Сказачный МирСуббота, 18.05.2024, 10:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как варить кукурузу? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общалка » Кулинария » Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
*
 
НатафффкаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 12735
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Как варить кукурузу?

Казалось бы на простой вопрос "Сколько варить кукурузу?" найдется не один ответ.

Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, а есть пищевая (т.е. для употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа.

Пищевую кукурузу можно купить в супермаркете, а на рынке скорее всего Вам продадут кормовой сорт.

Есть сорта как белой или очень светло-желтой, так и желтой и даже оранжево-красно-ф­иолетовой кукурузы. Возьмите зернышко и попробуйте: если мякоть сладкая, мягкая, кремовая - в общем "молочная" - значит, кукуруза очень молодая. Чем моложе, тем меньше времени на варку.

Как варить кукурузу?

Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!

Можно варить кукурузу в скороварке или микроволновке, что значительно уменьшает время приготовления.

 
МногоклеточныйДата: Суббота, 28.07.2012, 13:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кукурузу можно и так варить
http://nugensovet.ru/food/147-kak-varit-kukuruzu.html
 
hilariusdeblaquiere3Дата: Четверг, 11.07.2019, 08:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас век здоровых людей,люди все меньше кушают в фастфудах,нонам пора внести изменения в гарнире.Поменять те же не полезные макароны,на
здоровую кукурзную кашу на воде https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, спомидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей
подливой. Вам потребуются: кукурузная крупа — 1 стакан; вода — 3 стакана; соль
— щепотка. Приготовление Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать.

Добавьтесоль.
Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут,периодически помешивая. Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете
получить неожиданно густую его консистенцию. Источник: https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/© https://woman365.ru
 
Форум » Общалка » Кулинария » Как варить кукурузу?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz