Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блюда из курицы - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из курицы
Блюда из курицы
luna07Дата: Четверг, 27.08.2009, 16:11 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Куриные грудки в меду

Ингредиенты:

куринные грудки - 500 гр
черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
2 ст.л. меда
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала следует обмыть куриные грудки. Т.к. в этот раз грудок у меня не было, просто порезала кусочками курицу smile
Посолить, поперчить, посыпать имбирем и втереть в грудки чеснок (пропущенный через чесночницу).

2. Разогреваем сковороду. Когда растительное масло нагреется, добавляем 2 ст.л. меда. Ждем пока мед растворится в масле, перемешиваем.

3. Выкладываем мясо на сковороду, жарим до готовности.

 
luna07Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:56 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Куриные ножки по нашему

Для приготовления вам необходимы следующие продукты:

• Кабачок – 1 шт.;
• Паприка – 1 шт.;
• Лук;
• Помидоры – 4 шт.;
• Куриные ножки – 3 шт.;
• Растительное масло;
• Соль;
• Специи.

1. Зеленый лук и паприку следует мелко нарезать кольцами. Кабачок необходимо очистить от кожуры и мелко нашинковать.
В глубокую кастрюлю нужно налить растительное масло, положить подготовленные овощи и готовить их на большом огне.

2. Очищаем помидоры от кожуры, разрезаем их на четыре части и отправляем к нашим овощам.

3. Пока овощи тушатся, подготовим куриные ножки, для чего отделяем мясо от костей. Кости не выбрасываем, а кладём их к овощам, для получения хорошего, насыщенного соуса. Добавляем в кастрюлю бокал вина, соль, перец и тушим ингредиенты на небольшом огне.

4. Куриные медальоны обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Слегка поджаренные медальоны выкладываем на противень и доводим их до готовности в духовке в течении 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Готовый соус из овощей следует процедить сквозь сито, а овощи перетереть.

6. Перед подачей соус подогрейте, полейте им зажаренные куриные медальоны.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:00 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Тушеные куриные окорочка по-грузински

Состав: 3 куриных окорочка, 100-150 гр. чернослива, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100-150 гр. красного вина, 5-7 ст. ложек растительного масла, 1 стручок жгучего перца, 1 яблоко, 0,25 ч. ложки молотого тмина, 0,25 ч. ложки молотого кориандра, листья салата, приправа для птицы, красный перец, соль.

Пропустите перец через мясорубку. Натрите яблоко, нарежьте лук полукольцами и нарубите чеснок. Протертые помидоры смешайте с яблочным пюре и жгучим перцем. Добавьте кориандр, тмин, чеснок, лук и соль. Нагрейте соус на слабом огне. Окорочка посыпьте приправой, выложите в пароварку, добавьте соус, влейте вино и добавьте размоченный черносли. Тушите в пароварке 20-25 минут. Тушеные окорочка и чернослив выложите на листья салата и полейте с оставшимся соусом.

 
НатафффкаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Малибу"

курица;
листья салата;
сыр;
помидор;
сухарики;
майонез.
Все порезать крупненькими кубиками, в салатницу уложить слоями - листья салата,курицу,помидор,сыр,залить сверху майонез, присыпать сухариками.

 
НатафффкаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Гавайский"

500 гр. куриного филе
2 яйца, 2 ст.л.крахмала
2 ст.л.майонеза
200гр. консервированных ананасов
соль
перец по вкусу.
Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.

 
НатафффкаДата: Вторник, 09.02.2010, 09:25 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Куриные ножки в тестяном мешочке.

ИнгредиентыСлоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения
ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого).


Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

 
stepan6kiselev6Дата: Четверг, 25.04.2019, 07:30 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриная грудка с ананасами и сыром)

Используйте: 
грудки куриные — 4 шт.;
консервированные ананасы — 200 г;
твердый сыр — 100 г;
чеснок — 1 зубок;

Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки». Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками.Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой). Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/kurica/


Если не хочешь слышать ответ, не задавай вопросов.
 
Форум » Общалка » Кулинария » Блюда из курицы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz