Перец жареный
![](http://s005.radikal.ru/i210/1002/86/f80bdb03763et.jpg)
Ингридиенты:
- перец болгарский (не крупный);
- чеснок;
- зелень (петрушка+укроп);
- майонез;
- соль;
- масло растительное (для жарки);
- помидоры.
Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить и отрезать длинные хвостики, но не до конца, чтобы можно было брать рукой.
В казанок с крышкой налить растительного масла, чтобы перец был погружён в него наполовину. Масло разогреть и обжарить в нём перец до золотистого цвета, поворачивая его с боку на бок. Крышка казана должна быть закрыта.
Готовый перец выложить в салатницу и оставить до остывания.
Чеснок мелко сечём ножом и перетираем с солью (для ленивых - для измельчения чеснока можно использовать и чеснокодав). Добавить мелко нарезанную зелень и майонез. Всё перемешать.
Выложить полученную смесь чайной ложечкой на каждый перчик.
Помидоры порезать кружочками и уложить по краю салатницы.
Украсить веточками петрушки.
Перец берётся рукой за хвостик и отправляется в рот, а "пожар " гасится помидоркой.