Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 07:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Необычные факты из жизни .... - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Необычные факты из жизни ....
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:06 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ТОП-10 самых странных детских книг в мире

Увы, но если верить последним исследованиям, нынешние дети практически перестали читать. Специалисты утверждают, что если сравнивать поколение next с нами, их родителями, то всего 2% детей уделяют чтению столько же времени, сколько уделяли ему мы в их возрасте. Однако, такое положение дел – палка о двух концах. Ведь если посмотреть на то, что предлагают сегодня издатели нашим чадам, то создаётся впечатление, что лучше им и вовсе не читать.
Вашему вниманию хит-парад самых странных детских книжек, появившихся на прилавках книжных магазинов в последнее время.

10 место:
Открывает наш хит-парад книга прагматичных немцев, которые даже в детские книги закладывают максимальную практичность. Вот и в книжке "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей", думается, никакой лирики - всё по-делу…

9 место:
Дети любят животных. И чтобы любовь эту развивать, нужно поддерживать интерес их к братьям нашим меньшим. Например, с помощью книг с весьма интригующими названиями: "Некоторые котята умеют летать" и "Все кошки попадут в ад". О последней книге известно то, что выдержала она уже несколько изданий и является одной из самых читаемых детских книжек в Америке.

8 место:
А здесь сразу три красочно оформленные книжки, некого американского издательства. Первая из них "Папа пьёт, потому что ты плачешь", написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно, как и две другие книжки "Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?" и "Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия", объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.

7 место:
А по названию книги "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь", практически невозможно догадаться на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.

6 место:
Ещё парочка книг из серии сам себе психолог: "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь" и "Популярная анатомия". Говорят, что "Анатомия" лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.

5 место:
Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать на звание иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка "Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову". Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth), а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх (Rolf Erlbruch).

4 место:
Если у вашего ребёнка проблема с засыпанием, то некое издательство рекомендует родителям пособие, как успокоить ребёнка, если он плохо засыпает и ещё хуже спит ночью. А называется эта полезная книга "Твои ночные кошмары – не что иное как реальность". Интересно, что продавцы рекомендуют не ограничиваются только этим изданием, а купить в комплекте ещё и книжку под названием "Человек на Луне на самом деле – сатана". В ней красочно излагается гипотеза, что "лицо", которое видно на Луне – это лицо Сатаны, который, как только ребёнок совершит плохой поступок, тут же заберёт его в ад. Думается, что быстрое засыпание и спокойный сон после прочтения – гарантируется…

3 место:
Вот и подобрались мы к тройке самых-самых. На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она "Мальчик, который умер, потому что всё съел".

2 место:
На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей "Где бы ты хотел быть похоронен?" – это перебор.

1 место:
И, наконец, книжка – победитель, обладатель звания "Самой странной детской книжки всех времён и народов" - "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Об этом чудном издании известно, что главной его целью является свети к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:06 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Всё про пук

Слово "пукать" произошло от общего праславянского корня, означавшего "лопаться", "пускать газы" и возникшего, скорее всего, как звукоподражание. Копнув дальше в глубь веков, мы найдем в древнеиндийском языке слово "пардатэ". От него, бесспорно, произошло латинское "pedo, pedere" ("пержу, пердеть"), породившее в свою очередь и французское "peter". Отглагольное существительное "petard" изначально обозначало просто мощный пук, а со временем трансформировалось в петарду.
Арифметика

Ученые вычислили, что здоровый человек пукает в среднем от 4 до 20 раз в сутки и при этом выпускает в атмосферу от полулитра до полутора литров испорченного воздуха. Значит, человечество (а нас на Земле около шести миллиардов) ежесуточно выпукивает 6 млрд. л газа. Вклад, например, москвичей в этот "парниковый эффект" - 10 млн. л, или 10 тыс. кубометров. Если бы "выхлопы" москвичей не разносились ветром, а оседали на месте, то за 10 лет в Москве скопился бы слой испорченного воздуха высотой 5 м.

Химия

Неприятным запахом кишечные газы обязаны в первую очередь сероводороду, который образуется в толстом кишечнике при разложении пищи микробами.

Зоология

Портят воздух все без исключения млекопитающие - коровы, лошади, кошки, собаки, тигры, слоны и т.д. Пукают и птицы, и рыбы. Например, в море, где видимость не превышает нескольких десятков метров, сельди громко испускают газ из кишечника и, ориентируясь на звуки сородичей, собираются в стаи.

Политика

Набирает обороты скандал вокруг "выхлопа" калифорнийских коров, который может лишить губернатора Арнольда Шварценеггера надежд на второй срок на выборах в ноябре этого года. Дело в том, что вблизи Лос-Анжелеса осталось лишь одно перспективное для массовой застройки место - округ Сан-Хоакин. Девелоперы уже вложили миллиарды долларов в строительство жилья и инфрастуктуры округа. Однако Агентство по защите окружающей среды США потребовало от властей штата привести качество воздуха в округе в соответствие с федеральными санитарно-гигиеническими нормами.

В округе Сан-Хоакин сейчас пасется два с половиной миллиона коров, и каждая из них выбрасывает в атмосферу от 400 до 500 л метана ежедневно, что эквивалентно 9 кг твердого вещества выбросов в год. Это больше, чем выхлопы легкового автомобиля или небольшого грузовичка за год. Все вместе буренки уже обогнали по объему выбросов весь автотранспорт округа и поставили губернатора штата в безвыходное положение. Агентство по защите окружающей среды настаивает на введении специального налога на "коровий выхлоп" и приостановке массовых застроек в округе. Если железный Арни пойдет на это, он рискует лишиться голосов избирателей Сан-Хоакина, живущих в основном за счет животноводства, и - что важнее - финансовой поддержки весьма влия-тельного в Калифорнии строительного лобби. Если же Шварценеггер прокатит этот закон, на него всей мощью обрушатся "зеленые" США. Ведь речь идет о том самом метане, который является главной составляющей так называемых "парниковых газов" - причины глобального потепления на планете. Изменение климата в США уже вызвало многочисленные ураганы, в том числе и суперураган Катрину, который смыл в прошлом году Новый Орлеан и нанес республиканской администрации Белого дома гораздо больший политический ущерб, чем война в Ираке.

Экономика

В Новой Зеландии, которая славится своим животноводством, тоже озаботились тем, что половина газов (если быть точным - 43%), образующих над страной парниковый эффект, - коровьего происхождения. Правда, дотошные зоологи уточнили, что лишь одна шестая коровьих газов исходит из-под хвостов буренок, гораздо больше они отрыгивают. Но, как говориться, хрен редьки не слаще. В настоящее время Законодательное собрание страны рассматривает законопроект о повышении налога на "выхлоп" крупного рогатого скота на 200%. Сейчас новозеландские фермеры уже платят по 19 центов с головы крупного рогатогоскота за отравление коровами атмосферы. Но если этот налог возрастет до 56 центов, как предлагается, это повлечет рост экспортных цен на новозеландскую говядину и приведет к дестабилизации мирового рынка мороженого мяса.

История

Франсуа Рабле приводит пример рим-лянина, умершего от того, что допустил неприличный звук в присутствии императора. Позже император Клавдий издал либеральный закон, разрешавший портить воздух даже во время застолий. Но после крушения Римской империи вернулись суровые времена. Так, кавалер Эдвард де Вир, 17-й граф Оксфордский, пукнул во время присяги королеве Елизавете I. Джентльмен добровольно отправился в ссылку на 7 лет. При следующей его встрече с королевой Ее Величество с улыбкой заметило: "Знаете, милорд, а я и не помню, что вы прошлый раз пукнули!"

Как развлекались леди

В викторианской Англии дамы, собираясь на посиделки где-нибудь на уединенной веранде или балконе, естественно, без мужчин, устраивали соревнование, вставляя в интимное отверстие, или, как они его называли, дуделку (toot), разнообразные предметы и резко вынимая их. У кого получалось "квифнуть" громче и интересней,та и получала приз. Учитывалось все: у кого звук получался дольше, громче, выше, пронзительней, а также запах и влажность. Правда, олимпийским этот спорт так и не стал.

Вопросы и ответы:

Правда ли, что есть люди, которые никогда не пукают?
Пукают все живые. Иногда пукают даже недавно умершие.

Кто чаще пукает: мужчины или женщины?
У всех людей интенсивность пуканья разная, но от пола она не зависит.

Чем еще можно пукать?
В английском языке есть инте-ресный глагол "queef". Озна-чает он "вагинальный пук". Это вырывающийся из женского пре-лестного места воздух и сопровождающий его звук. Как правило, когда оттуда извлекается мужской половой член.

Борис Горецкий, sim

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:07 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Топ 10 странных законов о сексе

Текст из папируса Эбера гласит: "Если муж уважает свою жену и собирается зачать дитя, то он должен любить ее в позиции "глаза в глаза". В этой позиции викторианским женщинам было запрещено еще и двигаться.

10 место: Неизвестно, разрешено ли двигаться женщинам во Флориде, но именно и только миссионерская позиция признана там законной. Заниматься сексом в любом другом положении официально считается нелегальным.

9 место: В США вообще существует множество странных секс-законов. В штате Аризона, например, запрещено держать в доме более двух фаллоимитаторов.

8 место: В Колорадо нельзя целовать женщину, когда она спит, а в Коннектикуте в городе Хартфорд нельзя целовать жену по воскресеньям.

7 место: А в штате Огайо женщинам запрещено носить лакированные кожаные туфли, так как, по мнению местных законодателей, они могут отразить нижнее белье.

6 место: Впрочем, существуют и более экзотические законы. В Ливане мужчинам официально разрешено вступать в интимную связь с животными, но только с особями женского пола. За связь с самцами грозит смертная казнь.

5 место: В столице Венгрии Будапеште партнерам разрешено любить друг друга только в темноте. Даже если вы занимаетесь этим при свете в собственной квартире, это все равно карается штрафом. Запрещено заниматься любовью, в том числе и при свете свечей или камина.

4 место: На Гуаме - владении США в Тихом океане - существует специальная профессия - дефлоратор. Такой специалист ездит по стране и за плату оказывает девушкам услугу лишения невинности. На Гуаме девственнице запрещено выходить замуж. Это, пожалуй, самая экзотическая профессия в мире. Только перспектива карьерного роста достаточно туманна.

3 место: Если Вам, находясь в Китае, захочется поглазеть на голых женщин - пожалуйста, смотрите сколько угодно. Но упаси вас бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением сексуального характера и карается несколькими днями тюрьмы.

2 место: В Швеции запрещено делать собственные фотографии в голом виде в полный рост в фотокабинках для срочного фото. Однако фотографировать отдельно нижнюю и отдельно верхнюю часть тела в стиле "ню" - можно. Так что если очень нужно, то можно сделать две фотографии, а затем склеить их вместе.

1 место: В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить супруга, но только голыми руками. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:08 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Интересные факты о лошадях

Скаковые лошади — самые дорогие в мире.

Самая большая сумма денег, заплаченная за однолетку, — 13,1 млн. долларов. Столько за Сиеттл Дэнсер отдал некий Роберт Сангстер из Кентукки в 1985 г.

- Самой крупной представительницей диких лошадей стала зебра, которая имела полтора метра в холке и около двух с половиной метров в длину.

- Самой быстрой лошадью на дистанции полторы мили стал трехлетний Хавкстер в Калифорнии в 1989 г. Его рекорд 2,22 мин так и не удалось побить.

- Самой миниатюрной дикой лошадью считается один из африканских диких ослов, весивший всего 275 кг.

- Самая маленькая одомашненная лошадь – Литл Пумпкин, рожденный в 1973 г. в Южной Калифорнии. Малыш весил всего 9,07 кг.

- Фалабелла – порода самых миниатюрных лошадей, взрослые особи которой весят меньше 45 кг.

- Старый Билли породы кливлендских гнедых умудрился прожить 62 года. Всю свою жизнь долгожитель работал в Ланкашире на компании Мерсей и Ирвелл Навигэйшен, перевозя на буксире баржи.

- Совсем недавно вымер один из членов семейства лошадиных – квагга. Последняя дикая особь погибла 1878 г., а в амстердамском зоопарке квагга просуществовала до 1883 г. Квагги – животные относительно небольших размеров с коричнево – желтым полосатым окрасом, немного напоминающим зебру.

- Благодаря особому расположению глазных яблок на голове лошади видят на все 360 градусов, за исключением двух «мертвых» точек: прямо перед лбом и небольшой участок сзади шеи. Лошади довольно хорошо видят в темноте, особенно четко различают яркие предметы.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:08 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
12 познавательных фактов об арбузах

1.Арбуз – один из лидеров (или просто даже просто лидер) по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта.

2.Арбуз состоит на 92 процента из воды.

3.Арбуз превосходный источник витамина А, B6, C и фолиевой кислоты.

4.Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы в витамине C.

5.Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство.

6.Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.

7.Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд.

8.Арбузы могут быть использованы не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения.

9.Арбузы помогают вылечить мужское бесплодия (за счет содержания ликопена).

10.Один ломтик арбуза содержит 48 калорий.

11.Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.

12.Существуют квадратные арбузы за 300 долларов.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:09 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
У мотылька нет желудка.
У собак есть локти.

Летучая мышь – единственное млекопитающее, которое может летать.

Пчела облетает 2 млн. цветков, чтобы собрать килограмм меда.

У лобстера голубая кровь в прямом смысле этого слова, у кузнечика - белая.

За прошедшие 4 000 лет не было одомашнено ни одно новое животное.

Пингвины умеют подпрыгивать более чем на полтора метра в высоту.

На некоторых африканских языках слово «орангутанг» означает «человек из джунглей».

Из млекопитающих только слоны и люди могут стоять на голове.

Единственное животное, способное узнать себя в зеркале, - это шимпанзе.

99 % живых существ, обитавших на Земле, вымерло.

Кряканье утки не имеет эха.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:09 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Широко известен случай, когда женщина, обжегшаяся горячим кофе, купленным в кафе McDonald's, отсудила миллион долларов в качестве компенсации ущерба. После этого на стаканчиках для кофе появилась надпись: "Осторожно: кофе горячий".
Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но чаще нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции.

1. Инструкция к фену компании Sears: "Не пользуйтесь во сне".

2. На пакете чипсов Fritos: "Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета".

3. На коробке мыла Dial: "Инструкция: Используйте как обычное мыло".

4. На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann's "Инструкция: Разморозьте".

5. На упаковке шапочки для душа: "Размер: одна голова".

6. На дне (!) коробки с тортом: "Не переворачивать".

7. На коробке для замороженной пиццы: "После разогревания еда будет горячей".

8. На утюге Rowenta: "Не гладьте одежду на теле".

9. На упаковке детского сиропа от кашля: "Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства".

10. На коробке снотворного: "Осторожно! Может вызвать сонливость ".

11. На коробке елочной электрической гирлянды: "Используйте только внутри или снаружи".

12. На водопроводном смесителе: "Не употребляйте для другого употребления".

13. На упаковке орехов: "Осторожно! Содержит орехи".

14. На пакете орехов, подаваемым пассажирам в самолетах авиакомпании American Airlines: "Инструкции: Откройте пакет, съешьте орехи".

15. На шведской бензопиле: "Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями".

16. На детском костюме Супермена: "Ношение костюма не придаёт способность летать".

17. На одеяле: "Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана".

18. На велосипедном зеркале заднего вида: "Помните: объекты в зеркале на самом деле находятся позади Вас".

19. На упаковке велосипедного костюма: "Не защищает от травм части тела, не покрытые костюмом".

20. В инструкции к микроволновой печи: "Запрещается сушить домашних животных" (надпись появилась после того, как одна американская домохозяйка попыталась высушить в микроволновке только что выкупанную кошку).

21. На памятке для пользователей унитаза: "Мы не рекомендуем бросать в унитаз камни и тяжелые предметы, потому что это может вызвать повреждение унитаза".

22. На упаковке кедровых орешков: "Эти орехи действительно растут на соснах".

23. Памятка фирмы, производящей поздравительные открытки: "Рождественские поздравительные открытки стоит дарить в канун Рождества".

24. На упаковке щипцов для завивки волос. Два варианта, предлагаемых разными фирмами: "Не используйте для завивки ресниц, это может привести к тяжелым травмам глаз" и "Только для наружного применения".

25. На упаковке презервативов: "Не ведите машину, когда используете наш продукт".

26. На бутылке средства для чистки ванны: "Для достижения лучших результатов, мойте ванну, когда она чистая".

27. На раскладном кресле: "Перед тем как разложить кресло, уберите с него ребенка".

28. На бутылке шампуня (производство Тайвань): "Используйте постоянно, чтобы получить серьезные повреждения волос".

29. На упаковке поваренной соли: "Внимание! Содержит много натрия".

30. В инструкции к фотоаппарату: "Фотоаппарат может работать лишь тогда, когда внутри находится пленка".

31. На упаковке для блокиратора руля автомобиля: "Внимание! Снимите блокиратор перед началом вождения".

32. На корейском ноже для разделки мясных туш: "Берегите от детей".

33. На японском кухонном комбайне: "Внимание! Не может быть использован по-другому".

34. На упаковке шампуня для собак: "Не кормите рыб содержимым бутылки".

35. На упаковке средства для мытья рук Palmolive: "Не используйте в качестве пищи".

36. На бутылке воды: "Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот".

37. Непревзойденной пока вершиной творчества составителей инструкций может являться плакат, установленный на небольшой железнодорожной станции: "Внимание! Прикосновение к этим проводам высокого напряжения вызовет мгновенную смерть. Нарушители будут оштрафованы".

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:09 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Подборка объяснительных
Самое удивительное, что это не простые работяги, а люди с Высшим образованием- врачи, инженеры, юристы, менеджеры, управляющие....Все знаки препинания, буквы сохранены как и в записках.

ПОЧЕМУ ВЫ ОПОЗДАЛИ НА РАБОТУ? :

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

" Я не согласен с обвинением в опоздании, так как и по моим часам и по часам в холле офиса пришёл вовремя."

"Довожу до Вашего сведения, что я пришёл на работу в 8-50. Но электронный ключ у меня не сработал. Поэтому я сделал паузу на 5 минут и купив сигареты вернулся к двери. И только постучав меня впустила охрана. Ключ прикладываю"
(интересно то, что это единственная дверь для всех сотрудников. И с 8-30 до 9-00 в неё заходит как минимум 80 человек.( З.Г.))

"Явилась на работу в 9-20 в связи с задержкой мертополитена".

"Я, С.К.П., сегодня из за всех сил мчалась на работу, но опоздала на 10 минут, т.к. "стояло" метро по моей ветке."

" Да, я опоздал на 2 часа. Но я выполнял важное поручение нач.отдела Р.И.В, которое он перепоручил мне вчера за 10 минут до окончания работы, т.к три человека из отдела в декрете и я один мог его выполнить."

"Я вынужденно опоздал на работу на 5 часов, как как был задержан инспектором ГИБДД ГАИ, ввиду якобы нарушений правил рядности, скоростного режима и проезда на красный свет. Под угрозой лишения прав или свободы, был вынужден пройти мед. осмотр с дутиём трубки. Всё оказалось в норме. Но штраф был выписан на сумму в 1500 рублей. Пока оплатил и забрал права прошло ещё время. Но правил я не нарушал. А только опоздал на работу. Можно ли выписать аванс, так как это 1500 были последними, а бензина мало".

" Я вынужденно опаздала на работу по состоянию здоровья, ввиду неожиданного, острого расстройства, дисфункции дистолярного отдела ЖКТ, но считала 8-9-10 числа мая праздничными днями, не стала звонить и беспокоить руководство и предприняв необходимые меры медицинской взаимопомощи, нашла возможность выйти на работу."

" Да я опоздала. Проспала после праздничных дней".

" Я не была на работе 11-12-13- мая, так как секретарь директора забыла видимо от зависти передать в О.К. моё заявление о трёх днях медового месяца, положенные мне в связи с тем, что я 8 мая вышла замуж".

"Опоздал на работу, так как подвернул ногу".

"Опоздала, так как мне срочно надо было в аптеку, по причине женских проблем, а потом вернутся домой".

А над этой объяснительной (не знаю как Вы), а я просто угорал от смеха...
" Опоздал на работу, так как в метро заклинило дверь и моя сумка уехала на другую станцию. Пока её вернули ждал в комнате диспетчера. Телефон этой женщины ...-..-.. она подтвердит".

" Опоздала на работу. Случайно. Больше не повторится".

"Я и зам.нач.цеха опоздали на рабочее место по причине не правильной договорённости о месте нашей встречи перед работой".

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:10 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Реальность снов: 10 фактов о сновидениях

10. Слепые "видят" сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

9. Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа "Кубла Хан", история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

8. Сны видят все без исключения

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

7. Сны предотвращают психоз

Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

6. Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

5. Не все могут видеть цветные сны

Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

4. Сны не бывают буквальными

Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.

3. Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

2. Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание "подкидывает" образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание "подсказывает", что нужно проснуться.

1. Во время сна мы парализованы

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

Еще несколько фактов о снах:

1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

 
luna07Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:13 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Десятка необычных охотничьих животных

Греческие охотники уверены, что перелетные птицы специально стараются
пролететь через Грецию по понедельникам. Связано это мнение, настолько
серьезное, что охотники Греции даже обращались в правительство с
просьбой изменить один из греческих законов с тем, что в Греции в
понедельник охота запрещена.

10 место: Собаки. Мы привыкли к тому, что охотничьи животные – это
собаки. Китайцы делили собак на сторожевых, охотничьих и съедобных.
Римляне также выделяли 3 группы: боевые, быстроногие и умные собаки. В
XII веке французское "охотник с легавыми собаками" слово звучало как
браконьер

9 место: Ловчие птицы. На соколиной охоте: императору – орел, королю
– кречет, графу – сапсан, даме – дербник, йомену – ястреб, священнику
– перепелятник.

8 место: Охота с подсадными утками на селезней. Процесс подготовки
каждой весьма трудоёмок, включает обязательные водные процедуры. Они
должны быть общительными, смелыми, нормально упитанными, с чистым
манящим голосом.

7,6 место: В Индии с обученными мангустами охотились на змей и
насекомых, а со змеями – на грызунов.

5 место: Фуро – одомашненная альбиносная форма черного хорька, с
успехом заменял в доме кошку, использовался для охоты на кроликов и
вообще был приятнейшим домашним зверьком до тех пор, пока его не
нервировали. (Разнервничавшийся фуро испускает струю отвратительно
воняющей жидкости). Была у фуро и еще одна обязанность в доме –
собирать хозяйских блох на себя.

4 место: Охотничьи гепарды – радость не только арабских шейхов. На
Руси при княжеских дворах были специальные помещения, где жили
охотничьи гепарды. Они легко обгоняли даже борзую и с успехом
использовались на охоте (гепардов именовали "пардами").

3 место: А вот в Средней Азии раньше для охоты на фазанов
использовали таких животных, которые у нас ну никак не ассоциируются с
охотой. Фазанов они добывали весьма успешно. Охотились на этих птиц в
Средней Азии с петухами. Петух принимает ярко раскрашенного фазана за
соперника и забивает насмерть.

2 место: Охотники Забайкалья иногда берут с собой на охоту
шамана-сказочника, ибо есть такое поверье: если для Хозяина Тайги всю
ночь напролет рассказывать сказки, то на утро выпадет снег. Утром на
снегу будут видны следы всех зверей.

1 место: На юге Франции в 1992 г разразилась эпидемия миксоматоза
среди диких кроликов. Дабы не потерять столь ценную дичь для
охотников, французы решили поголовно всех кроликов вакцинировать. Но
как ввести вакцину всем диким кроликам? Тем более, что делать это
можно только путем укола. Выход был найден самими охотниками. Целый
месяц они охотились на кроликов с блохами, выпускали в местах обитания
кроликов огромное количество блох, предварительно вымоченных в
вакцине.

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz