Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 03:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Кулинарные таблицы (и полезные ссылки) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные таблицы (и полезные ссылки)
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
СТАРИННАЯ ТАБЛИЦА МЕРЫ И ВЕСА

1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ТАБЛИЦА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Таблица продолжительности жарения продуктов / час - мин

В духовке (жарочном шкафу).

1 фунт мяса жарится 1/4 часа. 1 фунт = 400 г

1. Ростбиф на 4 фунта 1
2. Мягкий куcок говядины на 4-5 фунтов 1 15
3. Телятина задняя четверть на 4-5 фунтов 1 - 1 15
4. Баранина задняя четверть 1 30 - 2
5. Окорок копченый в тесте 2-3
6. Индейка 3
7. Утка домашняя 2
8. Курица старая 1 30
9. Курица молодая 1
10. Гусь 3
11. Поросёнок 2
12. Заец 1 15
13. Рыба цельная - 30 - 40
14. Пироги с рыбой 1
15. Куличи 2
16. Пудинги - 30
17. Торты - 45

На плите / час - мин

1. Котлеты - 11 - 15
2. Зразы - 30 - 40
3. Цыплята - 30 - 40
4. Куропатки - 40 - 45
5. Голуби старые - 20 - 30
6. Голуби молодые - 15
7. Мелкая рыба - 15
8. Пирожки - 5-7

Таблица продолжительности варки продуктов / час - мин

1. Бульон 3 - 4
2. Солонина 4,
3. Уха из рыбы 15 - 30
4. Телячьи ножки 3
5. Баранина 2 30
6. Свинина 3 - 4
7. Курица 1 30 - 2
8. Цыплята, 3/4-1
9. Утка, 1 30 - 2
10. Раки 15
11. Картофель очищенный 20 - 30
12. Морковь, репа, брюква, петрушка 1
13. Цветная капуста 15 - 20
14. Спаржа 15 - 30
15. Простая свежая капуста 1
16. Кислая капуста 2
17. Бобы 2
18. Шпинат и щавель 10
19. Вареники 15
20. Макароны и вермишель 30
21. Манная крупа 5
22. Рис 1
23. Саго 30
24. Ячневая крупа 30
25. Овсяная крупа 1
26. Перловая крупа 1
27. Гречневая каша размазня 30
28. Крутая гречневая каша 2
29. Яйца всмятку 2 30
30. Яйцо в мешочке 4 - 5
31. Яйца вкрутую 8 - 10
32. Чернослив в подслащенной воде 30
33. Сладкие яблоки 15 - 20

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВСЁ ПРО ГОВЯДИНУ

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВСЁ ПРО СВИНИНУ

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВСЁ ПРО БАРАНИНУ

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:58 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВСЁ ПРО ТЕЛЯТИНУ

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:00 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
О ПТИЦЕ

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:02 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Объединённая табличка совместимости продуктов в соответствии с теорией раздельного питания. Создатели теории полагают, что питаясь по данным правилам можно иметь оптимальный вес, не соблюдая никаких диет.

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:05 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
ВСЁ ПРО САЛО

 
luna07Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:06 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Иллюстрированный каталог рыб
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz