Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 14:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из кабачков и баклажан - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из кабачков и баклажан
Блюда из кабачков и баклажан
luna07Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:07 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Запеканка из кабачков

3 молодых кабачка,
Cухой гранулированный чеснок,
200 г твердого сыра,
200 г постной ветчины,
150 - 200 г сметаны,
1 яйцо, пол-пучка укропа,
Cухой майоран, раст.масло, соль.

Кабачки порезать крузочками, ветчину - мелкими кубиками, сыр натереть, укроп - порубить. Сметану смешать с яйцом и сухим майораном.

Разогреть в глубой сковороде растительное масло и обжарить немного все кабачки сразу, обильно посыпать их сухим чесноком и посолить.

Форму для запекания смазать маслом, выложить вниз - ветчину, затем кабачки и укроп, посыпать все тертым сыром и залить сметанной заправкой. Запекать 20-30 мин. при 180 град.

 
luna07Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут

Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

 
luna07Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:09 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Баклажаны с маринадом

1 кг баклажан
3 репчатых луковицы
3 моркови
3 сладкий перца
3 зубка чеснока

Маринад

1 ст л меда
125 мл растительного масла
3 ст л уксуса

рубленная зелень, соль. перец по вкусу

. Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин
. Выложить в друшлаг и дать стечь воде
. Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами
. Прижарить овощи на растительном масле, остудить
. Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень
. Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом
. Поставить в холодильник минимум на 3 часа P.S. Баклажаны никогда не варю..
Если не гриллую или жарю то кладу в микродуховку на 2- 3 минут без воды. Выкладываю в друшлаг , положив небольшой груз..
Меда кладу больше, добавляю иногда молотый кориандр..
Чем дольше маринуются, тем вкуснее..
Автор: Carina

 
luna07Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:11 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Закусочка из кабачков

3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом!

texnomagia.ru

 
luna07Дата: Четверг, 20.08.2009, 12:11 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Кабачки под белым соусом

* 1 кг. кабачков (натeртых)
* 200 г твeрдого сыра
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 1 ст. л. с горкой муки
* соль

Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.
Приготовить соус.
Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.
Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ

Кабачки 225, мука 10, грибы белые 75, масло сливочное 15, соус сметанный 50, лук 15, укроп.

Свежие кабачки размером 7—8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3—4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода, запанировать в муке и жарить на сковороде. Подготовленные кабачки заполнить фаршем. Подать на сковороде, посыпав укропом. Для фарша свежие белые грибы нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить пассерованный репчатый лук, сметанный соус и проварить.

 
НатафффкаДата: Четверг, 20.08.2009, 15:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто

- томатный соус - 300 мл.
- сыр пармезан (тертый) - 25г
- соль - 4г
- рис белый - 175г
- орехи кедровые - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон овощной (горячий) - 750 мл
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- баклажаны - 600г

Разогрейте печь до 200С. Разрежьте баклажаны вдоль на две половины и удалите из них мякоть. Смажьте баклажаны двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте их на противне 6-8 минут.

Нарежьте мякоть баклажанов. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле средних размеров, добавьте измельченную мякоть баклажанов и репчатый лук и пассеруйте на медленном огне 3-4 минуты до мягкости. Добавьте рис и бульон, перемешайте и варите ризотто, не накрывая кастрюлю крышкой, 15 минут. Добавьте в ризотто уксус.

Увеличьте температуру печи до 230С. Разложите ризотто по долькам баклажана, посыпьте тертым сыром и кедровыми орехами и выпекайте в печи 5-6 минут.

Разогрейте томатный соус и посолите по вкусу. Равномерно распределите соус по тарелкам и выложите по две фаршированных дольки баклажана на каждой. Подавайте к столу незамедлительно.

 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:02 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Омлет с кабачками, томатом и сыром

Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 луковица
Кабачки (нарезать кружочками) - 3 шт
Молоко - 2 ст.л.
Яйца куриные - 6 шт
Помидоры черри - 100 г
Сыр козий - 150 г
Базилик (листья) - 1 горсть
Способ приготовления:
В форму для запекания влейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте кабачки и держите на медленном огне еще 5 минут. Затем смешайте в миске яйца с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью кабачки. Добавьте помидоры, козий сыр, половину листьев базилика и запекайте все в духовке 6-8 минут. Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом.

 
GisellkaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 13:02 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любители пикантных вкусов просто обязаны приготовить лечо из кабачков и баклажанов. Синенькие заставят знакомое блюдо заиграть по-новому. Такое лечо как нельзя лучше подходит к спиртным напиткам и ароматному шашлыку. А еще его вкусно просто есть с хлебом.
Вам понадобится:
десять средних кабачков;
столько же болгарских перцев;
восемь небольших баклажанов;
2 кг помидоров;
0,5 л растительного масла;
250 мл уксуса;
400 г сахара;
60 г соли;
пять лавровых листов;
чайная ложка кориандра;
десять горошин душистого перца.
Приготовление
Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, а перцы — соломкой. Помидоры бланшируйте, освободите от кожуры и пропустите через мясорубку. Можно просто протереть их через сито. Полученное томатное пюре перелейте в большую эмалированную емкость. Добавьте уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Вскипятите смесь. Отправьте овощи в томатную основу и варите 40 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/lecho-iz-kabachkov-na-zimu/


Упавший духом гибнет раньше срока.

Сообщение отредактировал Gisellka - Воскресенье, 21.07.2019, 13:05
 
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из кабачков и баклажан
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz