Сказачный МирСреда, 26.06.2024, 04:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | советы к дрожжевому тесту - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
советы к дрожжевому тесту
luna07Дата: Среда, 05.05.2010, 11:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
*
 
luna07Дата: Среда, 05.05.2010, 11:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: Offline
В тесто для пиццы при замесе можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень.
Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

Чтобы досолить тесто, растворите соль в небольшом количестве воды или молока и добавьте в тесто.

Для того, чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и дают настояться.

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке.

Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.

Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.

В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.

Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить разрыхлитель теста.

Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

Дрожжи поднимутся быстрее, если залить их теплым молоком с сахаром.

Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz