Сказачный МирВоскресенье, 16.06.2024, 17:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | :::Фондю::: - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
:::Фондю:::
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю немецкое

Состав: 250 гр. молока, 225 гр. тертого сыра гауда, 225 гр. тертого сыра эдама, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка крахмала или кукурузной муки, 2 ст. ложки джина, молотый черный перец.

Молоко доведите в фондюшнице до кипения и постепенно добавьте сыр. Уменьшите огонь и всыпьте в фондю мускатный орех. Муку смешайте с джином и влейте в фондю. Поперчите и варите 2-3 минуты, помегивая, до загустения фондю. Подавайте к фондю сырые овощи и хрустящие крекеры.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:20 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю классическое (по-швейцарски)

Состав: 450 гр. тертого швейцарского сыра (грюйер), 15 гр. сливочного масла, 375 гр. белого сухого вина, 60 гр. кирша, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Растопите сливочное масло в фондюшнице, добавьте тертый сыр и прогрейте, до полного расплавления срыа, помешивая. Постепенно влейте вино, добавьте кирш, смешанный с горчицей, и мускатный орех. Варите фондю, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока фондю не станет гладким. Подавайте фондю с кусочками пшеничного хлеба с хрустящей корочкой или с хрустящими хлебными палочками.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:22 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю “Камамбер и кальвадос”

Состав: 0,5 зубчика чеснока, 0,6 стакана белого сухого вина, 0,6 стакана сливок, 275 гр. сыра камамбера, 1 ст. ложка кукурузной муки или крахмала, 3 ст. ложки кальвадоса.

Фондюшницу натрите изнутри чесноком и налейте в нее вино. Доведите вино до кипения и убавьте огонь. Влейте в фондюшницу сливки, добавьте нарезанный кубиками сыр камамбер и, постоянно помешивая, до полного расплавления сыра. Кукурузную муку разведите кальвадосом, влейте в фондю и варите фондю 2 минуты, помешивая. Подавайте к фондю яблоки и холодные вареные сосиски.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:22 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю с сыром и шампиньонами

Состав: 100 гр. шампиньонов, 300 гр. тертого сыра, 300 гр. тертый сыр горгонцола, 200 гр. молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. белого сухого вина, 800 гр. пшеничного хлеба (1 буханка), 0,5 ч. ложки молотого белого перца.

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а хлеб - кубиками. Расплавьте сыр при температуре 60 градусов, яйца взбейте с молоком и влейте, помешивая, тонкой струйкой в сырное фондю. Затем поочередно добавьте в фондю шампиньоны, масло и вино. Обмакивайте в горячую сырную массу хлеб и ешьте.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:24 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю по-тесински

Состав: 800 гр. твердого тертого сыра, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки рубленого репчатого лука (1 луковица), 1 ст. ложка крахмала, 100 гр. белого сухого вина, 200 гр. вишневого сока, 800 гр. пшеничного хлеба (1 буханка), 0,5 ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка молотой паприки.

Смешайте сыр с молоком, маслом, перцем и луком и прогревайте на слабом огне, пока сыр не расплавится. Разведите крахмал вином, добавьте его, помешивая, в фондю, влейте сок и вскипятите. Нарезанный крупными кубиками хлеб обмакивайте в горячую сырную массу и ешьте.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:24 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Каспот по-голландски (фондю)

Состав: 1400 гр. твердого тертого сыра, 1 зубчик рубленого чеснока, 400 гр. джина, 1 л белого сухого вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан сливок, 0,5 стакана воды, 800 гр. пшеничного хлеба, 0,5 ч. ложки белого молотого перца, 0,25 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Смешайте сыр с чесноком, залейте джином и оставьте на 2 часа. Нарежьте хлеб кубиками. Расплавьте сыр на слабом огне, добавьте перец, мускатный орех, винои лимонный сок. Крахмал разведите сливками, смешанными с водой, и добавьте сахар. Влейте, помешивая, в сырную массу, доведите до кипения и сразу подавайте. Обмакивайте в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.

 
luna07Дата: Вторник, 01.09.2009, 10:26 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Фондю Рождественское

Состав: 450 гр. куриного бульона, 4-6 шт. филе индейки, 1 зубчик мелко нарубленного чеснока, 450 гр. клюквы, 275 гр. сахара, 2 ст. ложки портвейна, 6 шт. перца-горошка.

Доведите бульон до кипения, добавьте филе индейки, перец, чеснок и варите на слабом огне 20 минут. Смешайте клюкву с пудрой и 450 гр. воды, нагрейте смесь до полного растворения пудры и варите 5 минут. Влейте портвейн и варите при слабом кипении 10 минут. Достаньте индейку из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом огне. Подавайте к фондю капусту брокколи и картофельные чипсы.

Фондю разнообразит рождественский вечер.

источник po-var.ru

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz