Если сметана плохо взбивается, добавьте в нее белок, охладите посуду, а потом уже взбивайте.
Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде. Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду.
При взбивании сливок для торта можно добавлять закрепитель сливок – тогда сливки будут лучше держать форму.
Взбитые сливки получатся более воздушными, если их взбивать вместе с яичным белком.
Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли.
Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше.
Белки лучше взбивать охлажденными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли.
Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.