Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда к новогоднему столу - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Блюда к новогоднему столу
luna07Дата: Среда, 20.08.2008, 09:33 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
СНЕЖКИ ИЗ КУРИЦЫ

Понадобится:

2 яйца
100 гр шампиньонов
1 луковица
100 гр сыра
300 гр запеченого или отварного куриного филе
соль, перец по вкусу
майонез
листья салата для украшения

Приготовление:

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе порезать кубиками.
2. Лук нашинковать. Шампиньоны порезать ломтиками. Обжарить лук и грибы.
3. Соединить измельченное куриное филе, яйца, лук и грибы. Добавить майонез, соль, перец.
4. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре.
5. Подавать на листьях салата.

 
luna07Дата: Среда, 29.10.2008, 21:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
КУРИЦА В ПИВЕ С РИСОМ

Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.

Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.

* Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав.
Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.

В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Источник: "Школа Гастронома".

 
luna07Дата: Среда, 29.10.2008, 21:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Грибная закуска

Шампиньоны (грамм 500) промыть, порезать, обжарить и остудить. Для соуса: смешать 150 г сметаны, 40 г сливок, 3 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, 1 зуб чеснока (раздавить), чуть-чуть масла растительного, не жалеть зелени - укропа и зеленого лука. С готовым соусом смешать охлажденные грибы

 
luna07Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:07 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Сырные снеговички

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.

1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
3. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
5. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
7. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
9. Воткни ручки из стебельков петрушки.

 
luna07Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:07 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
 
luna07Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:13 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Дед Мороз из овощей

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

 
luna07Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:15 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Ёлочка из сыра и оливок

Понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

 
luna07Дата: Суббота, 15.11.2008, 21:15 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
 
luna07Дата: Среда, 26.11.2008, 12:55 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline

http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0810/92/337e11fbab38.jpg.html

 
luna07Дата: Среда, 26.11.2008, 17:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Снеговички.
Украшения к салатам и к холодной закуске

Приготовление:



 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz