Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:07

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рецепты
luna07Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фаршированные перчики

Продукты.
6 красных сладких средних перчика
400 г. говяжьего постного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора или 1 крупный
Растительное масло
2 овощных бульонных кубика
1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
Черный перец
Майонез
100 г. неострого сливочного сыра

Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти

Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить в растительном масле.

Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок
Хорошо перемешать

Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник

На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю)

В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку

В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром

И запекать еще минут 20.

К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!

 
luna07Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:57 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Жаркое в горшочках с фрикадельками

Ингредиенты:
Мясной фарш-400 гр.
Лук-2 средний (1 для фарша, 1 для жарки)
Чеснок-5-ть зубчиков.
Хл. крошки-3-4 ст.ложки
Соль и перец
Картофель-5-6ть крупных
Грибы 150-200 гр.
Морковь- 1 средняя
Мука- для панировки
Любое растит масло
Бульон
Лавровый лист
Специи

Приготовление:
Приготовить фарш их мяса, лука, чесноко, хл. крошек, соли и перца. Накатать шариков, как можно мельче. Каждый обвалять в муке.

Обжарить со свех сторон на масле.

В горшочки на дно положить по лавровому листику, и по щепотки сухих специй (На ваш вкус. У меня орегано и петрушка). Выложить обжаренные фрикадельки.
В том масле на котором они обжаривались обжарить лук и пару долек чеснока, добавить грибы.

Слегка обжарить картофели и морковь.

Все выложить равномерно в горшочки.

Залить бульоном

Покрыть. И в духовку, минут на 30-ть. Минут за десять до выключения, можно добавить свежую рубленную зелень (но не обязательно).

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Грузинчики

Делаем пельменное тесто (яйцо, мука, сода, соль), раскатываем тонко.

Для начинки: фарш мясной . Намазываем фарш на тесто тонким слоем, сворачиваем колбаску, режем колечками сантиметра 2, . Обжарить слегка с 2-х сторон. Складываем в сковородку, сверху зажарку (лук, морковка, соль, специи, томат - обжарить) и заливаем водой, чтобы не до конца прикрывало, тушим под крышкой до готовности
сверху посыпаю зеленью!

 
НатафффкаДата: Среда, 12.08.2009, 20:45 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
 
НатафффкаДата: Среда, 19.08.2009, 17:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕРСИКОВЫЕ ЛОДОЧКИ

1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень
.
Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!

 
НатафффкаДата: Среда, 19.08.2009, 17:45 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
 
НатафффкаДата: Среда, 19.08.2009, 17:46 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Жареный дракон

Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.

В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

 
luna07Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:02 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Лазанья

1. Приготовим пасту, для чего вам понадобится:

• 200 гр. муки твёрдых сортов;
• 500 гр. муки высшего сорта;
• 6 яиц;
• Оливковое масло;
• Соль.

Все ингредиенты поместите в одну ёмкость, вымешивайте их до получения очень тугой пасты. Раскатайте пасту в широкие куски, равные по размеру форме для выпекания. Варите пасту около 2-х минут.

2. Приготовим соус «Болоньез», для которого необходимы такие ингредиенты:

• 350 гр. ягнятины;
• 350 гр. свинины;
• 3 луковицы;
• 5 зубчиков чеснока;
• 3 моркови;
• 2 черешка сельдерея;
• 400 гр. консервированных томатов;
• Специи.

Перетрите томаты, отделяя мякоть от кожицы. Пропустите через мясорубку мясо и овощи. Тушите ингредиенты на медленном огне в течении часа.

3. Соус «Бешамель». Для его приготовления нужны следующие продукты:

• 100 гр. сливочного масла;
• 80 гр. муки;
• 1 ст. молока;
• Специи.

Кипятим молоко. В сотейнике растапливаем масло, взбиваем его венчиком, засыпая тонкой струйкой муку. Как только смесь приобретёт золотистый оттенок, добавляем молоко и специи.

4. Для приготовления соуса «песто» вам понадобится:

• 1 пучок базилика;
• 40 гр. пармезана;
• 30 гр. кедровых орешков;
• Соль;
• Перец.

Тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до образования однородной массы.

5. На дно формы выкладываем соус «Бешамель», потом – слой пасты, соуса «Болоньез», пармезана. Повторяем процедуру до заполнения формы. Выпекаем лазанью 40 минут, подаём с соусом «Песто».

 
НатафффкаДата: Четверг, 04.03.2010, 11:24 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

слова и фото автора

Рецепт с "Евы",автора не помню

1 средняя цветная капуста

300 граммов мяса (я брала телятину)

1 луковица

1 яйцо

150 граммов майонеза

зелень

соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на
огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить
капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.

Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между
соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму
капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в
посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при
желании можно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!

 
luna07Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:06 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рулетики пикантные или тирольский попьет

•Упаковка нарезки бекона
•Мясной фарш (у меня свинной)400 г
•шампиньоны 200 г
•1 большая луковица
•2 яйца
•2 ложки сухарей панировочных
•тимьян, кинза, петрушка
•соль, перец
•растительное масло для пассировки
1.Мелко порезать лук и грибы.
2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы.
3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать.
4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона.
5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.



 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz