Украшение блюд
|
|
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:11 | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Лягушки Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки. Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:12 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Мухомор Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:13 | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Зайчик Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:15 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| «Цветок» из редиса Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:17 | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Ежик Очистить фрукты от кожуры и разрезать пополам. Удалить сердцевину аккуратно. Сверху воткнуть иголки из кусочков орехов. Сделать «мордочку» можно из изюма или чернослива
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:22 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| 1. Фаршированные корзиночки из помидоров Маленькие шарики, вырезанные специальным ножом, из цуккини, моркови и кольраби, бланшировать вместе с зеленым горошком, а затем смешать с винегретным соусом. Наполнить этой смесью приготовленные корзиночки, предварительно посыпанные внутри солью и перцем. Украсить двумя половинками стручка зеленого горошка. 2. Короны из помидоров Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные солью и перцем. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см. 3. Розочки из помидора на тарталетках Нарезанные тонкими полосками листья салата смешать с майонезом и положить на солоноватую тарталетку. Сверху украсить розочкой из помидора. 4. Мелкоплодные помидоры, фаршированные яичным кремом Мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной наполнить яичным кремом (растертый желток с майонезом) и поместить каждый в половинку перепелиного белка со слегка срезанной нижней частью. Сверху украсить шариком из моркови, предварительно бланшированным, и зеленью.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:24 | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Венцы из огурцов 1) От части огурца отрезать сегмент длиной 1,5 см. 2) После этого надрезать сегмент вдоль на тонкие полоски в виде расчески. 3) Свернуть каждую вторую полоску петелькой
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:35 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Бутончики Золотистые бутоны из картофеля выглядят потрясающе с горячими блюдами. В очищенной картофелине вырезать шарики ложкой – выемкой. Затем острым ножом срезать верхушку у каждого шарика. По окружности шарика сделать три дугообразных надреза и удалить вокруг лепестков тонкий слой картофеля. После чего вырезать ножом три других лепестка, а серединку украсить сеточкой. Посыпать бутончики шафраном и выпекать аккуратно в духовке до готовности. Разложите цветы на зелени салата или петрушки рядом с аппетитной отбивной или окороком Ромашки Нежные ромашки станут изящным украшением и для мяса, и для птицы. Нарезать репу толстыми пластинами. С помощью круглой выемки вырезать из пластины круг. Найти центр круга и отметить его, затем, используя выемку поменьше, сделать отметки лепестков глубиной 3 мм. Держа нож под наклоном, вырезать лепестки со скошенным краем и срезать лишние уголки по контуру. Немного срезать по толщине или, если очень толстая пластина, можно разрезать на две ромашки. Поместить цветы в кипящую воду с лимонным соком на 2 часа. Сердцевину сделать из кожуры лимона. Расположить цветы на поле из зелени
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:37 | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Виноградная гроздь Очень легкое в приготовлении украшение обычно предназначено для блюд больших размеров – окорока, паштета, заливного, ребрышек. Очистить огурец и маленькой выемкой вырезать полушария. Разложить их в виде виноградной кисти на мясном блюде. Можно добавить листья сельдерея и подрисовать веточку майонезом. Аккуратно кисточкой с растительным маслом смазать Алые розы Розы из помидоров великолепно украсят холодные блюда. Вырезать у основания помидора маленький кружок и, не отрезая его, аккуратно срезать кожицу вокруг помидора. Из срезанной кожуры свернуть цветок, начиная с основания. Стебель можно сделать из зеленого лука.
|
|
| |
luna07 | Дата: Пятница, 19.09.2008, 14:38 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Фонарик Настоящий фонарик сделает ваш стол удивительно уютным и согреет гостей домашним теплом. Срезать основание апельсина и разрезать его на две части (1/3 и 2/3). Большую часть аккуратно очистить от мякоти. Сделать отверстие – дымоход, а на стенках вырезать различными формочками звезды. В центр меньшей части воткнуть подставку для свечи, зажечь свечу и накрыть куполом.
|
|
| |