ПИЦЦА
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:07 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца овощная Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 гр. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидор - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 5 ст. ложек хмели-сунели - 1/2 ч. ложки имбирь молотый - 2 щепотки соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на масле. Тесто раскатайте до толщины 0,5 см, по краю сделайте бортик, а в середину выложите обжаренные овощи и нарезанный дольками помидор. Посыпьте солью, пряностями и выпекайте 25 минут при 200–220 °С. Готовую пиццу посыпьте рублеными чесноком и зеленым луком.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:10 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца калабрийская Необходимые продукты: мука пшеничная - 300 г дрожжи - 15 г вода - 100 г маргарин - 50 г яйцо - 1 шт. соль перец помидоры - 500 г масло растительное - 100 г сыр - 50 г рыба консервированная в собственном соку - 150 г чеснок - 1 долька базилик Способ приготовления рецепта: Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2–3 см. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, порубите и потушите в масле с рублеными чесноком и базиликом. Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20 минут в горячей духовке.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:12 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Картофельная пицца Необходимые продукты: картофель - 600 г яйцо - 1 шт. сыр - 200 г грибы свежие или мороженые - 100 г лук репчатый - 1 луковица зелень рубленая - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка соль помидоры - 2 шт. Способ приготовления рецепта: 1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. 2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте. 3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. 4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. 5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:15 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Пинокио Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана дрожжи быстродействующие - 10 г масло растительное - 2 ст. ложки помидоры - 3 шт. шампиньоны вареные - 18 шт. майонез - 6 ст. ложек сыр твердый тертый - 180 г душица сушеная - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта 1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут. 2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик. 3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом. 4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:17 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Особая Необходимые продукты: творог нежирный - 100 г яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки мука пшеничная - 1 1/2 стакана дрожжи прессованные - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки филе копченого лосося - 400 г помидоры - 5 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 3 ст. ложки сыр тертый - 4 ст. ложки майоран - 1 ч. ложка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: 1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто. 2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой. 3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. 4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:22 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Морская Необходимые продукты: тесто для пиццы - 300 г томат-пюре - 250 г мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г маслины - 10 шт. сыр моцарелла - 100 г смесь пряностей вино белое - 1/2 стакана масло оливковое Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками. Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Тесто для пиццы Необходимые продукты: мука пшеничная - 175 г соль - 1/4 ст. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:25 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Провансаль Необходимые продукты: тесто для пиццы - 800 г Для начинки: сыр твердый - 150 г лук репчатый - 6 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 5 ст. ложек анчоусы - 50 г молоко - 1 стакан маслины без косточек - 12 шт. базилик сушеный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Для начинки лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Анчоусы замочите в молоке на 20 минут, затем выньте и разрежьте пополам. Сыр натрите на крупной терке. Маслины разрежьте пополам. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и анчоусы, посыпьте сыром. Выпекайте до готовности.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:29 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Четыре времени года Необходимые продукты: тесто для пиццы (см. рецепт выше) - 300 г помидоры - 4 шт. шампиньоны свежие - 200 г маслины и оливки - по 8 шт. анчоусы - 16 филе спаржа зеленая - 160 г салями - 8 кружков масло оливковое - 3 ст. ложки сыр пармезан тертый - 200 г сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик соль Способ приготовления рецепта: Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните. Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:33 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки молоко - 1 стакан сливочное масло - 200 г сахар - 2 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: картофель - 4 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1/2 стакана сардельки подкопченные - 4 шт. огурцы соленые - 4 шт. кетчуп - 4 ст. ложки сыр твердый - 100 г зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте на порции.
|
|
| |
luna07 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:36 | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43693
Статус: Offline
| Пицца по-домашнему Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 700 г мякоть говядины и свинины - по 150 г маргарин - 2 ст. ложки окорочок куриный копченый - 1 шт. сыр - 200 г сладкий перец - 1 шт. орегано сушеное - 1/2 ч. ложки кетчуп - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый Способ приготовления рецепта: Мякоть свинины и говядины нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на маргарине. Посолите и поперчите. Мякоть окорочка отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте кетчупом, сверху выложите подготовленное мясо, мякоть куриного окорочка, сладкий перец. Посыпьте тертым сыром, чесноком и орегано. Выпекайте до золотистого цвета. При подаче посыпьте зеленью петрушки.
|
|
| |
|