Рецепты из яблок
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА Продукты: 2 яблока, 150 г сыра, 1 ч.л. горчицы, 2-3 ст.л. майонеза, 2-3 грецких ореха, сахар по вкусу, соль, укроп, петрушка. Инструкции: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить укропом и петрушкой.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ Продукты: 600 г яблок; 500 г сметаны; 4 стол. ложки сахарной пудры. Инструкции: Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками, выложить в сотейник, залить сметаной и тушить под крышкой, изредка осторожно перемешивая, до тех пор, пока сметана не загустеет и приобретет светло-бежевый цвет (около 45 минут). После этого добавить половину сахарной пудры, перемешать. Готовое блюдо охладить, разложить по креманкам и посыпать сверху оставшейся сахарной пудрой.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| СЫР ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ Инструкции: Сложить измельчённые кислые яблоки в горшок (без семечек), замазать крышку тестом, поставить в печь, чтобы испеклись. Потом протереть сквозь сито, взять 1 стакан яблочной массы и 1 стакан мёда (сахара) и, перемешивая, варить до густоты. До этого всыпать в массу измельчённый апельсиновый цукат (сваренная корка в сахаре или сиропе) , немного гвоздики или корицы, имбиря или перца, размешать. Затем переложить массу на чистое полотенце и положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. Источник: Старосветский стол
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ Продукты: 4 больших яблока, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка манной крупы, 1-2 ст. ложки изюма или толченых орехов, сахар, ванилин или корица, сливочное масло для смазывания формы. Инструкции: Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой. Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться. Подать с молоком или сливками.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:05 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (Яблочная приправа) Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца. Время приготовления: 30 мин Продукты: 6 яблок среднего размера, 4 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. натертого свежего имбиря, 2 палочки корицы длиной 5 см, 1 ч. л. семян аниса, 50 г изюма (но желанию), 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 5 гвоздик, 1 ч. л. куркумы, 1 щепотка асафетиды (но желанию), 4 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара. Инструкции: Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЯСОМ Продукты: Для теста: мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40 мл; сахар, соль - по щепотке; Для начинки: мясо (свинина) - около 250 г; яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.; лимонный сок, соль, молотый черный перец - по вкусу. Для маринада: уксус винный белый; зелень - по вкусу. Инструкции: Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить. Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов. Источник: http://www.mazpek.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:26 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики. В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности. Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное. Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики. Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят!
|
|
| |
Натафффка | Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:34 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| яблочно-ореховый штрудель На 6 порций // Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут • 3 средних яблока (лучше «гольден»), очистить и порезать мелкими кубиками • 1/2 чашки яблочного сока • 1/4 чашки абрикосового пюре • 1 ч. л. лимонного сока • 1 ст. л. изюма без косточек • 1/2 чашки грецких орехов • 1 ст. л. сахара • 1/4 ч. л. корицы • 4 пластины готового замороженного теста (30х40 см), разморозить • Немного растительного масла, чтобы смазать противень • Сахарная пудра для украшения Разогрейте духовку до 190 °С. В средних размеров кастрюле соедините яблоки, яблочный сок, абрикосовое пюре, лимонный сок и изюм. Готовьте на небольшом огне 10 минут: жидкость должна испариться, а яблоки размякнуть. Снимите с плиты. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте до однородной массы грецкие орехи, сахар и корицу. С упаковки размороженного теста удалите излишки влаги. Достаньте одну пластину теста (остальные пока не вынимайте из упаковки) и выложите на рабочую поверхность, более короткой стороной к себе. Сбрызните сначала капелькой растительного масла, а затем — 2 ст. л. ореховой смеси. То же самое сделайте с тремя другими пластинами теста. После чего поверх каждой распределите яблочную начинку, оставив отступ в 5 см сверху и снизу и в 2,5 см — с боков. Загните нижний край поверх начинки и скатайте тесто в рулет. Поместите штрудель на противень так, чтобы рубец оказался внизу. Чуть сбрызните растительным маслом и остатками ореховой смеси. Затем поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, а затем, убавив температуру до 165 °С, еще 15 — до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть по крайней мере 15 минут (или полностью), прежде чем резать. Перед подачей на стол слегка присыпьте штрудель сахарной пудрой.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:14 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Яблочный пирог Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие сорта яблок, так же можно сочетать сладкие и кислые яблоки. Получится около 8 порций Корж 2 стакана миндаля 8 зернышек кардамона, раздавить 1/3 стакана меда (сиропа агавы, сиропа сорго) 2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. для украшения 1 ст. л. лимонного сока 1/2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно) 1 ч. л. молотой корицы Измельчите миндаль и кардамон в комбайне, пока смесь не станет мелкозернистой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. У вас получится шар из теста. Выложите тесто в формочки (можно до этого выложить дно пищевой пленкой, чтобы корзиночки легко вынимались), утрамбуйте, оформите бортики. Далее формочки можно подсушить при 40 С (если есть сушилка), либо поставить в холодильник. Начинка яблоки, очистить от кожуры и крупно нарезать, должно получиться примерно 4 стакана 2 ст. л. меда или сиропа 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. молотой корицы Смешайте все ингредиенты в миске. Коричный соус 4 ст. л. меда или сиропа 2 ст. л. молотой корицы смешайте мед и корицу. Корзиночки наполните начинкой. При подаче аккуратно выньте из формочек и сбрызните соусом и посыпьте лимонной цедрой.
|
|
| |
luzkovvita | Дата: Среда, 29.05.2019, 18:44 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта.
Вам потребуются: яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.; свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл; мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г; куриное свежее яйцо — 1 шт.; белок от 2 яиц; мед — 4 столовые ложки; разрыхлитель — 1 пакетик; сок лимона — 1 столовая ложка.
Приготовление: Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой. Сколько по времени готовить? Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
Интересно устроен мир. Скажешь «спасибо» ты — скажут «спасибо» тебе. Улыбнешься ты — улыбнутся тебе.
Сообщение отредактировал luzkovvita - Среда, 29.05.2019, 18:44 |
|
| |
|