Сказачный МирВоскресенье, 05.05.2024, 05:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты из яблок - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты из яблок
Рецепты из яблок
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

Продукты:

2 яблока,
150 г сыра,
1 ч.л. горчицы,
2-3 ст.л. майонеза,
2-3 грецких ореха,
сахар по вкусу,
соль, укроп, петрушка.

Инструкции:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать. Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить укропом и петрушкой.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ

Продукты:

600 г яблок;
500 г сметаны;
4 стол. ложки сахарной пудры.

Инструкции:
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, нарезать дольками, выложить в сотейник, залить сметаной и тушить под крышкой, изредка осторожно перемешивая, до тех пор, пока сметана не загустеет и приобретет светло-бежевый цвет (около 45 минут). После этого добавить половину сахарной пудры, перемешать. Готовое блюдо охладить, разложить по креманкам и посыпать сверху оставшейся сахарной пудрой.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

СЫР ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ

Инструкции:

Сложить измельчённые кислые яблоки в горшок (без семечек), замазать крышку тестом, поставить в печь, чтобы испеклись. Потом протереть сквозь сито, взять 1 стакан яблочной массы и 1 стакан мёда (сахара) и, перемешивая, варить до густоты. До этого всыпать в массу измельчённый апельсиновый цукат (сваренная корка в сахаре или сиропе) , немного гвоздики или корицы, имбиря или перца, размешать. Затем переложить массу на чистое полотенце и положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов.

Источник: Старосветский стол

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С ТВОРОГОМ

Продукты:

4 больших яблока,
200 г творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка манной крупы,
1-2 ст. ложки изюма или толченых орехов,
сахар, ванилин или корица,
сливочное масло для смазывания формы.

Инструкции:
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицы и манной крупой. Подготовленные массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовку не давая яблокам расплыться. Подать с молоком или сливками.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

ЧАТНИ ИЗ ЯБЛОК (Яблочная приправа)

Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые яблоки не подходят для этого блюда. По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете исключить асафетиду и уменьшить количество перца.

Время приготовления: 30 мин

Продукты:
6 яблок среднего размера,
4 ст. л. топленого масла,
2 ч. л. натертого свежего имбиря,
2 палочки корицы длиной 5 см,
1 ч. л. семян аниса,
50 г изюма (но желанию),
2-3 стручка сушеного острого перца,
раскрошенных 5 гвоздик,
1 ч. л. куркумы,
1 щепотка асафетиды (но желанию),
4 ст. л. воды,
4 ст. л. сахара.

Инструкции:
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду. Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.

 
НатафффкаДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:06 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МЯСОМ

Продукты:

Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 40 мл;
сахар, соль - по щепотке;

Для начинки:
мясо (свинина) - около 250 г;
яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.;
лимонный сок,
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Для маринада:
уксус винный белый;
зелень - по вкусу.

Инструкции:
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить. Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.

Источник: http://www.mazpek.ru

 
luna07Дата: Среда, 02.09.2009, 12:26 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК


Крепкое, не рассыпчатое яблоко режем на четыре части, вырезаем сердцевинки, режем каждую четвертушку на тонкие ломтики.
В кастрюльке доводим до кипения 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды (на одно яблоко). Частями отвариваем ломтики до прозрачности.

Скручиваем розочки из 3-5 ломтиков, выкладываем на торт или пирожное.

Если вы подкрасите сироп, в котором варятся яблоки, в красный цвет, то получите розовые или красные розочки. Можно варьировать и размер роз, разрезая большие яблоки на ломтики.
Сверху можно покрыть желе для тортов, но и от сиропа розочки так блестят!

 
НатафффкаДата: Суббота, 24.10.2009, 19:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
яблочно-ореховый штрудель

На 6 порций // Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут

• 3 средних яблока (лучше «гольден»), очистить и порезать мелкими кубиками
• 1/2 чашки яблочного сока
• 1/4 чашки абрикосового пюре
• 1 ч. л. лимонного сока
• 1 ст. л. изюма без косточек
• 1/2 чашки грецких орехов
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. корицы
• 4 пластины готового замороженного теста (30х40 см), разморозить
• Немного растительного масла, чтобы смазать противень
• Сахарная пудра для украшения

Разогрейте духовку до 190 °С. В средних размеров кастрюле соедините яблоки, яблочный сок, абрикосовое пюре, лимонный сок и изюм. Готовьте на небольшом огне 10 минут: жидкость должна испариться, а яблоки размякнуть. Снимите с плиты. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте до однородной массы грецкие орехи, сахар и корицу. С упаковки размороженного теста удалите излишки влаги.

Достаньте одну пластину теста (остальные пока не вынимайте из упаковки) и выложите на рабочую поверхность, более короткой стороной к себе. Сбрызните сначала капелькой растительного масла, а затем — 2 ст. л. ореховой смеси. То же самое сделайте с тремя другими пластинами теста. После чего поверх каждой распределите яблочную начинку, оставив отступ в 5 см сверху и снизу и в 2,5 см — с боков. Загните нижний край поверх начинки и скатайте тесто в рулет.

Поместите штрудель на противень так, чтобы рубец оказался внизу. Чуть сбрызните растительным маслом и остатками ореховой смеси. Затем поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, а затем, убавив температуру до 165 °С, еще 15 — до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть по крайней мере 15 минут (или полностью), прежде чем резать. Перед подачей на стол слегка присыпьте штрудель сахарной пудрой.

 
luna07Дата: Среда, 04.11.2009, 20:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Яблочный пирог


Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие сорта яблок, так же можно сочетать сладкие и кислые яблоки.

Получится около 8 порций
Корж
2 стакана миндаля
8 зернышек кардамона, раздавить
1/3 стакана меда (сиропа агавы, сиропа сорго)
2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. для украшения
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. молотой корицы

Измельчите миндаль и кардамон в комбайне, пока смесь не станет мелкозернистой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. У вас получится шар из теста.

Выложите тесто в формочки (можно до этого выложить дно пищевой пленкой, чтобы корзиночки легко вынимались), утрамбуйте, оформите бортики.
Далее формочки можно подсушить при 40 С (если есть сушилка), либо поставить в холодильник.

Начинка
яблоки, очистить от кожуры и крупно нарезать, должно получиться примерно 4 стакана
2 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы

Смешайте все ингредиенты в миске.

Коричный соус
4 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. молотой корицы
смешайте мед и корицу.

Корзиночки наполните начинкой. При подаче аккуратно выньте из формочек и сбрызните соусом и посыпьте лимонной цедрой.

 
luzkovvitaДата: Среда, 29.05.2019, 18:44 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта.

Вам потребуются:
яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.;
свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл;
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г;
куриное свежее яйцо — 1 шт.;
белок от 2 яиц;
мед — 4 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 пакетик;
сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление:
Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой. Сколько по времени готовить? Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.

Смотрите источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/


Интересно устроен мир. Скажешь «спасибо» ты — скажут «спасибо» тебе. Улыбнешься ты — улыбнутся тебе.

Сообщение отредактировал luzkovvita - Среда, 29.05.2019, 18:44
 
Форум » Общалка » Кулинария » Рецепты из яблок
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz