Быстрые завтраки
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:15 | Сообщение # 1 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Французские тосты с яйцом и пикантным соусом ЧТО НУЖНО: 4 куска хлеба для тостов 2 ст. л. растительного масла 4 яйца 1 небольшая луковица 1 пучок укропа 100 мл сливок (желательно 22%) • соль, перец по вкусу Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 1 порция: 407,7 ккал белки - 8,6 г, жиры - 33,3 г, углеводы - 18,4 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, 2-3 мин. Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня. 2 Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая. З Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см. 4 Получившиеся «рамки» выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковороду и обжарить на среднем огне, 1 мин. 5 Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой «рамки» по 1 яйцу. Готовить 3 мин. 6 Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом. ![](http://v.foto.radikal.ru/0705/d7/33569c0eeff1.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:17 | Сообщение # 2 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Французские гренки ЧТО НУЖНО: 1 батон белого хлеба 2 яйца 0,4 л молока 1-2 ст. л. сахара • щепотка корицы 50 г сливочного масла Время приготовления: 15 мин. Порций: 4 1 порция: 406,1 ккал белки - 10,6 г, жиры - 18,0 г, углеводы - 50,4 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы. 2 Хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь. 3 Обжарить в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой. Подавать горячими к какао, кофе или чаю. ![](http://v.foto.radikal.ru/0705/8d/5b345836f07c.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:19 | Сообщение # 3 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Сыр в тесте ЧТО НУЖНО: 100 г сыра твердых сортов 1 яйцо 2 ст. л. воды 2 ст. л. муки • соль, перец по вкусу 1 ст. л. масла Время приготовления: 8 мин. Порций: 2 1 порция: 364,6 ккал белки -16,6 г, жиры - 25,6 г, углеводы - 19,9 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Сыр нарезать на брусочки. Яйцо взбить с солью, перцем и водой, добавить муку и замесить тесто, по густоте напоминающее жирную сметану. 2 Сырные брусочки обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки, 4-6 мин. ![](http://v.foto.radikal.ru/0705/03/50b8840d94dd.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:21 | Сообщение # 4 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Сэндвичи с семгой ЧТО НУЖНО: 10 кусков ржаного хлеба для тостов 150 г слабосоленой семги 200 г сливочного крем-сыра 1 пучок зеленого лука 1 ст. л. тертой лимонной цедрь • щепотка белого перца Время приготовления: 7 мин. Количество: 10 шт. 1 порция: 127,5 ккал белки - 8,9 г, жиры - 7,5 г, углеводы - 5,5 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сыр с луком, цедрой и белым перцем. 2 Промазать сырной смесью куски хлеба. На 5 кусков положить ломтики семги. Накрыть оставшимися кусками сыром вниз. 3 Разрезать каждый сэндвич пополам. ![](http://u.foto.radikal.ru/0705/5e/087e0786044f.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:22 | Сообщение # 5 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Яичница-болтунья ЧТО НУЖНО: 4 яйца 60 мл сливок 15 г сливочного масла • соль по вкусу 6 полосок бекона Время приготовления: 10 мин. Порций: 2 1 порция: 499 ккал белки - 15,8 г, жиры - 47,7 г, углеводы - 1,6 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Яйца влить в миску, добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком.Продолжая взбивать, приправить солью. 2 Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку. З На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, 3-4 мин. Выложить на тарелку с яичницей и сразу подавать. ![](http://u.foto.radikal.ru/0705/fc/185f9460b7c6.jpg)
|
|
| |
luna07 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:25 | Сообщение # 6 |
![luna07](/avatar/05/4409-237950.jpg) Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Рулет из омлета ЧТО НУЖНО: 2 яйца 2 ст. л. молока 50 г твердого сыра 2 охотничьи колбаски 0,5 сладкого оранжевого или желтого перца • полпучка петрушки 1 ст. л. растительного масла • соль, перец по вкусу Время приготовления:15 мин. Порций: 1 1 порция: 952 ккал белки - 48,7 г, жиры - 81,6 г, углеводы - 5,7 г ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Колбаски нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с молоком. 2 Вылить смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, чуть присыпать петрушкой. Накрыть крышкой и готовить 3-5 мин., чтобы верх схватился. 3 Переложить омлет на разделочную доску поджаренной стороной вниз, выложить колбаски, перец и оставшуюся петрушку. Присыпать сыром, завернуть трубочкой и прогреть на сковороде или в духовке - 4 мин. ![](http://s43.radikal.ru/i100/0810/14/7f0bd16e0999.jpg)
|
|
| |
|