Блюда из кабачков и баклажан
| |
luna07 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:07 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков 3 молодых кабачка, Cухой гранулированный чеснок, 200 г твердого сыра, 200 г постной ветчины, 150 - 200 г сметаны, 1 яйцо, пол-пучка укропа, Cухой майоран, раст.масло, соль. Кабачки порезать крузочками, ветчину - мелкими кубиками, сыр натереть, укроп - порубить. Сметану смешать с яйцом и сухим майораном. Разогреть в глубой сковороде растительное масло и обжарить немного все кабачки сразу, обильно посыпать их сухим чесноком и посолить. Форму для запекания смазать маслом, выложить вниз - ветчину, затем кабачки и укроп, посыпать все тертым сыром и залить сметанной заправкой. Запекать 20-30 мин. при 180 град.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:08 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:09 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Баклажаны с маринадом 1 кг баклажан 3 репчатых луковицы 3 моркови 3 сладкий перца 3 зубка чеснока Маринад 1 ст л меда 125 мл растительного масла 3 ст л уксуса рубленная зелень, соль. перец по вкусу . Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин . Выложить в друшлаг и дать стечь воде . Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами . Прижарить овощи на растительном масле, остудить . Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень . Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом . Поставить в холодильник минимум на 3 часа P.S. Баклажаны никогда не варю.. Если не гриллую или жарю то кладу в микродуховку на 2- 3 минут без воды. Выкладываю в друшлаг , положив небольшой груз.. Меда кладу больше, добавляю иногда молотый кориандр.. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.. Автор: Carina
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:11 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Закусочка из кабачков 3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом! texnomagia.ru
|
|
| |
luna07 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:11 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Кабачки под белым соусом * 1 кг. кабачков (натeртых) * 200 г твeрдого сыра * 30 г сливочного масла * 150 мл молока * 1 ст. л. с горкой муки * соль Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке. Приготовить соус. Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать. Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить к сыру и овощам соус, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить массу. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:04 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| КАБАЧКИ С ГРИБАМИ Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп. Свежие кабачки размером 7—8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде. Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом. Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:30 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто - томатный соус - 300 мл. - сыр пармезан (тертый) - 25г - соль - 4г - рис белый - 175г - орехи кедровые - 2 ст.л. - масло оливковое - 7 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - бульон овощной (горячий) - 750 мл - белый винный уксус - 1 ст.л. - баклажаны - 600г Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут. Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус. Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут. Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.
|
|
| |
Натафффка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 20:02 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Статус: Offline
| Омлет с кабачками, томатом и сыром Ингредиенты: Масло оливковое - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 луковица Кабачки (нарезать кружочками) - 3 шт Молоко - 2 ст.л. Яйца куриные - 6 шт Помидоры черри - 100 г Сыр козий - 150 г Базилик (листья) - 1 горсть Способ приготовления: В форму для запекания влейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте кабачки и держите на медленном огне еще 5 минут. Затем смешайте в миске яйца с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью кабачки. Добавьте помидоры, козий сыр, половину листьев базилика и запекайте все в духовке 6-8 минут. Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом.
|
|
| |
Gisellka | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 13:02 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Любители пикантных вкусов просто обязаны приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Синенькие заставят знакомое блюдо заиграть по-новому. Такое лечо как нельзя лучше подходит к спиртным напиткам и ароматному шашлыку. А еще его вкусно просто есть с хлебом. Вам понадобится: десять средних кабачков; столько же болгарских перцев; восемь небольших баклажанов; 2 кг помидоров; 0,5 л растительного масла; 250 мл уксуса; 400 г сахара; 60 г соли; пять лавровых листов; чайная ложка кориандра; десять горошин душистого перца. Приготовление Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, а перцы — соломкой. Помидоры бланшируйте, освободите от кожуры и пропустите через мясорубку. Можно просто протереть их через сито. Полученное томатное пюре перелейте в большую эмалированную емкость. Добавьте уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Вскипятите смесь. Отправьте овощи в томатную основу и варите 40 минут.
Источник: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/
Упавший духом гибнет раньше срока.
Сообщение отредактировал Gisellka - Воскресенье, 21.07.2019, 13:05 |
|
| |
|