Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 02:47

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Быстрые завтраки - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Быстрые завтраки
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Французские тосты с яйцом и пикантным соусом

ЧТО НУЖНО:
4 куска хлеба для тостов
2 ст. л. растительного масла
4 яйца
1 небольшая луковица
1 пучок укропа
100 мл сливок (желательно 22%)
• соль, перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 407,7 ккал
белки - 8,6 г, жиры - 33,3 г, углеводы - 18,4 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2-3 мин. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
2 Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.
З Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
4 Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне, 1 мин.
5 Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 мин.
6 Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Французские гренки

ЧТО НУЖНО:
1 батон белого хлеба
2 яйца 0,4 л молока
1-2 ст. л. сахара
• щепотка корицы 50 г сливочного масла

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 406,1 ккал
белки - 10,6 г, жиры - 18,0 г, углеводы - 50,4 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы.
2 Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь.
3 Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

Подавать горячими к какао, кофе или чаю.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Сыр в тесте

ЧТО НУЖНО:
100 г сыра твердых сортов
1 яйцо
2 ст. л. воды
2 ст. л. муки
• соль, перец по вкусу
1 ст. л. масла

Время приготовления: 8 мин.
Порций: 2
1 порция: 364,6 ккал
белки -16,6 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 19,9 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Сыр нарезать на брусочки. Яйцо взбить с солью, перцем и водой, добавить муку и замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.
2 Сырные брусочки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки, 4-6 мин.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Сэндвичи с семгой

ЧТО НУЖНО:
10 кусков ржаного хлеба
для тостов
150 г слабосоленой семги
200 г сливочного крем-сыра
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. тертой лимонной цедрь
• щепотка белого перца

Время приготовления: 7 мин.
Количество: 10 шт.
1 порция: 127,5 ккал
белки - 8,9 г, жиры - 7,5 г, углеводы - 5,5 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сыр с луком, цедрой и белым перцем.
2 Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз.
3 Разрезать каждый сэндвич пополам.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Яичница-болтунья

ЧТО НУЖНО:
4 яйца
60 мл сливок
15 г сливочного масла
• соль по вкусу 6 полосок бекона

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
1 порция: 499 ккал
белки - 15,8 г, жиры - 47,7 г, углеводы - 1,6 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Яйца влить в миску, добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком.Продолжая взбивать, приправить солью.
2 Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.
З На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, 3-4 мин. Выложить на тарелку с яичницей и сразу подавать.

 
luna07Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
Рулет из омлета

ЧТО НУЖНО:
2 яйца
2 ст. л. молока
50 г твердого сыра
2 охотничьи колбаски
0,5 сладкого оранжевого или желтого перца
• полпучка петрушки
1 ст. л. растительного масла
• соль, перец по вкусу

Время приготовления:15 мин.
Порций: 1
1 порция: 952 ккал
белки - 48,7 г, жиры - 81,6 г, углеводы - 5,7 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Колбаски нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с молоком.
2 Вылить смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, чуть присыпать петрушкой. Накрыть крышкой и готовить 3-5 мин., чтобы верх схватился.
3 Переложить омлет на разделочную доску поджаренной стороной вниз, выложить колбаски, перец и оставшуюся петрушку. Присыпать сыром, завернуть трубочкой и прогреть на сковороде или в духовке - 4 мин.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz