Рецепты
| |
luna07 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:48 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Фаршированные перчики Продукты. 6 красных сладких средних перчика 400 г. говяжьего постного фарша 1 крупная луковица 1 средняя морковка 2 средних помидора или 1 крупный Растительное масло 2 овощных бульонных кубика 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока Черный перец Майонез 100 г. неострого сливочного сыра Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке Обжарить в растительном масле. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить - фарш обязательно нужно брать нежирный, постный. Добавить раскрошенные овощные кубики ( у меня кубики - "Прованские травы")и чеснок Хорошо перемешать Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы - сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю) В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром И запекать еще минут 20. К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание - на гарнир - рассыпчатый отварной рис. Приятного аппетита!
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 20.02.2009, 07:57 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Жаркое в горшочках с фрикадельками Ингредиенты: Мясной фарш-400 гр. Лук-2 средний (1 для фарша, 1 для жарки) Чеснок-5-ть зубчиков. Хл. крошки-3-4 ст.ложки Соль и перец Картофель-5-6ть крупных Грибы 150-200 гр. Морковь- 1 средняя Мука- для панировки Любое растит масло Бульон Лавровый лист Специи Приготовление: Приготовить фарш их мяса, лука, чесноко, хл. крошек, соли и перца. Накатать шариков, как можно мельче. Каждый обвалять в муке.
Обжарить со свех сторон на масле. В горшочки на дно положить по лавровому листику, и по щепотки сухих специй (На ваш вкус. У меня орегано и петрушка). Выложить обжаренные фрикадельки. В том масле на котором они обжаривались обжарить лук и пару долек чеснока, добавить грибы. Слегка обжарить картофели и морковь. Все выложить равномерно в горшочки. Залить бульоном Покрыть. И в духовку, минут на 30-ть. Минут за десять до выключения, можно добавить свежую рубленную зелень (но не обязательно).
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Грузинчики Делаем пельменное тесто (яйцо, мука, сода, соль), раскатываем тонко. Для начинки: фарш мясной . Намазываем фарш на тесто тонким слоем, сворачиваем колбаску, режем колечками сантиметра 2, . Обжарить слегка с 2-х сторон. Складываем в сковородку, сверху зажарку (лук, морковка, соль, специи, томат - обжарить) и заливаем водой, чтобы не до конца прикрывало, тушим под крышкой до готовности сверху посыпаю зеленью!
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:45 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
|
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:44 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ПЕРСИКОВЫЕ ЛОДОЧКИ 1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень . Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:45 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
|
|
|
| |
Натафффка | Дата: Среда, 19.08.2009, 17:46 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Жареный дракон Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль. Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото. Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу. В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:02 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Лазанья 1. Приготовим пасту, для чего вам понадобится: • 200 гр. муки твёрдых сортов; • 500 гр. муки высшего сорта; • 6 яиц; • Оливковое масло; • Соль. Все ингредиенты поместите в одну ёмкость, вымешивайте их до получения очень тугой пасты. Раскатайте пасту в широкие куски, равные по размеру форме для выпекания. Варите пасту около 2-х минут. 2. Приготовим соус «Болоньез», для которого необходимы такие ингредиенты: • 350 гр. ягнятины; • 350 гр. свинины; • 3 луковицы; • 5 зубчиков чеснока; • 3 моркови; • 2 черешка сельдерея; • 400 гр. консервированных томатов; • Специи. Перетрите томаты, отделяя мякоть от кожицы. Пропустите через мясорубку мясо и овощи. Тушите ингредиенты на медленном огне в течении часа. 3. Соус «Бешамель». Для его приготовления нужны следующие продукты: • 100 гр. сливочного масла; • 80 гр. муки; • 1 ст. молока; • Специи. Кипятим молоко. В сотейнике растапливаем масло, взбиваем его венчиком, засыпая тонкой струйкой муку. Как только смесь приобретёт золотистый оттенок, добавляем молоко и специи. 4. Для приготовления соуса «песто» вам понадобится: • 1 пучок базилика; • 40 гр. пармезана; • 30 гр. кедровых орешков; • Соль; • Перец. Тщательно измельчите все ингредиенты в блендере до образования однородной массы. 5. На дно формы выкладываем соус «Бешамель», потом – слой пасты, соуса «Болоньез», пармезана. Повторяем процедуру до заполнения формы. Выпекаем лазанью 40 минут, подаём с соусом «Песто».
|
|
| |
Натафффка | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:24 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА слова и фото автора Рецепт с "Евы",автора не помню 1 средняя цветная капуста 300 граммов мяса (я брала телятину) 1 луковица 1 яйцо 150 граммов майонеза зелень соль,перец по вкусу Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать. Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:06 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рулетики пикантные или тирольский попьет •Упаковка нарезки бекона •Мясной фарш (у меня свинной)400 г •шампиньоны 200 г •1 большая луковица •2 яйца •2 ложки сухарей панировочных •тимьян, кинза, петрушка •соль, перец •растительное масло для пассировки 1.Мелко порезать лук и грибы. 2.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. 3.В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль,перец, тщательно перемешать. 4.Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. 5.Поставить запекаться в духовку при температуре 180% 30 мин.
|
|
| |
|