустить на несколько минут в кипящую воду.
Мясо порезать на куски, как на отбивные, отбить. Можна посолить, поперчить..
(У меня была упаковка готового порезанного мяса. Я ее и использовала... Со свежим мяском намного вкуснее)
Грибы слегка отварить , отжать, помолоть.
Поджарить немного копченого сала, луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить грибы.
Добавить чуть-чуть сырого риса и густого томатного сока или молотых помидор свежих.
Поперчить, посолить, (добавить по желанию немного чеснока).
На капусту положить мясо, на мясо начинку и заворачивать как рулетик. Концы завернуть внутрь.

Залить голубцы горячей водой с томатной пастой ,или соусом...Жидкости должно быть немножко больше половины содержимого кастрюли. При кипении вода поднимается и они будут слегка покрыты...Этой жидкости хватит....
Варить не больше 30-и минут с момента закипания на очень маленьком огне, плотно закрыть крышкой кастрюлю.
Подавать горячими со сметаной.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Овощная запеканка

Кабачки, баклажаны и томаты нарезать. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 20-30 минут(для выхода горечи).
Дно формы сбрызнуть оливковым маслом. Выложить черепицей овощи. Посолить, поперчить(я присыпала жгучим свежим перцем). Еще раз сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и печь в духовке при 200 градусах 35 минут. По истечении запеканку вынуть, фольгу снять, залить все 150 мл. жирных сливок, присыпать щедро сыром и вернуть(без фольги!) в духовку еще на 30 минут. Температуру духовки снизить до 180. Когда блюдо будет готово, вынуть из духовки, накрыть этой же фольгой и выдержать 10 минут. Подавать, полив образовавшимся соусом.

2 кабачка, 2 баклажана, 5 спелых и плотных томатов, 1 острый перец, соль, масло, молотый перец, сыр, сливки.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Шаньги

Состав: 125 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 0,5кг. муки, 300 гр. картофеля, 300 гр. молока, 3 яица.
Приготовление
Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.

Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки,

бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.

 
luna07Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:55 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Картофельные пирожки

0,5 кг. картофеля
300 гр. шампиньонов
1 большая луковица
2 яйца
соль, перец
мука для обвалки.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, порезать на кусочки и отварить до готовности
Пока картофель варится чистим и мелко режем лук, моем и мелко режем грибы.
Обжариваем лук и грибы на сковороде до готовности
Отваренные картофель протереть через сито, добавить яйца посолить, поперчить. Замесить картофельное тесто.
Ложкой берем картофельное тесто, руками разминаем его в лепешку.
На середину лепешки кладем фарш. Лепим котлетку.
Получившиюся котлетку облавиваем в муке и жарим с обоих сторон до золотистого цвета.

 
luna07Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
БАКЛАЖАНОВЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦАМИ

Очень вкусный паштет. С умопомрачительным ароматом. Нежный. Вполне можно подать на праздничный фуршетный стол.

Состав на 4 бутерброда;

2 баклажана (400~500г), 2 луковицы (150~200г), 2 варёных яйца, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст ложки растительного масла, зелень, соль

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220C до мягкости.

Лук порезать не крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Измельчить (порезать) остывшие баклажаны.

Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать баклажановую массу с яйцами, луком и чесноком. Влить масло, оставшееся от жарки лука.

Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
Добавьте описание


lorena.ru

 
luna07Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:40 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Маринованная капуста

Многие хозяйки заготавливают на зиму квашенную капусту, но не у каждой это получается достойно, но ведь хочется в зимний вечер съесть чего-то своего, солененького. Вам на выручку прийдет старый бабушкин рецепт.

Итак, все по порядку.

Необходимо нарезать капусту кусочками и уложить в 3-х литровую банку. Между слоями капусты положить 6-7 зубчиков чеснока. Потом приготовить рассол: 1,5 литра воды, 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки уксуса.

Рассол вскипятить и затем залить нарезанную капусту. Закрыть банки капроновой крышкой и дать постоять при комнатной температуре 2 суток. Затем банки с капустой можно убрать в холодильник.

Через два дня хрустящую белую маринованную капусту можно подавать к столу.

P.S. Отличная закуска, доложу я вам.

Бабушкин рецепт

 
luna07Дата: Понедельник, 13.10.2008, 14:07 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Мясо по французски

Нарезать мякоть свинины соломкой. Выложить мясо, на смазанный подсолнечным маслом протвень, тонким слоем. Посолить и посыпать специями для свинины.

Слой мяса смазать майонезом, посыпать луком, порезанным полукольцами.

Очищенный картофель, порезать соломкой. В отдельной посуде смешать его с ложкой майонеза, поперчить и посолить.

Выложить картофель тонким слоем на слой мяса.

Запечь в духовке.

За две минуты до готовности картофеля посыпать терым сыром.

Через две минуты блюдо готово.

Для приготовления данного блюда вам понадобится 300-500 грамм мяса, 100 грамм майонеза, 500 грамм картошки, одна луковица, 200 грамм сыра. Соль и перц по вкусу.

Рецепт от Светланы Петровны

 
luna07Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:09 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Вареники с вишней

Надо: Для теста: 1 стакан муки, ,5 ст. л. растительного масла, 1 щепотка соли.

Для начинки: 250 г вишни, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Готовим: 1. У вишни удаляем косточки, пересыпаем ее сахаром. Выделившийся сок сливаем в миску и отставляем. Саму вишню присыпаем мукой и перемешиваем. 2. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. 3. Тесто заворачиваем в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч. Затем раскатываем его в тонкий пласт и стаканом вырезаем из него кружки размером 5–6 см. 4. В середину каждого кружка выкладываем начинку из вишен и защипываем вареники полумесяцем. 5. Варим в кипящей подсоленной воде до всплытия. 6. Готовые вареники достаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, поливаем соком вишни и подаем.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz