Блюда к новогоднему столу
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:07 | Сообщение # 21 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА" Ингредиенты: две вареных или копченых куриных грудки, красный и желтый сладкие перцы, маслины без косточек, маринованные огучики, зеленый салат, мягкий сыр, чеснок, укроп, кедровые орешки, оливковое масло. Инструкция Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата. passion.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 21:09 | Сообщение # 22 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Свинина запечёная с ананасом Берём свинину,лучше шейный карбонад.Разрезаем на куски как на отбивные. Отбиваем с двух сторон,натираем солью,чесноком,перцем и укладываем на противень,предварительно положив фольгу. Закрываем фольгу и отправляем всё в духовку на минут 15-20 Затем достаём и поверх мяса накладываем кусочки репчатого лука, помидора ,заливаем майонезом кладём колечко консервированого ананаса и посыпаем всё сыром. И отправляем в духовку на минут 20.Общее время приготовления около часу.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:09 | Сообщение # 23 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Свинина, запеченная с яблоками и черносливом На 10 порций: 2.5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом. Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:10 | Сообщение # 24 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:10 | Сообщение # 25 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Курица по-нормандски Продукты на 4 порции: 4 куриные грудки без косточки 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками 200 гр шампиньонов, порезанных пополам 6 ст л кальвадос (яблочной водки) 6 ст л крем фреш или сметаны Оригинальное блюдо для праздничного стола. 1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку. 2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице. 3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть. 4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:12 | Сообщение # 26 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Снежные шарики Ингредиенты: 3 плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:14 | Сообщение # 27 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Салат "Новогодний" Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу.
|
|
| |
luna07 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 21:14 | Сообщение # 28 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Крабовый рулетик Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 10.12.2008, 07:54 | Сообщение # 29 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
|
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 10.12.2008, 07:54 | Сообщение # 30 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
|
|
|
| |
|